Дети74.ruархив форума

Розовые пятна при мочесиспучкании на памперсе

38 сообщений · 20 377 просмотров
Девочки подскажите никто не сталкивался с тем, что у ляльки утром (ночью встаем - нет) на памперсе появляется розовые пятна (скорей всего кровка). Ребенку 2,10 мес. на грудном вскармливании. А еще бывает что ночью встаем и памперс пустой.
Клубничка, а раньше не было такого? У моих обоих было, у сына прямо в роддоме, у дочи позже, не помню когда именно. Врачи говорят, что это нормально (в подробности не вдавались). Я где-то читала, что так проявляется у малышей половой кризис - в организме еще много половых гормонов матери. Также могут набухнуть грудки и даже молозиво может выделятся. Со временем проходит.
Северина, так это вроде для новорожденных нормально, но никак не в 2,10мес. Лучше все-таки к врачу с такими вопросами.  В принципе, можно дома проверить, кровь ли это - капнуть перекисью водорода, если запенится - кровь. Но все равно, лучше - к врачу.
я бы к врачу сразу побежала
и в баночку мочу собрала и в любую лабораторию, где быстро делают анализ мочи, чтобы не ждать направление от педиатра

а в роддому у нас был половой криз: грудки чуть-чуть набухли и 1 бурое пятнышко на пеленке (у меня тоже был такой криз, мама рассказывала)
Девочки к врачу сходили. Далитока направление на мочу (не могу второе утро собрать, а надо тока утром).
Про половой кризис я знаю. Вроде он у нас прошел уже (как раз желтуха была).
Хоть на стенку лезь от неизвестности.
Так просто под утро прилепить мочесборник, продаются такие, которые для лялек, они приклеиваются. Очень удобно!
Возьмите направление на УЗИ почек и мочевого пузыря,чем быстрее тем лучше.У меня у старшенького так было,моча вроде по анализам в норме,а по результатам УЗИ воспаление правой почки,лечение заняло 10 дней.Но ничего страшного,главное быстрее обследоваться.Желаю вам удачи! 🙂
Сегодня собрали мочу (вроде взяли). Мочесборником пробовала. Вот жду результатов. Мне показалось что моча мутновата. Зато не было розового.
Татта спсибо за совет - обязательно сходим. А как лечились?
Я не очень понятно написала: у дочи такая штука была не в период новорожденности, ей было уж точно больше месяца, но вот сколько именно - не помню. Мы тогда во всю по поликлиникам уже ходили. И точно также получили в ответ, что ничего страшного. Оно и правда само прошло. А гормоны ребенку с молоком еще могут поступать. Обследоваться надо, конечно, особенно если врач советует. Но возможно ничего особенного и не найдут, чего вам и желаю 🙂
Клубничка,мы лежали в больничке.Но я надеюсь,что у вас ничего страшного. 🙂
Сегодня сгоняли на УЗИ - вроде все нормально. Врач предположил что это может связано с жарой дома (у нас очень жарко). Анализ еще не известно что. Жду. Вот думаю насчет гинеколога. Как вы думаете стоит такую маленькую? И есть ли толковый врач в Чили?
Клубничка, а стоит ли именно к гинекологу? Ведь, если проблема при мочеиспускании, то, навреное, лучше к урологу? Ну и самое главное - анализ мочи, любой врач всё равно назначит.
Клубничка,я так рада,что у вас хорошее УЗИ  🙂Может действительно из-за жары,побольше водички,а к гинекологу такую крохотульку?
Вот девочки и жду анализ. И сама не знаю насчет гинеколога. :cry:
Клубничка привет, у моего сыночка тоже самое, я не пойму что такое но в понедельник пойдем в  больницу, моча вроде норм.
а что  ужасного в гинекологе?  девочек нужно этому специалисту показывать в месяц, год и т.д... есть же детские специалисты. правда в нашей поликлинике  жуть а не тетка была...но точно помню в дельфине есть детский гинеколог
мы в годик были у гинеколога на комиссии - ничего страшного не было в посещении
лучше показать малышку
Сказали результат анализа мочи - все в норме кроме большого количества солей ураты в моче. Пока сказали ограничить себя в соли, и понаблюдать. К гинекологу пока сказали не надо. Как вы думаете от чего это может быть. Перелапачиваю инет - большое количество уратов наблюдается при лихорадке, лейкозе и некоторых других состояниях. Голова кругом.
Мама Владюши
Клубничка привет, у моего сыночка тоже самое, я не пойму что такое но в понедельник пойдем в  больницу, моча вроде норм.

