Дети74.ruархив форума

БАССЕЙН в саду!!!

24 сообщения · 8 028 просмотров
Уважаемые форумчанки, поделитесь пожалуйста опытом у кого есть в саду бассен.  :рай:Хочется сделать как-то или в земле или над ней, но не просто надувной приобретать.. Дело в том ,что место немного болотисное ,поэтому земля весной "ходит" и, просто выкопав яму и обложить плиткой и забетонировать, не получается... может есть у кого какие соображения? ;-) хотелось бы ,чтобы и взрослый мог залезть - присесть... :ой засмущали:
Izyuminka, У нас в саду бак размером где-то 1.5м на 2.5м. Он стоит на бетонных типа подставках, сбоку лесенка ведет как бы на помост с деревянным полом и ограждением. Внутри у баков обычно перекладина,а мы ее убрали и уголком по периметру снаружи обварили( сорри если не очень понятно) короче ничего нам не мешает там поплавать и ребятне попрыгать и понырять. Да, глубина у нас примерно 1.5 м, так что для детей это настоящий бассейн :рай:.  Если есть вопросы-спрашивайте 🙂
Izyuminka, у моего свекра на даче есть такой бассейн: вырыта круглая яма, глубиной примерно метр. Ширина метра 3, наверно. Затем стены этой ямы укреплены арматурой, затем замазаны бетоном. Туда вставлен купленный бассейн со своим каркасом, причем внешние стенки не приделаны к бетону. Внутренние стенки у бассейна мягкие. В общем вода там может стоять всю зиму (она и стояла эту зиму). Глубина самого бассейна метра 2 (туда лесенка есть), а воды там налито, сколько необходимо. Ширина - метра 3. В общем, купаться можно и детям, и взрослым!
Izyuminka, посмотри такого типа бассейны http://www.markertoys.ru/showitem-74453.html

такой можно в этой фирме купить через Ладушку в СЗ
linka, а купленный бассейн вставлен какой? из какого материала? Пластик? по-любому не надувной наверное.. а то бы зиму не выдержал поди.. ;-)  а так идея хорошая
axi, а бак вы где такой брали?
Хороший вопрос :не знаю: А где обычно берут баки для сада-воду в них держать для поливу  :shock: Я и правда не знаю, можно канеш у родителей спросить. просто у нас на даче 3 бака и вот один из них переделали под бассейн.
Izyuminka, у купленного бассейна внутренняя стенка резиновая, а внешняя твердая, но это каркас. Покупали басик вроде на кашириных, рядом с 4 детской поликлиникой, там магазин активный отдых, что-ли... Если надо, я могу все подробнее узнать, но только на след. неделе!
linka, это скорее всего и есть сборный бассейн интекс, как на моей картинке. они их продавали в активном отдыхе. его не обязательно "закапывать". у меня соседи во дворе дома (частного) такой 3х метровый ставили - резвились там аки дети, несмотря на 30 годков за спиной)))
классно!!!! тоже хочу!!!  :ой засмущали: надо  с мужем обсудить  :lol:
Lia, я так думаю, что его закопали, чтобы с разбегу залетать 😉
linka, нуда, детям самим не залезть туда без доп средств
linka, узнайте плиз про сам бассейн.. я вот на сайте про эти бассейны смотрю - вроде большие ,а весит всего 10 кг и про резину внутри ничего не сказано.. может всётаки другие?
Izyuminka, ок. как только, так сразу напишу!
Izyuminka, я все узнала. Бассейн вот такого типа: http://www.kar*kas-po*ol.ru/ (звездочки убираем).
Для болотистой местности желательно такое устройство: если хотите закапывать в землю, то роете яму по размеру бассейна, армируете с маленьким шагом, потом заливаете бетоном стенки, затем вставляете туда бассейн. Бассейн каркасный, свекр его покупал в мире бассейнов, что-ли... Его приезжают и собирают при вас. Дается гарантия. Именно поэтому свекр оставил в нем воду на всю зиму, чтобы если лопнет, то можно было заменить по гарантии. Пока все нормально. Можно заказать еще лесенку, но у нас вроде ее нет. Глубина примерно 1,5 метра.
linka, спасибо большое Вам за информацию!!!!!! :smitten:
только что то сайт пока не открывается.. пишет,что недоступен... может профилактика какая-нибудь
Izyuminka, всегда пожалуйста! Кстати, если сайт не откроется (я тоже сейчас не смогла), поищите просто в инете сборные каркасные бассейны. Они с внешней стороны как будто (на вид) металлические, а внутри мягкие, синенькие! 🙂
ох... искупаться бы....
ок. спасибо . Посмотрю :-)
linka, а по стоимости за сколько примерно брали?
Izyuminka, свекр сказал, что около 50 тыс. с установкой. Т.е. из магазина приехали рабочие и собрали басик.
Одни наши друзья купили такой (как на картинке выше) бассейн INTEX, 2(!) дня воду набирали, т.к. вода тонкой струёй идёт. А через неделю она у них сгнила. Пришлось выливать.
А у других - очиститель стоял воды, но...собака прогрызла.  :crazy2:
Хотя, конечно, в жару здорово было плюхаться в нём. :mrgreen:
в челябинске есть фирма "Родник" вроде называется,
я  у них доброе тепло покупала ( фигня. но вроде +10 на балконе держит)
так вот видела в продаже чаши пластиковые для бассейна- глубина макс-1500мм
ширина разная,
думаю можно на сайте посмотреть, он у них есть, ссылку я не сохранила.
подниму темку, мечтаю о бассейне на дачном участке
но никак не определюсь какой брать
а еще к нему нужен чехол и фильтр
есть у кого идеи? 🙂
понравился вот такой
http://sportintex***.ru/product/karkasnyj-bassejn-bestway-56209/

и вот такой http://sportintex.ru***/product/karkasnyj-bassejn-intex-58982/?from=ya

мне нужен только прямоугольной формы