Скажите, пожалуйста, а снижается ли иммунитет у детей при смене молочных зубов на постоянные? Или это только малышикам трудно зубки даются?
2 апреля 2006, 09:00
Мы при смене зубов на постоянные никакого снижения иммунитета и прочих неудобств не испытали. Хотя, по словам стоматолога, у нас это мероприятие состоялось раньше времени. И в первом классе среди беззубых одноклассников мы выглядели очень даже ничего 😀
2 апреля 2006, 16:26
Первые два выпали в пять, сейчас 4-ый на подходе, вроде тьфу-тьфу-тьфу...
2 апреля 2006, 18:45
Скажите, пожалуйста, а есть ли связь между появлением молочных зубов (самого процесса прорезывания) и снижением иммунитета? Даже не знаю, на что думать - то ли в садике сплошь детки заразные бродят, то ли так сказывается прорезывание клыков - но теперь сын болеет с перерывами в неделю, при том, что до садика не болел вообще 🙁
2 апреля 2006, 19:24
Nikta, шутишь? Есть конечно!!!
Об этом наперебой и говорят и пишут
2 апреля 2006, 19:49
Честно - не шучу! Вот на самом деле - не болел сынишка раньше ОРВИ, а уж с такой частотой, как сейчас (во вторник только выписались в садик и 3 дня туда отходили) - я вообще в растерянности. Зубки пошли очень поздно (первый забик только в год вылез), а первый клык прорезался только на прошлой неделе, а ведь Леве 5 апреля будет 2.5 годика. 3 клыка стоят набухшие, десны вздутые, и вот результат - 3 дня в садике, и у нас фаринготонзиллит 🙁
Я на самом деле растерянна...