Дети74.ruархив форума

Что волнует будущую мамочку

28 сообщений · 4 949 просмотров
Девочки, всем привет. Я сама в недавнем прошлом беременная мамочка🙂 Сейчас моей куклешке уже почти полтора года, я уже вышла на работу. Поэтому и пришла сюда затем, чтобы задать вопросы. Начну по порядку, в конце мая будет проходить выставка "Материнство и детство", мы бы хотели на эту выставку в качестве основных посетителей получить мамочек и будущих мамочек, что Вас может заинтересовать на выставке? Наличие каких специалистов и консультаций может быть необходимым...у нас мнения с руководителем выставки разделились...
Я предложила сделать школу для будущих мамочек, к тому же,е сли все удачно сложится и повезет, то ее проведет сам Денисов Олег, гл. гинеколог, что еще может заинтересовать такую ммм...прекрасную целевую аудиторию как дамочки с малышами в пузиках?
МорДашка, я, конечно, не будущая мамочка. Но, вспоминая относительно недавнее прошлое и допущенные ошибки в первые месяцы жизни ребёнка, думаю, что консультации по вопросам грудного вскармливания, и вообще хотя бы информация о том, что есть консультанты по данному вопросу, были бы нужны.
я тоже уже не беременюшка, но меня тогда интересовал вопрос самих родов, виды анестезий, признаки начавшихся родов, в каких случаях вызывать скорую и т.д.
а вот свысоты мамочки понимаю что НИЧЕГО не читала и не знала о самом ребенке, о прививках, о сертификатах на обслуживание в поликлинниках, о выборе поликлинники, о том на что обратить внимание у новорожденного чтобы выявить отклонения, о том как чистить ушки, обрабатывать пупок, какой должен быть родничок и где он находится, о массаже малышек в общем о малыше до месяца и о месячной коммисии...
и как верно заметила Ольчик консутация о ГВ нужна- очень много мамочек имеют проблемы с ГВ
Консультация врача-гинеколога будет очень интересно, также можно провести консультацию юриста по поводу родов, прав женщины, обязанностей и прав роддома, а также в последующем про сертификаты, поликлиники.
Отлично, я так полагаю, что консультацию невролога уже точно сможем организовать, я сейчас так поступлю, я все ваши пожелания буду писать в одну тетрадочку, и постепенно их реализовывать, а потом уже здесь отпишусь и расскажу, что получилось организовать, а что нет.
Думаю интересно было бы, чтобы присутствовали представители из род.домов, мед центров и рассказали бы о них. Типо пиар-акции 🙂
Сразу скажу, что из минситерства пришела указивка на то, чтобы присутствовали все род. дома Челябинска, так что, велком, возможность пообщаться со специалистави всех род.домов будет!
Мне как будущей маме очень интересно,что делать с малышом в рд, когда тебя оставляют один на один с ним,как определить почему он плачет и особенности ухода по половой принадлежности!
+1 про консультации по ГВ  🙂
Беременная слушала лекцию по ГВ в ЖК (просто включили тв и показали консультантов 90-х годов), когда родила оказалось, что толку от этой лекции никакого :-| Думаю, если бы современных консультантов по ГВ прослушала, то в роддоме проблем было бы меньше 🙂
МорДашка, а еще очень важно ОБУЧИТЬ молодую мамочку как вести себя в родах, как дышать. что делать. Потому что как показывает опят сейчас процентов 70 если не все 80 не посещают школу материнства, вследствии чего приходят в родзал абсолютно не подготовленными: отсюда все сложности ведения родов для врачей и отрицательные эмоции и воспоминания для самой мамочки, как первородящей, так и повторнородящей, потому что они вспоминают боль и мучения предыдущих родов!
Ося, Да, это очень важно, по себе помню, я дышала правильно, и знала как с мячиком обращаться, поэтому крики сдерживала, не так больно было когда занималась, а девченку привезли, вроде роды вторые, а она кричит, как будто ее режут, да так долго, я говорю, у тебя же ребенку дышать нечем, вообщем пришолсь ей показать как дышать, ей понравилось🙂 , по этому вопросу у нас практически все согласовано с главным гинекологом Денисовым, девочки, скажите, а проще будет если мужчина будетобъяснять или женщина? Может кому то не комфортно будет с мужчиной эти вопросы обсуждать?
МорДашка, мне вот без разницы м или ж- лишь бы специалист хороший))
syclon
МорДашка, мне вот без разницы м или ж- лишь бы специалист хороший))

