Дети74.ruархив форума

что для вас порядочность?

36 сообщений · 4 717 просмотров
у нас возник спор:определяет ли человека,как порядочного,следующий поступок-то что он женился на беременной женщине. женщина беременна от  него.является ли этот поступок порядочный,очень интересны ваши мнения. :roll:
Хм... ну ситуации разные бывают...
Вроде, порядочный - ребенка признал, женился.
А что тому предшествовало?
У меня вот ситуация была: я ждала МЧ из армии, хотели пожениться, а он в последние 2 недели переспал там с одной (говорил, что уж сильно соблазаняла  :coolsmiley🙂, но вернулся ко мне. Все хорошо, решили забыть. Через месяц та звезда является беременной. Он уехал туда и женился на ней. Порядочный?
Мог бы и не жениться, если б на берегу сказал честно, мол семья не нужна\рано\люблю другую и т.д., а то что дама беремчатая, это так сказать и ее заслуга тоже, может это и использовала, чтоб женить на себе, тогда он просто порядочный ...лошок.
вообще порядочность понятие оч обьемное, для меня это синоним честности.
Vendett@, если твой пост ко мне, то продолжу  🙂
Говорил, что она знала, что его ждет девушка. И то, что она использовала для этого - он понял.
Идиотская фраза при последнем разговоре: "Ну... у тебя еще все впереди... А она вот кому там нужна... Ее уже один раз так бросали беременную, ей пришлось аборт делать..."  :uglystupid2:
Порядочный - женился, а по сути... был бы порядочный, не пришлось бы на ней жениться. Хотя, опять-таки, честно все всем сказал  :смеется:
странно относится к беременной как к какому то придатку, которую обязательно кто то должен взять замуж)
а порядочно то, что беременная дама разрешила жениться на себе?)
Тут еще такой нюанс может быть - жили вместе, не тужили. Забеременели (может и бер-ть желанная, оба ее хотели), чтобы ре родился в браке, поженились.
Второй вариант - случайная бер-ть - вынужденный брак. Тут пусть они сами разбираются, это окружающих не должно волновать. Это внутрисемейное дело
я думаю что если женится не хочет, и если кроме беремнности ничего не связывает - то какая уж тут порядочность если все таки женится? и что это за семья потом будет? а вот участвовать в жизни ребенка. помогать хотя бы материально , ну или хоть как в меру своих возможностей - вот это порядочно.
marissa, согласна :-)
Порядочность не в поступке "женился-не женился", а в том будет ли помогать растить ребенка и учавствовать в его воспитании...
осяч
у нас возник спор:определяет ли человека,как порядочного,следующий поступок-то что он женился на беременной женщине. женщина беременна от  него.является ли этот поступок порядочный,очень интересны ваши мнения. :roll:

Толку-то что  женился. Еще не факт, что жить будут.
Редко из ситуаций "сначала поженились, потом познакомились" что-то путнее выходит. Редко скоропалительный брак "по залету" становится крепкой семьей.
Но вобще, по теме, если она настаивала, а он не пытался отвертеться - то да, порядочный человек.
ой, не могу

