Прошу поделиться опытом, где на просторах нашей родины или за рубежом есть пляжи для некурящих. Т.к. все предыдущие поездки отравляли мне они - справа, слева, сзади и даже входя в море - дымок и запах, который я не выношу - везде.
Куда съездить не дергаясь от того что меня и ре будут обкуривать на пляже?
19 апреля 2009, 18:00
Боюсь, что нет таких. Но если вдруг найдешь, обязательно сообщай 🙂
20 апреля 2009, 07:59
Шопоголик, в ОАЭ, в дубаях запрет на пляжи , а в эмирате Абу-даби запрет на курение во всех общественных местах. Курить в Сингапуре запрещается в кондиционированных помещениях, в автобусах, такси, лифтах, кинотеатрах, некоторых ресторанах, торговых центрах, Сигареты к ввозу запрещены, вернее, их облагают таможенным налогом. На прилете в duty-free shops их не продают.
20 апреля 2009, 08:03
странно, а у меня такого не было ни разу... Правда, мы ездили больше в кемпинги, ну, т.е. на озера области. С маленьким ребенком. Выбирали место, и никто вокруг не курил... Может, везло...
20 апреля 2009, 08:07
и мне странно, вроде тоже табак не выношу, не помню чтобы хоть где на пляже мне мешал... или везло просто?
20 апреля 2009, 08:13
marissa, мы с Вами - везучие!!! 🙂
20 апреля 2009, 15:07
я пока ездила только на черноморские пляжи там курят
20 апреля 2009, 15:10
Шопоголик, хм, а я , добрая душа :smitten: :smitten: )))))))))) в этом году тож еду на черноморское побережье :uglystupid2:, сестра попросила с ней съездить, курящих не перевариваю, а если их дым дует на моего ре, ну просто свирепею :knuppel2: пс. хотя прекрасно отдаю себе отчет в какой экологической обстановке мы живем :cry: (((
20 апреля 2009, 15:14
marissa и мне странно, вроде тоже табак не выношу, не помню чтобы хоть где на пляже мне мешал... или везло просто?
да , тогда интересно что персоонал ежевечерне уносит с пляжей помимо стакано ??? полные пепельницы окурков ))) или вы и этого не замечали???
20 апреля 2009, 15:48
Beretta Шопоголик, хм, а я , добрая душа :smitten: :smitten: )))))))))) в этом году тож еду на черноморское побережье :uglystupid2:, сестра попросила с ней съездить, курящих не перевариваю, а если их дым дует на моего ре, ну просто свирепею :knuppel2: пс. хотя прекрасно отдаю себе отчет в какой экологической обстановке мы живем :cry: (((
эмираты я думаю не потяну а Египет-Турция? как там с этим?
20 апреля 2009, 15:52
Шопоголикэмираты я думаю не потяну а Египет-Турция? как там с этим?
вот я и примерно про эти курорты писала, 2-а шезлонга,м.у. ними зонтик со столиком, и на этом столике пепельница, со всеми вытикающими, если едите с ре, то езжайте в норм. отель который адаптирован на 100% под деток, и все будет ок!! а почему в европу не хотите, напр. в испанию, а и ещё а может в тайланд на острова)) вот где супер с лялькой, не так пресно как в турции)) а по деньгам прим. одинаково получается)
20 апреля 2009, 15:54
Шопоголик, да и вообще смотря в какое врямя планируете ехать, если ранняя весна-то египет, если лето и нач. осени то -то турляндия, если с ноября по февраль -то Тай. ну это примерная раскладка а вообще вариантов масса........
20 апреля 2009, 15:56
Шопоголик
Beretta Шопоголик, хм, а я , добрая душа :smitten: :smitten: )))))))))) в этом году тож еду на черноморское побережье :uglystupid2:, сестра попросила с ней съездить, курящих не перевариваю, а если их дым дует на моего ре, ну просто свирепею :knuppel2: пс. хотя прекрасно отдаю себе отчет в какой экологической обстановке мы живем :cry: (((
эмираты я думаю не потяну а Египет-Турция? как там с этим?
нормально..не помню вообще чтобы кто то как у нас в Че надоедал табачным дымом
20 апреля 2009, 16:06
Нюсик, дык, не про Че говорим, а про пляжи)))))))) а в Че , дай ка вспомнить... во один раз кто то "залетный" в подъезде курил))) намбр ван намбр ту- мне нра кушать в авиньене, и с дочей тож, сидем обычно за шторкой, и там нет мест для некурящих((
20 апреля 2009, 16:15
Beretta Шопоголик, да и вообще смотря в какое врямя планируете ехать, если ранняя весна-то египет, если лето и нач. осени то -то турляндия, если с ноября по февраль -то Тай.
А мне вот показалось, что лето с детьми лучше в Египте, чем в Турции. В Турции влажно, жара сильнее чувствуется. Везде были в июле. Кстати да, курят на пляже. Но, возможно, за счет того, что зонтики не впритык, не сильно заметно.
