Сыну знакомых *5,5 лет* поставили такой серьезный диагноз. Срауз возник вопрос о том, где лчше проходить лечение. Если у Вас есть актуальная информация о достойных клиниках в России и за рубежом, я была бы очень признательна подробшый отзыв.
Заранее благодарю за помощь!
13 мая 2009, 18:15
Lelvani, к Абушкиной однозначно!
13 мая 2009, 18:17
Господи, ужас какой. У нас однажды заподозрили это у Лизы, через пару лет после лечения подвывиха, когда боли при ходьбе появились. Это действительно страшно. Тогда Абушкина вместе с Иваном Алексеевичем нас обследовали срочно. Надо скорее к ним обращаться за помощью
13 мая 2009, 18:25
Lelvani, нашла в интернете. Не отчаивайтесь!
дмитрий в пишет: Я заболел Пертеса в 7 лет,спрыгнул с высокой горки.Диагноз тоже долго не могли поставить потому что болел коленый сустав.Дедушка меня в Евпвторию отвез на море,на солнышке прогрется,в лиманах грязь принимать.А правильный диагноз мне там массажистка поставила.Ренген сделали,точно!Она самая ПертесаПоложили в санаторий МО СССР,ныне Украины,там за полтора года на ноги поставили.Спасибо Трощиной Светлане Викторовне дечащему врачу,и главному ортопеду,ныне начальнику санатория Ненько Анатолию Михайловичу.Сейчас все отлично,на диспан серизации делал обзорный рентген таза,абсолютно здоровые суставы.Сейчас мне 36 лет.Работаю в РНИИ Травматологии и ортопедии им РР Вредена массажистом.С Пертеса справится реально,только вовремя схватить надо,а пациенту соблю - дать режим,это очень тяжело,я знаю.
13 мая 2009, 19:18
Аидик, проблема в том, что ребенок не из Челябинска, из Сочи. Там уровень медицины ужасен...
Спасибо за поддержку!!!!
14 мая 2009, 02:09
Lelvani, нам такой диагноз бестолковые врачи ставили в 2,5 года, столько слез, мотаний по больницам-ужас, ненависть к хирургу нашей поликлиники до сих пор сохраняется, у ребенка на карточке красными буквами написала диагноз не подтвердив его даже узи :sad:не говоря уж о ренгене, через пару месяцев ортопед диагноз снял, после всех обследований. А ребенка хорошо обследовали, это 100% диагноз правильный?
14 мая 2009, 04:29
Zaraza, да, обследование прошли полное. В тч рентген. (( Ставят вторую стадию...