Нюсик, браво
мне кажется порядочный тот, кто предохраняется во время секса, если по каким-то причинам не хочет ребенка от той девушки, с которой спит 😉
ну, это только мое мнение :laugh:
Пеппи Длинныйчулок, "сначала поженились, потом познакомились"  :2funny: :2funny: :2funny: Это я над выражением хохочу.
victory,Пеппи Длинныйчулок, marissa, сто баллов
тут уже в др темках писали про токо как позалету вышли замуж и как потом "счастливо" сложилась их жизнь
ball-IRINA, в моей ситуации (из той другой темки) было: она не настаивала, даже не предлагала, а даже сказала, что можешь идти на все четыре стороны, если ребёнка не хочешь. А он предложил зарегистрировать отношения, т.к. хотел ребёнка. А вот жизнь действительно складывается "счастливо". И дело тут не в порядочности кого-либо из пары.
"надо жениться - женился" - это не порядочность, а моральный долг перед родителями и обществом.
правильно marissa сказала: вот если бы он содержал и восптывал ребенка, причем не по суду, а по собственному желанию - это порядочность
Ольчик, так я про тоже что так называемая "порядочность" в виде женитьбе - это не выход
он хотел ре и если он не смотря н на что продолжает помогать мамочке - это замечательно
как бы то ни было беременнеет жен но это отвественность ОБОИХ
и что скорополительная женитьба, что бегство ... - как всегда истинна по середине
Порядочность то,что мужчина женился?...Здесь можно предположить все что угодно..Знать бы предысторию..Может любовница забеременнела,а он женился.Наверное вопрос нужно ставить как то по другому.То что мужчина женился еще не показатель его порядочности...
ольга юрьевна
Порядочность то,что мужчина женился?...Здесь можно предположить все что угодно..Знать бы предысторию..Может любовница забеременнела,а он женился.Наверное вопрос нужно ставить как то по другому.То что мужчина женился еще не показатель его порядочности...
вопрос,и есть в том что женился-является ли признаком порядочности.
Да нет конечно.я вот немогу сказать на все 100 %,т.к. незнаю предыстории.Но если вопрос стоит так_то женитьба не есть признак порядочности.
victory
мне кажется порядочный тот, кто предохраняется во время секса, если по каким-то причинам не хочет ребенка от той девушки, с которой спит 😉

ольга юрьевна
женитьба не есть признак порядочности.

Полностью согласна :mrgreen:
Афина, ну что сказать , эта девочка - из вида ТЕЛОК ,подвид ГОРОДСКАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ, жалко мн еэту девочку,- как это все ей бедной аукниться, и слезы этой женщины в подушку (чтоб лялька не услышала, и непоимание этого маленького существа)......
Афина, ты знаешь, даже у норм. челов рождаются телки обыкновенные,
ну и обычно дети суперчелов ПТУ не заканчивают
Афина
ей не страшно было за такого замуж???И Ре от него рожать?? а ей он будет изменять или нет???И как он будет относится к их Ре????????

я думаю так далеко её полет мысли не заходил, это же очевидно, иначе она бы не пошла на такой шаг
Beretta
Афина, ты знаешь, даже у норм. челов рождаются телки обыкновенные,
ну и обычно дети суперчелов ПТУ не заканчивают
Афина
ей не страшно было за такого замуж???И Ре от него рожать?? а ей он будет изменять или нет???И как он будет относится к их Ре????????

я думаю так далеко её полет мысли не заходил, это же очевидно, иначе она бы не пошла на такой шаг

А вот и хрен их разберет, думали-не думали....А человеку жизнь тогда хорошо поломали......
когда без эмоций женятся, просто "по залету", мне лично кажется, что с появлением ребенка совместная жизнь становится адом! Любящий-то муж, на второй план отодвигаясь, хотя и терпит мои загоны и капризы, зубами все равно скрипит. А если б он меня не любил, мы бы тут же и разошлись... Может, у кого-то и по-другому, но брак без любви в принципе не возможен. Это стресс и для родителей, и для ребенка, у которого в первые 5 лет жизни закладывается понятие о нормальной семье. И порядочность здесь совсем не при чем! Это, скорее, глупость.
Если вы про случай,который описан первым в темке, то согласна полностью - браки по залету не есть хорошо!!!Как-то, мне кажется, для самой женщины должно быть обидно, что на ней женятся не потому, что хотят с ней прожить всю жизнь душа в душу, а просто потому, что нужно......
Афина
браки по залету не есть хорошо!!!
вы чё?! половина браков состоялась в первую очередь по этому! я тоже замужем как вы говорите по залету. уже 10 лет. вот и второго родили. и ниче мне не обидно!
а вообще жениться по "залету" это не признак порядочности, это норма ИМХО. конечно чувства тоже учитывать надо. но и скорополительно жениться не всегда плохо
у меня знакомая была знакома со своим будущим мужем была 2 нед знакома, когда узнала о бер. ниче не скажу, развелись они через года полтора. но самое сложное время для нее она была не одна....
под жениться в данном случае понимаю не только регистрацию...
Во многих случаях "залет" просто ускоряет процесс принятия этого важного решения...
Мы вот тоже с мужем собирались собирались... а потом я забеременела и мы наконец-то выбрали время добраться до ЗАГСа.  🙂