20 апреля 2009, 16:28
Кима, в сер. лета в египте оч. жарко, мы если туда и едем то тока в мае (хотя была одна неудачная поездочка в Табу в январе :uglystupid2🙂 так вот в мае днем темпа 40 гр. утром 35 примерно. но с местной влажностью это так остро не заметно, и исходя из этого представляю что там делается в июле :shock: хотя все по разному переносят оч. жаркий климат, но все таки в сер. лета в турции погода помягче и не так боишся ожогов)
20 апреля 2009, 17:10
Beretta , мы были именно в июле. Скажу, что абсолютно нормально там. Ничуть не жарче, чем в мае. Я не шучу. Море прогревается до +30+32, а воздух был за это время максимум +38 (мы были 21 день). И, поскольку, ветерок постоянный при низкой влажности, то очень легко, особенно около моря. Ни разу не обгорели. Потому как постоянно пользовались солнезащитными кремами. И легко могли высидеть до 12, потом просто шли мыться-переодеваться-обедать А вот в Турции (хотя, мне очень понравилось!), в это же время было тяжелее намного при той же температуре, именно из-за влажности. У меня дети обедали всегда мокрые просто, аж пот лился по лицу. Но тоже ни разу не сгорели. А вот дольше 11 никогда не могли себе позволить сидеть на пляже - тяжко, ветра почти нет. И это тоже был июль и тоже 21 день. Так что получилось сложить представление о климате в одно и то же время. 🙂
20 апреля 2009, 17:20
Кима, поверю те на слово)) в июле в Ег. не была, надо проконсультироваться у нашего спеца (ЛедиБосс)
20 апреля 2009, 17:20
А я наверное повторюсь, мне очень-очень понравилась Хорватия - безвизовая страна, пейзаж напоминает Крым, Абхазию, южные сосны над морем, горы, изумительное море, чистейшая питьевая вода( неделю нашу , бутылированную, не могли потом пить) исторические памятники, крепости и т.д., отличное отношение со стороны местных жителей, отличный сервис.... :smitten: и в силу культуры оружающих - на пляже все чинно - курящих не было, правда иногда попадаются нудистские пляжи 🙂, но они заранее знаками обозначены. Экология просто суперр.
20 апреля 2009, 17:23
Beretta,Шопоголик спросила как в турляндии с табакокурением на пляже-я и ответила что никак, не замечала в отличие от того что в Че творицца) что то с дикцией видать у мну)
20 апреля 2009, 17:28
Нюсик Beretta,Шопоголик спросила как в турляндии с табакокурением на пляже-я и ответила что никак, не замечала в отличие от того что в Че творицца) что то с дикцией видать у мну)
аааааааааа вот ща доходчиво)))))) канеш с Че рядом не стоит то что там делается))) в пользу Туркиша естесно
21 апреля 2009, 07:52
Шопоголик, мне кажется вы не найдете ник Турции ни в Египте мест, где бы не курили! Если еще русским можно как то объяснить что у бассейна детского не стоит курить... то немцам точно нет! много раз были и в Турции и в Египте, но всегда рядом есть курящие люди! Более того, борьба с курением начинается еще в аэропору ( в туалете) который невозможно зайти даже из-за столба дыма... и продожается в самолете, когда стюардеса бегает и контролирует туалет... и предупрждением о штрафе за курение...
21 апреля 2009, 08:05
в турции,в египте закурено все-просто все побережье. была в турции раз 6 кругом по всему побережью от бодрума до аланьи-везде столбы табачного дыма. в египте была меньше намного, но и там курят-будь здоров. в испании с ребенком лет до 6-7 отдыха не представляю (была в испании раза 4)-пляжи все муницпальные, т.е. не вышел и лег, самые дорогие отели (естиваль парк тот же) 4* и конечно они не столь адаптированы под детей как в турции. курят точно также-везде! немецкие пенсы просто умрут с сигаретой в зубах и пачкой в кармане)))) хотя, что касается ресторанов в отлеле-везде есть зоны для курящих и для неурящих, возле басейнов тоже вроде разделено в отелях поэтому можно при желании как то обезопаситься, но на 100% даже на 90% вы не спасетесь
21 апреля 2009, 09:04
Я была в Турции и Греции и точно скажу, что куууурят... мама не горюй! Русиш туристо курящий аж балдеет, что ему даже на заправке курить разрешают))))) Боязно, по сторонам оглядываются, но курят! Когда ж ещё себе такое сможет позволить))))) Пепельницы что там, что там стоят везде: в магазинах (идут по "типонашиГорки" и курят), в зале ожидания аэропорта, в номере, и холле отеля, на пляже.... везде!
21 апреля 2009, 10:37
В Черногории курят, много, причем женщины больше чем мужчины. Поскольку пляжиков много, то можно найти те, где тебе это мешать не будет (где народу поменьше и платят за лежаки - зонтики), на бесплатных пляжах курят вокруг очень многие(особенно любопытно глядеть на бабусь которые наблюдая за внуками смолят). Курят даже в электричке, прямо в вагоне, правда когда мы попросили этого не делать, вежливо извинились и прекратили. Как мне кажется, люди там не думают о вреде для окружающих и себя, много беременных курящих видела. Честно говоря, была поражена количеством курящих (женщин).
