Дети74.ruархив форума

Страхи будущей мамы

33 сообщения · 5 068 просмотров
Посмотрела все, не нашла подобной темы, а ведь для некоторых из нас она очень наболевшая, давайте делиться чего вы боитесь, почему и помогать друг другу справиться с напряжением.
давайте здесь пообсуждаем, я могу поотвечать на вопросы как и в темке Подготовка к родам ссылка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20215.0.html
всем будущим мамочкам приветик!!! нам 26 неделек..не так то много осталось ходить...есть безумный страх перед тем самым днем Х-днем родов :sad: безумно боюсь неопытных врачей, практикантов, которые могут навредить ляльке...боли не так сильно боюсь-говорят самое страшное-схватки, а не сам процесс выхода ребенка. еще очень неприятно оказаться совсем голой перед мужиком каким-нибудь...вдруг акушер мужиком окажется :shock:помогите справиться со страхами :roll:
Олюньчик,главное успокоится, когда у вас будут настоящие схватки -вам будет положительно на все плевать, и на практикантов и на акушеров-гинекологов-дядинек,
чтобы не попасть к неопытным врачам- запишитесь на роды к одному специалисту ( к кому именно можно посмотреть в белом списке врачей-там много отзывов), не жалейте потраченных денег- вы рожаете не каждый год- и экономить не стоит- может выйти боком
чтобы не боятся дня Х- почитайте в темке про подготовку про РОДЫ, про сам процесс и схватки не покажутся таакими страшными и все встанет на свои места, поменьше паникуйте и заручитесь поддержкой хорошего врача 😉)
УДАЧИ
Олюньчик, у меня роды принимал доктор-мужчина. И оба анастезиолога были музчинами (эпидуралку ставили). Я почему-то к докторам-мужчинам отношусь хорошо 🙂 Ну и прошло у нас все замечательно, Маша родилась с 8-9 баллами. Счас к этому доктору езжу на узи и рожать хочу опять с ним 🙂
Я еще не беременна, мы в процессе, но уже сейчас закипает только один страх, что б малыш был здоров и без всяких паталогий ,только не ругайте меня сразу, понимаю что такие малыши тоже дети и мамы любят их так же как обычных, просто боюсь этого и все тут,  и с первым ребенком проходила всю беременность в ужасе от одной мысли, думала хоть со вторым буду спокойно ходить вроде не в первый раз, а страх начинается такой что еще хуже
А вот по поводу родов вообще не боюсь, хотя первые были оч тяжелые, решила что на этом можно потратиться на полную катушку, коляску может немного подешевле куплю, но платная палата, анестезия и пр обязательно у меня будут, если все предусмотреть то риск оказаться в руках "кого попало" минимален
я боялась родов, пока не прочитала рассказ о родах Lacky Lady. я поняла, что все у меня будет хорошо. и действительно, все было отлично! нужно настраиваться на  позитивную волну. не читать, не слушать отрицательных отзывов. поменьше всего угнетающего.
Zaraza,для вас будут полезны исследования патологии при беременности и родах, в процентах и цифрах, это поможет осознать что вероятность ничтожно мала и вам ,возможно, станет легче)))
А я боюсь что с ребенком что-то не так будет, а также боюсь его потерять. Первого потеряла, причину не установили, как второй раз забеременела так все время чего-нибудь боялась, стала по спокойней только где-то с 20 недель. А сегодня сходила на узи, мне там всего-го всего понаписали (плацента 48 мм 1-2 ст., расширение межворсинчатого пространства плаценты, единственная артерия пуповины,не исключено обвитие), напугали, теперь страх вернулся. Может у кого-нибудь такое было, насколько это опасно?
Извините, если я не совсем по теме.
Katichkachem,у меня была одна артерия пуповинная. ходила к генетику.
Katichkachem,Это конечно здорово, что на форуме есть откликающиеся люди, но с такими вопросами я ходила к гинекологу, я поддерживала с ней хорошие отношения, и она мне все все объясняла- главное СПРАШИВАТЬ докторов что это и с чем его едят))) про возможно обвитие - сделают перед родами узи- и будет точно известно есть оно или  нет- и оттуда будут плясать)) сделают ВСЕ возможное чтобы сохранить жизнь и вам и вашему крохе- боятся не стоит- нужно настраиваться на лучшее !!!
Девочки, настраивайтесь только на позитив. Не слушайте никаких страшных рассказов про роды и последствия после них ведь моральное состояние мамочки оказывает огромное влияние и на малыша. Я когда была в роддоме там какие только страхи не рассказывали, мне соседка по палате, женщина рожавшая сказала чтобы я эту фигню не слушала, что во время схваток совсем не больно, что в это время нужно стихи читать вслух. Мне ее советы очень помогли именно психологически перенести этот сложный момент.