Как сходили, что сказали?
да ничего нам не сказали, моча норма, вот в среду пойдем возьмем направление на узи. В 3 месяца водила его к урологу тот сказал что все у нас норм. посмотрим
Клубничка, у вас-то как дела?
Дела по прежнему. Консультировалась с врачом по телефону по поводу пятнышек - сказали от перегревания и частового ковыряния (тк сосудики очень близко располагаются на слизистой). Сказали поделать ванночки с травками и не лазить часто. А так картина у нас прежняя.Ну еще предположили, что из-за избытка соли в моче может такое быть.
Вот пока не знаю что и как.
У нас было подобное - в анализе мочи оксалаты и единичные эритроциты, как объяснила врач, частички солей, они острые, слегка царапают канал, и эритроциты - это частички крови - это и показывают. Однозначно исключили помидоры во всех видах, пили воду с лимоном, и лимоны пичкали во всё, ещё щелочную воду пили (боролись, но вливали - именно лечебную щелочную!),арбузы лопали каждый день! сейчас огурцы хорошо 🙂. что-то ещё исключили... 4 продукта всего, плохо помню летом было, по-моему петрушку и другую зелень и что-то ещё, могу посмотреть если интересно... через 2 недели диеты анализ был хорошим, до этого с другим врачом (нефрологом!) консультировались и на учёте были около года (по другой проблеме правда), так она вообще анализ с оксалатами нормой считала  :не знаю:
Клубничка,Наш врач говорит,что когда много соли,то надо больше пить воды,не пить соки.Хотя мой ре большая уже.Но я думаю,что это к люблму возрасту относится.Следите за своей диетой то же.Пейте воду,чай,соки не пейте,помидоры не надо то же.Солености,копчености исключите и т.п.Поите ребенка водичкой больше.Это что касается соли в моче.
Goose если не трудно посмотрите.
Помидоры я вообще не ем, а мы на ГВ. Я вообще пока строгую диету соблюдаю. Ни соки,ни сладкое, и тд.
А про царапание канала мне тоже сказали. Вот буду сейчас наблюдать и диету усилю.
Клубничка,надо есть киви и пить витамин С порошком продается в аптеке без добавок(не растворимый).Только начинать нужно по чуть-чуть и смотреть нет ли реакции у малышки.Если все нормально то польза будет и вам и маленькой.Удачи,выздоравливайте!!!!!! :angel:
Татта,это от чего?
Если в моче оксолаты, то витамин С как раз нельзя, кроме того, исключаются щавель, петрушка, помидоры (как уже говорили), ограничивается свекла, перец болгарский и шиповник (т.к. в них много витамина С).
Хорошо очень низкоминеральная вода, мы пили "Ессентуки №20".
Соблюдать питьевой режим - не ограничивать воду.
И, конечно же, исключить соленья, копчености, колбасы, жареное.
Goose уже писала, хорошо арбузы очень.
Клубничка,Киви один из самых высокоаллергенных продуктов.Лучше не надо,не дай Бог...
Клубничка,вместо лимонов.Хотя лучше всего проконсультироваться с хорошым урологом,он и диету вам назначит и процесс выздоровления на контроль возьмет.  🙂Выздоравливайте!
С Кимой согласна насчет овощей,только исключают их не из-за витаминаС.
Сашенька на киви аллергия встречается очень редко.Сама такую витаминную диету соблюдала(по другим причинам),малыш сыпь не покрылся.
Кима,а это мне есть и пить минералку или ляльке? Извини если немного туплю - мы просто еще малявки и на ГВ
Клубничка, я уже потом глянула ,что лялька маленькая совсем  :играем:
Конечно, ляльке не пить, и тебе тоже не надо, не у тебя же проблемы.
Просто, выходит, для информации  написала, кому надо.
А овощи - да, их не только из-за витамина С исключают, там что-то еще есть (не помню), что способствует образованию оксолатов.
Представляете у нас с анализами оказывается всё не так страшно как сказала медсестра.  :ура:
А пятнышки вроде пропали (не стала на ночь и вообще подмывать с мылом детским обычным а начала со средством для купания Sanosan).
Вот такие у нас дела
Клубничка,Да все пройдет.Это новорожденные девчушки шутят.
Cашенька,хорошо бы. 🙂
Поздравляю! 🙂
Татта,спасибо