21 апреля 2009, 10:43
ни разу не наблюдала курящей публики ни в Египте, ни в Турции, ни в Испании, да и вообще как-то везло оказываться в тех местах, где публика дорожит своим здоровьем и здоровьем своих детей. так что проблемы не понимаю: может, стоит выбирать отели попридирчивее?
21 апреля 2009, 14:34
Lelvani, я 2 раза была с дочей в риксосе в белеке, (куда уж лучше для турции :не знаю🙂, и поверь , как правильно заметели выше, курящим немцам -пенсам, сложно объяснить что на пляжу не курят , или в лобио баре, т.к. там просто стоят пепельницы((( поэтому не знаю где ты была в Т. , где нет курящих (или где их не видно),тут или вы сидели в номере или все остальные курящие отдыхающие "тырились" :2funny: :2funny: :2funny: ))) по углам. а в Испании , дак там как и в любом городе мира -есть курящи е и некурящие, пляжи там городские, т.к. пляжей при отелях там просто нет, поэтому там уж точно никто никому не указ , где курить и сколько(((
как я уже говорила, кто хочет отдых без курева -прямой наводочкой в сингапур :mrgreen: , уж там то с законом никто не шутит))) в отличие от развязной европы и турции)
21 апреля 2009, 14:50
А, ну и конечно, как то вылетело из головы, конечно в Европе лучше не жить в оттеле, а снимать коттедж-виллу, этоо действительно будет комфортней, т.к. там оч. много недвижимости высокого уровня, там свои бассейны как правило, и сауна должна быть, классно и ляле и родителям, мы в июне как раз так и решили ехать, арендавали на месяц виллу в коста-брава в городе санта-Сусанна, оч. близко от моря и хороший сервис, так же приходит горничная и рядом много общепитов (кафе-рестики и проч.) поэтому в этом случае о куреве можно не беспокоиться особо! и ещё редактирую, )) была в отеле Сириус (ещё дочи не было, оч. понра. так и емейл свой назвала, это было года 4 назад )ещё в ту поездку город Санта Сусанна понра,))) конечно я не предлагаю ехоть в Барселону с ре, а вот в подобные регионы оч. даже возможно)))
21 апреля 2009, 15:07
Beretta,ооо Санета-Сусанна, обожаю это побережье, были в калелле трижды)))
21 апреля 2009, 15:18
4you Beretta,ооо Санета-Сусанна, обожаю это побережье, были в калелле трижды)))
ну скажи там с ляльками трехлетками классно?, мммммммм представляю этот шикарный месяц))), а ща в нач. мая поедем в Хургаду, там тоже будет классно, поедем в клубный отель , чтоб было из чего в плане рестов выбрать)) выбирали м.у. Таем и Египтом, ну и выбрали Ег. , в тае уже сезон к концу подходит))) насыщенное будет лето :lol: , доча то подросла уже, так что везде с еами теперь будет гонять :рай: :mrgreen:
21 апреля 2009, 15:43
Lelvani ни разу не наблюдала курящей публики ни в Египте, ни в Турции, ни в Испании, да и вообще как-то везло оказываться в тех местах, где публика дорожит своим здоровьем и здоровьем своих детей. так что проблемы не понимаю: может, стоит выбирать отели попридирчивее?
и какие это отели? в их описании так и написано - есть пляжи для некурящих?
21 апреля 2009, 15:48
Beretta,отдыхала вдвоем с мужем, поэтому про трехлеток ничего не скажу насчет отелей для некурящих\или пляжей-я что то ничего подобного не встречала, дело втом, что даже в самом дорогом отеле останавливаются курящие люди и они платят деньги точь в точь такие же как и некурящие и им устраивают весь возможный комфорт вплоть до пепельниц в лифтах и на этажах чуть ли ни через три метра
21 апреля 2009, 15:57
4you Beretta,насчет отелей для некурящих\или пляжей-я что то ничего подобного не встречала, дело втом, что даже в самом дорогом отеле останавливаются курящие люди и они платят деньги точь в точь такие же как и некурящие и им устраивают весь возможный комфорт вплоть до пепельниц в лифтах и на этажах чуть ли ни через три метра
так и я о том же, это Лильвани курящих не видит)))
27 мая 2009, 10:18
Для тех кто не видит курящих, рекомендую для начала зайти в парк Гагарина на детские площадки, аттракционы. Ужаснуться от вида: аля мама в одной руке пиво в другой сигарета, и где-то рядом под ногами лялька. Потренируйтесь, пару раз и начнете видеть тоже самое на всех пляжах. А если еще и в песочке решите с ребенком покапаться, то найдете кучу "сигаретного" материала для украшения пироженок....
В России можно только дикарем, подальше от народа, тогда есть шанс отдохнуть без курящих, к сожалению....