Дети74.ruархив форума

Покрывало на кровать

18 сообщений · 4 828 просмотров
Хочу но не могу найти где продаётся СТЁГАНОЕ покрывало на ОДНОСПАЛЬНУЮ кровать для мальчика (т.е. без цветочков - геметрические фигуры, например)
Мягкий плед не хочу - пылесборник.
Гобеленовые - много-много мелких цветочков - пестрит

Вот увидела в журналах по рукоделкам "Как сделать самой стёганое покрывало", но заморачиваться не хочу - трудоёмко, а так красиво :smitten:.
NataSid,  покупала джинсовую ткань (помягче выбрала) и подклад стеганый,всё вместе простегала,ещё карманы накладные пришила,очень мальчишеские получились...могу фото сделать,если интересно...
Оля-ля,покажите,очень интересно!!!
Оля-ля, да-да, покажите! Что-то я даже и не додумалась об этом. Подумать только джиновая ткань как покрывало!!!!
NataSid
Оля-ля, да-да, покажите! Что-то я даже и не додумалась об этом. Подумать только джиновая ткань как покрывало!!!!

Ну вообще-то при желании можно сшить из любой ткани. А что такого в джинсе, что Вы бы не стали из нее шить? Есть действительно очень мягкая джинса, причем и расцветки бывают разные, а не только те, которые бывают у джинсов.
Оля-ля,ух ты, молодец! показывай!
vishnya,НАташа не говрит, что НЕ стала бы шить. не додумалась бы - это другое)) это недостаток фантазии в этом вопросе)) я б тож не додумалась.
Ларисончик, ну не знаю. При сегодняшнем выборе тканей даже фантазия никакая не нужна 😉  Я вот шила слинг из джинсы, и вопрос у меня стоял только о том, какую же расцветку выбрать, а их была ку-у-уча.
vishnya,так не все же ходят в магазины тканей и видят этот выбор? для этого надо хотя бы регулярно что-то шить. а я этим занимаюсь уже раз в пятилетку, к сожалению...
Мягкая джинса - вообще находка для дизайна кваритры. У моей подруги старые кресла пообтёрлись, она не стала ни новые покупать, ни обивку менять - сшила (там и шить-то нечего!) большие покрывала на эти кресла, под подлокотниками задрапировала слегка и по бокам огромные карманы пришила, куда и газеты можно положить, и книгу, и пульт от телека. Оч. клёво смотрится. А вот я, к сожалению, совсем не рукодельница. Придумать могу, а вот сшить... 🙁
Ларисончик
vishnya,так не все же ходят в магазины тканей и видят этот выбор? для этого надо хотя бы регулярно что-то шить. а я этим занимаюсь уже раз в пятилетку, к сожалению...

Нет, ну я тоже последний раз шила года два назад, как раз пока беременной была 🙂 Просто по логике вещей, при имеющихся технологиях, я так думаю, что выбор тканей стал ничуть не меньше, а даже больше 😉
vishnya,ну это естественно.
просто если человек не шьет, он понятия не имеет об этом.
мама Алины-малины,вот я тоже - придумать-то горазда, а воспроизвести...
vishnya,можно бесконечно рассуждать на эту тему))
я по себе знаю - у меня почему-то даже по пути магазины тканей не встречаются)) а спецом заезжать - не вспоминается))
Оля-ля,давай уже просыпайся и фотай кровати!
Если честно, то мне хотелось бы сразу готовое покрывало в магазине купить и не заморачиваться с шитьём. Но видать придётся 🙁.
Я таки заходила в магазин "ткани", правда смотрела на стёганую такань, а на джинсовую - нет. Пойду сегодня снова - джинсовку посмотрю.
Ларисончик,спящая крысавица проснулась! сейчас солнце падает на кровать,не очень фотки,попозжа...
Вот оно,подклад пришит в джинсе карманами,замочками, строчками зиг-заг в виде разных фигурок геометрических.
Лучше будет смотреться,если нитки для отстрочки будут контраснее,а то у меня почти тон в тон....Ещё можно имя ребенка отстрочить...
P3170668.JPGP3170670.JPGP3170674.JPGP3170675.JPG
Оля-ля,прикольно!
Т.е. покрывало сделано как чехол? С резинакми по бокам? А я думала что так не удобно. Ре сам не сможет его накрыть. А ещё фото можно как углы сделаны - очень интересно.
NataSid,нет резинок нет. С трех сторон между тканью и подкладом вшила широкие планки из остатков(обрезков) джинса, которые заправляются (вталкиваются) между матрасом и стенками кровати. Ничего другого придумать не смогла, да и мальчишки уже большие.
P3180676.JPGP3180677.JPG