Дети74.ruархив форума

Заграничный паспорт НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

25 сообщений · 3 090 просмотров
Подскажите пожалуйста! кто-ниудь уже оформлял и получал заграничный папсорт нового образца? Хотелось бы уточнить пару моментов! 1. как долго проходит все оформление; 2. Ребенка до года при оформлении тоже необходиом туда везти и фотографировать? 3. Нуи есть какие нибудь нюансы вообще при формлении?
4. А где делают вкладыши на свид  рождении что ребенок гражданин РФ?
Я получала прошлым летом. Фотографировать малыша нужно обязательно, потому что на него будет отдельный паспорт. На всю процедуру получения ушло 2 месяца, по-моему. Из нюансов - нужно заполнить заявление. Порядок заполнения - на сайте, но самому заполнить крайне проблемно. Проще сделать это там за 300 руб.
Лапка, а там тоже делают? можно по подробней по платно заполнить! и ребенка сразу надо при подаче заявления? или позже?
А ведь не обязательно на ребенка делать отдельный паспорт...если не собираетесь его отправлять одного или еще с кем-нибудь...МОжно же вкладыш в мамин паспорт ?!
ПрЫнцесса, НЕТ НОВЫЕ ПРАВИЛА! на ребенка сейчас тоже паспорт делать надо! в паспорта "старого" образца дети не вписываются!!!!
мне сделали паспорт недели за 2 , все бланки заполнила платно , заплатила 1000рэ госпошлину, и на сайте узнала готовность пришла и получила, ноу проблемм.
удалила пост, я канеш не вписывала у меня у дочи с 5 мес. свой ЗП., но мне казалость что если в ЗП нового образца есть страницы для фото ре, то и вписать можно(((
странно -вписать нелья- а страницы для фоток оставили
Beretta, нет... я имела в виду что в бланки "старого"обраца больше не вписывают!
Lave, вау, и в старый не вписывают что ли?????? капец, а я как умная тетя, хотела в паспорт мужа на всяк. случай вписать, что б за визу лишних 65 евр. на платить(( а оказывается не съэкономлю на обед, эх.......
Beretta,в старые вписывают с вклеиванием фото ребенка.
Beretta, я так поняла что не вписывают!
Муж был в паспортно визовой службе, на основании нового док-та (надо поискать) от 12 февраля 2009 года, с его "старый паспорт" не вписали ребенка. Вписать могут но только в паспорт "нового" образца.
На днях сама пойду уточню!
А за две недели вам сделали паспорт... это в поядке очередности? т.е. там нет проблем с бланками и т.п.
Ledi Di,Lave, ну ваще с ваших постов ничего не поняла, сама завтра в овир позвоню,
у меня новый паспорт, у мужа старый, хочу к нему вписать , ну или к себе , хотя в новые ведь действительно нельзя(((
Beretta,в пятницу сдала документы на оформление нового паспора ребенку,передо мной родители сдали документы на вписание в  свой старый паспорт ребенка и документы у них приняли)))
Ledi Di, тогда классно, впишу к мужу)))
Значит все-таки вписывают в старые ? И еще вопрос вдогонку, может глупый , но все же...По приезде в страну, например, в ту же Турцию..малявки вроде до 3х лет бесплатно едут...а за визу платить нужно
ПрЫнцесса, тоже не совсем понимаю... если у малявочки свой папспорт наверно за визу придется платить! а если вписан с родительский паспорт  - то наверно нет... Кто нибудь сталкивался?
Lave, ну естессно сколько паспортов - столько и виз))
если у ляльки паспорт-то и виза д.б.
и не только за визу , но и топливники тоже оплачиваются отдельно(((
Муж делал загранпаспорт старого образца в начале года, 31 января забирал, вписали нашу младшую к нему и ни слова не сказали, что новый закон выйдет или что-то еще. Делали по знакомству  :не знаю:
В таком случае,если за малявку с отдельным паспортом придется отдельно платить, конечно, выгоднее , чтобы ко мне вписали...всяко в ближайшие годы , кроме меня она ни с кем не полетит
Девчонки, а вообще при смене фамилии - по причине замужества, нужно ли менять загранпаспорт...везде информация противоречивая
загран. паспорт надо менять обязательно. Но если вы едите в страну, где виза не нужна, или получаете ее как в Турции, то можно ездить со старым пока не закончится его срок действия. Шенген с паспортом на старую фамилию не получить. Т.к. для получения визы надо предоставлять второй паспорт, и будет несоответствие.
Мы сдали документы в Тракторозаводском УФМС на новый ЗП 20 апреля, через 2 недели детские были готовы, для взрослых чуть позже. Анкету я скачала на сайте ФМС, заполняется без проблем. Единственная проблема это сфотографировать младшего сына (ему 1 ГОД), мы 30 минут прыгали возле него, но все получилось. Так что ничего страшного в этой процедуре нет.
Про обмен уже прочитала...действительно лучше поменять, у меня уже третий паспорт - меня скоро никуда пускать не будут..
ПрЫнцесса, главное не количество, а качество 😉 Если ты законопослушная путешественница, так тебя в любой стране с распростертыми объятиями примут 🙂
la liebre, раньше не очень была законопослушная, поэтому и меняла паспорта...сейчас стала благоразумнее, мама ведь...