26 апреля 2009, 04:39
Хочу высказать свое субъективное мнение о НИИ репродуктивной медицины, к сожалению, оно не получается положительным. Делали ЭКО+ИКСИ в октябре 08г., пункция без наркоза, о чем врачи даже заранее не предупреждают. Подсадили сразу 4 (!!!!) эмбриона, хотя по мировой практике подсаживают только 2. После пункции у нас получилось 9 эмбрионов, никто не предложил их криозаморозку и никто не сообщил об их качестве, сказали: посаживаем 4 и все, без каких-либо комментариев. Самое неприятное: боязнь врача своевременно принять решение об отмене поддерживающих лекарств после прекращения роста ХГЧ (замерзшая беременность), а также некомпетентность врача (на 5 недели при отсутствии необхимого роста ХГЧ после УЗИ установила сердцебиение ребенка) при условии, что в другой профилирующей клинике не обнаружили ничего и срочно отправили на чистку. Кроме того, стоимость у них лекарственных препаратов на тот период времени, в частности, на Пурегон 50, была явно завышена, за упаковку 17 000 рублей (10 ампул), хотя и сейчас по кризисным ценам реально приобрести (даже в ДНК) это примерно за 10 000 рублей. И так по другим позициям, а от этого, в том числе, и складывается стоимость ЭКО. Хочу отметить, что мой выбор клиники был обусловлен месторасположением г.Челябинск, наличием 2-летней практики в городе, отрицательных отзывов я не встречала в Инете. Поэтому всем, кто планирует обратиться за лечением в НИИ рекомендую обдуманно сделать свой выбор, поскольку от этого зависит успех операции и ваше здоровье (гарантий и ответственности у врачей все равно нет). Всем Удачи!
Поэтому, подумайте