Дети74.ruархив форума

Пальцы во рту

9 сообщений · 5 382 просмотров
Девочки помогите. В феврале начали грызть ногти, кто показал не знаю, но пальцы все время во рту. Руки вынимаем изо рта, не успеешь оглянуться уже опять грызет. Ругать и мазать чем-нибудь не хочется,, может кто что посоветует.
Хочу добавить что зубы не режутся это точно, проверили.
Мы ногти не грызем, но пальцы тоже во рту прописались, может все кроме большого туда засунуть и сидеть играть, скажешь "вытищи руки изо рта", вытащит, через 2 минуты опять тоже самое. Пыталась понаблюдать, что он там делает - как-будто пальцами зубки изучает. Может это нервное, подсознательное? А может от кого в садике подхватил - повторюша тот еще.
ИрчикМы ногти не грызем, но пальцы тоже во рту прописались, может все кроме большого туда засунуть и сидеть играть, скажешь "вытищи руки изо рта", вытащит, через 2 минуты опять тоже самое. Пыталась понаблюдать, что он там делает - как-будто пальцами зубки изучает. Может это нервное, подсознательное? А может от кого в садике подхватил - повторюша тот еще.

Мы тоже не всегда грызем, иногда пальчики сосем, но все равно что-то делать надо. Это ж вся садиковская грязь во рту?
И не только садиковая...
незнаюнасчетсосания пальцевв, а поповоду грызения ногтей надо беспокоиться,дурацкаяэто привычка и трудноискоренимая. наш 30-летний папа до сих пор грызет и ничегошенькине помогает 🙁
BoNaнезнаюнасчетсосания пальцевв, а поповоду грызения ногтей надо беспокоиться,дурацкаяэто привычка и трудноискоренимая. наш 30-летний папа до сих пор грызет и ничегошенькине помогает 🙁

Согласна, я вот думаю, может к психологу обратиться?
у нас руки во рту постоянно когда зубы лезут. прыщики от этого на пальцах. врач говорит мазать зеленкой. но мне кажется это пережиток уже какой то...и некрасиво. просто стараюсь отвлечь игрушкой. 2 года почти нам.
у меня доча сосала палец вместо соски до 1,5 ,пока пальчик не стал покрываться  прыщиками ,пузыриками, начал облазить! бросила эту привычку сама!
начала замечать ,что старший начал грызть ногти
желательно не давать, что бы не привыкал, потом будет труднее отучить