Dashunia, вот и я о том же... вы же не определяли по этому поступку порядочный ваш муж или нет...
Lia
Dashunia, вот и я о том же... вы же не определяли по этому поступку порядочный ваш муж или нет...
так и я не определяю,просто  такая ситуация,дружили год,и женщина забеременела,вот живет с мужем уже пятый год в браке-родня мужа,в числе(мамы,папы,сестры-особенно сестры постоянно,не упускают случая,сказать,что он(сын,брат) сделал очень порядочный поступок,что женился.И вообще очень порядочный он,так как женился,на беременной.
осяч,  :crazy2:
осяч, мда... Странные родственники... А они не знали, что их сын-брат встречается с девушкой, что это подразумевает секс у них, что частенько отношения приводят к браку?  :coolsmiley: Может, он просто сам им говорил, что не плаирует жениться, что у них все несерьезно? А тут беременность изменила его отношение? А они так и остались при своем мнении...
Ну вот когда встречались-дружили, вроде, понятно, случилась беременность, просто решили пожениться. Одно событие ускорило другое.
А вот случай, когда гульнул в надежде, что никто не узнает (ну там расстояние и т.п.), а она, как оказалось, очень хотела забеременеть, чтобы вот так вот "по залету" взяли замуж? Тогда что? Женился, разрушив другие отношения (где планировался брак, но не по залету). При этом было известно, что если он не женится, она просто сделает аборт. Вот как?
Я вот и думаю - а удачен ли такой брак? Хотя живут, вот уже почти 12 лет. Не будет ли это событие всегда поводом для упрека?
Кстати, у меня вот есть примеры, когда мужчина, имея отношения с женщиной, не планировал жениться, но рождение ребенка (даже не беременность) меняла ситуацию.
Один случай - девушка была несколько гулящая, забеременела, вероятно, мужчина засомневался, его ли ребенок. Поэтому отношения были приятельские - звонил, интересовался, как чувствует себя, нужно ли что. Родилась дочь, маленькая копия папы. Папа некоторое время походил "в гости", потом стали вместе жить, потом, спустя несколько лет, расписались. Живут уже давно, наверное, лет 15.
Второй случай. Тоже встречались, но МЧ сразу дал понять, что жениться на ней не будет. Случилась беременность, отношения постепенно сошли на нет. Родился ребенок, новоиспеченный папочка даже не интересовался. Тогда вступилась старшая сестра девушки. Сообщила новоиспеченным дедушке с бабушкой  :смеется: Те прибежали к внучку. Ну и настояли на том, чтоб он вернулся к сыну, а потом и на свадьбе. Живут уже 7 лет.
Вот так бывает.
Родственники,родственники.....Просто мужчина женился,и все поменялось по отношению к его семье(он очень помогал в финан.плане своей семье,например мл.сестра жила с мужем(в квартире брата,имея свою квартиру,которую она просто сдавала и на эти деньги жила,пила-потом когда брат въехал,с трудом  :knuppel2:в эту квартиру(т.к. на то время у сестры был взят кредит -и его надо оплачивать,при этом был неплохой долг комм услуг на эту квартиру,которые она не оплачивала,т.к. это не ее квартира).свадьбу сделал брат сестре,т.к. это надо было родителям брата,а не ей.Помогал старшей сестре деньгами (т.к. у нее трое детей)и т.д. и т.п.                                                                                                  Знать,то они знали,но видать не думали,что все так поменяется.
осяч, тогда ясно. Беременность тут ни при чем. Если бы не бер-ть, то просто были бы недовольны.
У нас с мужем подобная ситуация была (не с бер-тью, с родственниками). Все были против свадьбы, потому что родители лишались хорошей фин.поддержки, сестре пришлось идти на работу - некому больше ее содержать, а жена брата вообще бучу подняла - лишилась главной няньки! Так что...