Афина Паллада, у врача я конечно же была сразу после узи. Она сказала сначала таблетки, потом капельницы, к заведущей сходить и как-нибудь дотянуть до 38 недель, а там в роддоме разберутся. Почему спросила на форуме, может у кого-то такое было и к чему это привело или не привело. У врачей очередь такая, они физически не могут все всем все объяснить. Говорят что делать надо, куда идти, что сдавать и все.
Katichkachem, если вас сразу на скорой в больницу не увезли, значит все нормально, врачи еще перестраховываются часто, вот и наводят жути. Мне тоже обвитие ставили, а на узи перед родами оказалось что все хорошо, сама родила благополучно
Zeta, да это точно показатель, раз не увезли, значит терпимо.

только сегодня получила  в своей МСК брошюру, так там разъясняли наши права и обязанности права и обязанности врачей- ВРАЧИ ОБЯЗАНЫ НАМ РАССКАЗЫВАТЬ ВСЕ от начала лечения до последсвий тоого же лечения, они нас не пугают- ихпроверяют постоянно и они стараются себя обезопасить и перестраховаться))
когда на 32 неделях я проходила комисию (первая беременность) мне чего только не наговорили- Я была мало сказать в шоке, я вышла в полуобморочном состоянии- доползла до кабинета своего врача (юлаго ее смена была) она улыбнулась и сказала что все эти "смертельные" заболевания она пишет каждую неделю ко мне в карточку и чтобы я не падала в обморок- а жила себе спокойно- если что будет не так- меня сразу в больничку на скорой отправят- а так жить можно- ВОТ!
Афина Паллада, да если бы мой врач сказала, что это все не страшно, я бы тоже не заморачивалась. У меня в карточке всяких угроз полным полно написано, но это так у всех для перестраховки, на это я внимания не обращаю. А тут она честно сказала, что плацента "плохая". За зря пугать меня не будет, я и так пугливая.
Я в первую беременность ничего не боялась, ходила с ощущением того что все будет хорошо, получилось обратное, наверно слишком была в себе уверенна. Все-таки ситуацию надо воспринимать адекватно и иногда страх побуждает к действию, которое необходимо в данный момент (лишний раз обратиться к врачу и что-то предотвратить). А так на пустом месте боятся бессмысленно, только хуже будет. Надо искать средину.
Приветик! Много общаюсь с беременными и заметила, что различного рода страхи преследуют каждую из них. И я не исключение. На ранних сроках до 12 недель оень боишься потерять рнбенка, особенно если это уже было. В 12-14 недель первое УЗИ. Тоже "страшное" событие: определяют пороки, жизнеспособность плода. На 16-18 неделях трясешься из-за тройного теста на "уродства. С 17 по 20-ю недели боишься пропустить первые шевеления и если долго их не ощущаешь - начинаешь паниковать. Далее 22-24 недели второе УЗИ и там целый набор: развитие органов, обвитие пуповиной и т.д. Потом у многих возникает тонус. Опять врачи ругают. Далее после 32 недель третье УЗИ, тоже страшно: вдруг бэбик не перевернулся, плацента стареет, обвитие... Потом страх преждевременных родов, а после 38 недель собственно самих родов. Добавьте к этому патологическую прибавку в весе... Да, картина безрадостная. Но не надо отрицательно себя настраивать. Такие страхи и диагнозы очень распространены и есть почти у всех, а у некоторых даже хуже. Поэтому надо научиться ценить, то что у тебя есть. И не расстраиваться. Ведь беременность самое прекрасное время в жизни женщины. Лучше  не превращать это в пытку! У нас все будет хорошо. Всем будущим и настоящим мамочкам удачи!
Да я вот тоже пока не прочитала,даже не догадовалась что бывает так страшно хотя первая беременность тоже была неудачная,но как-то после первого узи успакоилась,сейчас нам уже 29 неделек,стала чаще насчёт родов задумываться,хотя многие говарят,что это всё терпимо,но не знаю,я палей порежу если нечаянно и то буду пол дня страдать ходить,а тут... :lol:
Вроде как то полегче становится,когда понимаешь что всех нас преследуют страхи только потому что мы ОСОЗНАЕМ ответственность перед нерожденным ребенком, переживаем за него ведь мы готовимся к главному событию в нашей жизни, просто как то хочется что б такое прекрасное состояние как беременность проходили радостно, а получается чтот постоянно чего-то боишься  :uglystupid2:
когда я была беременна второй дочкой меня не отпускал страх того что у меня не будет родовой деятельности- проще не будет схваток, первые роды проходили под капельницу и были жуткие отеки и множество осложнений, я не находила себе место, мне гомеопат прописала препарат которы  мне помог ))) я успокоилась и родила хорошо а так тоже оочень заморачивалась
Katichkachem, у меня тоже была одна артерия пуповинная. В этом случае есть опасность, что у ребенка может быть гипоксия. Я за беременность прошла 3 курса капельниц актовегина, еше пила его же в таблетках. Если бы у вас была "плохая" плацента, вас бы госпитализировали сразу же. Я наблюдалась в платной клинике, там пациенток не пугают, поэтому я не считала, что у меня какая-то патология, ребенок родился нормальный 7/8 баллов.
