Сегодня приходит замерщик....я чего-то параною((( вот бы знать подводные ками....какой профиль лучше, что с вентиляцией и вообще, любые тонкости и советы Заранее спасибо
21 апреля 2009, 12:12
Профиль однозначно лучше немецкий. И еще, если окно на улицу лучше ставить тройной стеклопакет, через двойной машины слышно(проверено), а так все от монтажников зависит, как установят.
21 апреля 2009, 16:59
lomani 76, спасибо
21 апреля 2009, 17:11
зачем тройной стеклопакет? может двухкамерный? тогда лучше брать с разной толщиной дистанционной рамки, если хотите тишины. По толщине стеклопакета оптимальное от 32 до 36. Больше не надо. Это точно. Профиль лучше немецкий настоящий, а не сделанный по немецким технологиям у нас. О месте,где сделан профиль можно узнать изучим сертификат на него. Еще чего вспомню напишу или спрашивайте
21 апреля 2009, 18:25
обговорите - будут ли откосы цельные (смотря какая ширина...), фурнитуру (сколько режимов проветривания), можете спросить про стекло - лучше Боровское (или Борское, как правильно :ой засмущали🙂, но как правило со стеклом бывает порядок... М1, про ширину стеклопакета девочки уже написали . двухкамерный - это 3 стекла 🙂. нужны ли наружные откосы (нащельники?), как правило они в комплекте, так же как и москитная сетка. Профилей много, замкнутое сечение профиля больше хвалят, но вот эти тонкости, скорее всего и ни к чему - монтаж важнее 🙂
22 апреля 2009, 03:55
я бы еще выбрала окно, чтоб обе створки открывались. Одна например поворотная. вторая поворотно-откидная. Не люблю глухие (не открывающиеся окна). А еще мне нравятся окна со штульповым притвором. т.е когда обе створки открыты между ними ничего не остаётся, никакого профиля. Если остаётся, то это импостный притвор. Еще если очень важна звукоизоляция, то можно сделать стекла разной толщины.
22 апреля 2009, 04:08
ой как всего много)))
22 апреля 2009, 05:23
Aurora, вы где собираетесь заказывать? Тоже хочу заказать, но никак не могу определиться с выбором :sad:
22 апреля 2009, 07:10
А можно ещё глухую створку сделать поуже (чтоб мыть удобнее), а поворотно-откидную - пошире... Но это если к пропорциям не привязываться, а чисто к удобству...
22 апреля 2009, 08:58
а лучше её во
Goose А можно ещё глухую створку сделать поуже (чтоб мыть удобнее), а поворотно-откидную - пошире... Но это если к пропорциям не привязываться, а чисто к удобству...
а лучше её вообще не делать, тем более их делать нельзя,если живешь выше второго этажа, но на это всем ........
22 апреля 2009, 10:25
это точно 🙁
22 апреля 2009, 10:50
А почему нельзя?
22 апреля 2009, 11:13
согласно ГОСТ 23166-99 п. 5.1.6 нельзя ну и исходя из норм пожарной безопасности и т.п
24 мая 2009, 17:14
ЯСвета,Мы в Пт остеклили.Фирма Ариус.Вышло 19500 В стоимость вошло:Остекленение,вынос,бесшумный козырырёк,маскитная сетка.У нас лоджия.Демонтаж делали сами у них стоит 1000,и подоконник не стали делать посчитали дороговатым:цельный т.е. 4,30м стоит 3000,а из 2-х частей помоему они сказали 2000.По рассрочке помоему 3 месяца у них.