Абсолютно согласна!
МорДашка, а где и когда все это будет проходить?
Выставка будет проходить с 27по 30 мая, в Выставочном центре ЮжУралЭкспо, ул. Артиллерийская, 132. В рамках этой выставки мы так же будем проводить акцию "Сухая попа" совместно с сайтом deti74.ru
а по времени не сориентируете?
Время проведение самой выставки с 10 до 18, в последний день до 16.00, а вот по присутствию консультантов необходимых скажу на след. неделе.
Когда я была беременна, уже ближе к родам, меня больше всего волновал вопрос, что будет с моими вещами, пока я буду в родзале, принесут ли их мне в палату..а еще, боялась, что все родзалы будут заняты..
А если серьезно, то было бы не плохо рассказать о дет болезнях, которые после рождения могут появиться. Когда у сына в 1,5 начались обильные срыгивания, последняя мысль, которая пришла мне в голову - все закончится операцией.
Ну и грудное вскармливание, конечно
Yummiest, ок, учтем!
МорДашка, про детские болезни я бы тоже хотела узнать будучи еще беременной 🙂 с какими болезнями, отклонениями чаще всего приходится сталкиватся, что считается нормой, что не так опасно и серьезно как кажется 🙂
мой случай: в месяц с сыном ходили на узи, вышла от туда в слезах :cry: у сына нестабильность шейных позвонков, дисплазия :cry: как потом оказалось не все так страшно, а страшно было как раз таки от незнания все этих врачебных названий 🙂 с  дисплазией справились к 2-м месяцам, делая зарядку (причем почти круглосуточно :-D), а нестабильность исправляем с помощью массажа 🙂
ДЕвченки, что мы имеем, все роддома на нашей выставке стоят, из платных клиник будут ЖЕмчужина, Ты и Я, Фамилия и Лотос, ДНК пока под вопросом, но тоже скорее всего будут, Ты иЯ, еому нужно, расскажет все про грудное вскрамливание и про то, что должно настораживать женщину во время беременности и т.д., будут детские педиатры, которые тоже расскажут что к чему, по требованию могут предоставить узких специалистов типа нерволога и т.д., но это,е сли оптребованию.
МорДашка, оч интересно обязательно приеду с мужем
А узнать хочется побольше про роддома про их расписание помывок в след году, за какое время до родов лучше приехать в роддом понравившийся, в прошлую бер я уделила этому очень мало времени, поплатилась достаточно неприятно, теперь хочется ясности в этом вопросе
МорДашка, замечательно :mrgreen:
Zaraza, я передам Ваши вопросы гл. гинекологу городу Денисову, он отличный дядька🙂 все бы были такими как он!!!
Девченки, скажи как часто должен шевелиться ребеночек, мне ставят 20-21 неделя. 30 апреля наше пузико ходуном ходило :laugh: а сейчас не поймуу вроди бы шевелиться, но не так активно. Вот и волнуюсь нормально это  :shock: :sad:
МегаСчастливая, абсолютно нормально, тем более на нашем сроке. У меня тоже то колбасится, то вообще ничего не чувствую. Где-то через месяц только о какой-то регулярности можно говорить.
Девченки, завтра будет круглый стол-конференция со всеми главными врачами роддомов в 11.00, в нашем выставочном зале, адрес артиллерийская 132, все вопросы по телефону 89193122295-Мария