Linia, мне тоже актовиген обещали, правда через 2 недели только, сейчас пока рибоксин с курантилом назначили. После второго узи пила курантил с рибоксином что-то не помогло это плаценте, капельницы все же должны быть более эффективными надеюсь.
Сейчас мой главный страх связан с угрозой преждевременных родов. Угроза, по мнению врачей, вроде бы небольшая, но все же есть. Да и головка малыша так низко располагается, что я при хотьбе ее все время ощущаю. А когда он внизу копошится чувствую покалывани и потягивания в шейке. Иногда кажется - сейчас рожу. Плюс тонус сильный появился. Как начинаешь гулять или что-то делать по дому животик сразу напрягается и становится похожим на баскетбольный мячик. Врач меня умоляет продержаться хотя бы до конца марта. А я малыша умоляю потерпеть. Ведь каждый день проведенный в материнской утробе на вес золота. Потерплю хотя бы до 38 недель, а там вздохну... чтобы снова попереживать, но теперь уже за сами роды. Хотя родов я очень жду. Даже интересно это испытать!
МашаС, у  меня недель с 30-ти такие ощущения были. Родились в 37 недель. Но я много неправильно делала - по всему городу моталась в трамваях-автобусах (где никто, естественно места не уступит), хазяйством активно занималась, и даже за пару недель до родов на другую квартиру переехала (всё сама собирала, упаковывала). А вам нужно как можно меньше ходить, больше отдыхать. И всё хорошо будет.
Ольчик, я у многих интересовалась на каком сроке происходили роды. И у многих они начинались 37-38 недель. Это даже считается достаточно физиологичным. А побольше отдыхать мне врач тоже посоветовал, но я же не привыкла. Сейчас вот стараюсь. Ради малыша. Меня даже на работу вызывают, а я не еду. Боюсь. Да еще этот ГРИПП кругом. Вот сегодня ко мне с работы домой приехали. А сама я ни-ни. Только есть тяга по магазинам пошляться. Особенно по детским. Я уже кое-что купила, так мне эти вещички теперь ночами снятся. Никогда бы не подумала какое это удовольствие держать в руках крошечный комбинезончик!
МашаС, держитесь, вам сейчас главное ходить поменьше, побольше отдыхать. Так что тягу к детским магазинчикам перебороть придется. А страх ваш сейчас вам на руку играет, меньше будете бывать в общественных местах.
В первую беременность боялась всего один раз преждевременного окончания беременности, даже не родов а именно окончания, когда меня в роддом повезли со страшными болями в почках и не могла болевой синдром снять в течении суток ничем, вот тогда я испугалась а вдруг и правда прокесарят, а так только переходить потом боялась, казалось что никогда это не кончится :uglystupid2:
Ты права, Zeta. С домашним хозяйством мне мама немного стала помогать. Сейчас вот пришла : окно помыли и шторки новые повесили. Приятно! Но так непривычно. Я-то привыкла все сама делать!
у нас завтра 30недель.жутко боюсь рожать,боли,крови,криков врачей.но и на кесарево не хочу,самой хочется рожать(естесственно,по приподе так заложено...).все советуют побольше отдыхать,а я 2х часов дома просидеть не могу,малыш в пузике такой же,постоянно в движении 🙂
guzya,я давала ссылку выше на темку про подготовку к родам- снять страхи помогают занятия и методичное изучение процесса родов)) посмотрите фиддьм ВВС Тело человека часть 2, там все очень хорошо показано и разъяснено)) вам поможет, а боли и крови в родах очень мало!!1 крови около 1/2 стакана, а боли на 20 минут))) все остальное при должной подготовке можно безболезненно перенести

Еще избавится от страхов вам поможет общение с мамочками которые перенсли удачные, без осложнений роды))) а про плохие случае лучше не думать-зачем себя и малыша нервировать лишний раз стрессов нам и так хватает))
Девочки заручитесь поддержкой знающих и уверенных людей- вам их энергия обязательно поможет))
О!! нашла темку!!! к чему это я ..
порылас ьв инете и нашла про страхи у беременных выложила здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20215.new.html#new (эт чтобы еще и сюда текст не копировать)