Дети74.ruархив форума

Леоновские горы

15 сообщений · 3 795 просмотров
А мы поехали на поиски сиреневых подснежников. Приехали в верхнеуральский район к подножью Леоновских гор. "Степь да степь кругом", ни одной живой души, только жаворонки песни распевают, да клещи мимо проползают. По дороге мы вначале ели вот такую траву

Потом уже степного лука испробовали, увидели змею, от страху разбежались с ней в разные строны, что даже не успели понять уж то был, или что поядовитее.
А потом мы увидели уже траву неописуемой красоты:

И чем дальше, тем такой травы становилось все больше и больше

А под конец путешествия встретили траву-мураву волосатую, волосы по ветру развевались

Степные горы по весне оказались ничуть не хуже наших, ага...

Невероятно красиво!
Какие красивые сиреневые почти-тюльпаны! Клад то нашли?
Клад мы нашли, но уже в парке Гагарина.
Каке вы молодцы!  :mrgreen: Такое "путешествие" (не побоюсь этого слова!) свершили!!!  :smitten:
Мне стыдно признаться, но я ни разу не была в Уральских горах.... столько видело фотокрасоты, живу здесь, а не была....  :-|
Forward Alisa, вот и я такая же 🙁 Так захотелось тоже в горы, на природу!
Я тоже "дальше носа своего" ничего невидела.Планирую тоже по краю родному поездить,ведь столько красоты вокруг!!!
Lulu, класс! Еще один зачот вам!

А я в вых. была в Перми. Посетила "Кукольный дом".
Скоро расскажу!
Я тоже впервые в жизни увидела такую тьму подснежников, да еще и сиреневых. Восторгу моему не было предела.
Жду про Пермь с кукольным домом.
Ульяна, как крутоОоооооо!!!!!!!!! А Анюта - выбражута))))))

Такая смешная!!!!!!!!

Леоновские горы - это далеко?  :shock:
3,5 часа езды - на юго-запад - Верхнеуральский район. Горки небольшие совсем - 700метров с небольшим - даже не горы совсем, а так...горбики застывших донозавров...
Я сама впервые степь увидела и гуляла по ней. Так что, как для степных людей из Казахстана наши горы в диковинку, так и для меня степь...
Какая красота!!! И Анютка такая красавица!!
какие сказочные тюльпаны, у меня на родине в Свердловской обл. тоже много таких"подснежников" было...так по ним скучаю...
Здорово! нашли все таки сиреневые!!!! а мы серенькие в Шершневском лесопарке искали...и не нашли  :-|
А что это вы едите на 1 фотке? и что такое степной лук?