Дети74.ruархив форума

Стиральный порошок

36 сообщений · 3 211 просмотров
В общем, история такая:
решила съэкономить и купить недорогой порошок для стирки носков, рабочей одежды мужа и прочего хлама, не требующего особенного ухода.
купила... на свою голову - Дени.
не сочтите за антирекламу, но это какой-то кошмар. порошок, вместо того, чтобы растворяться, комкуется от воды. а я ещё купила не мало. И теперь не знаю, какой купить на замену. Понятно, что Ариэль и Тайд норм, но для носков жаба давит. Вот
Я вообще Тайдом пользуюсь,а для детского ушастый нянь. из дешевле вроде Миф хвалят
Натуся-колючка,ой, я его еще лет 5 назад распробовала! он еще и супервонючий для моего нежного носа! гадость.
лучше уж Лоск, но я не помню по цене разницу.
Ларисончик, да, вонючий, но 5 лет назад он нормально растворялся, а сейчас я образовавшийся комок даже пальцем раздавить не могу. Стиралку жалко. Миф. кстати, тоже вонючий (ща купила небольшую упаковочку на пробу).
Следующий Лоск видимо будет)))
Натуся-колючка,а у меня такая же история с Досей, сначала даже не поняла. когда постираешь на одежде былые разводы остаются, иногда хлопья, как бы не прополаскивается что ли... У меня такое ощущение что просто подделки кто то выпускает... вот и стоит этот порошок огромный кулёк уже месяца 4 у меня....
Лиса Патрикеевна, кстати, да! запросто может быть подделка. но я думала, что у Молнии один и тот же поставщик...
Миф вроде неплохо отстирывает, я им периодически пользуюсь, Би Макс еще тоже нормальный.
Натуся-колючка,а я как раз в Молнии и брала...
из неочень дорогих я Миф покупаю-нормально все отстирывает.
Пользую Миф, детский не сильно пахнет
а я купила Миф "свежий цвет" или "стокий цвет", растворяется норм. но запах! вроде не противный, но очень сильный
Я Мифом регулярно пользуюсь, но особого сильного запаха не замечала... хотя нос у меня не забит...
Стирала Лоском раньше! А теперь на Амвэй подсела. Отстирывает хорошо, комков ни разу не видела!
раньше ариель или тайд покупала, в этот раз купила персил - ну ниче так...
щас вот заказала у kapris порошок "эковер", посмотрим, как он отстирывать будет...
А еще заметила, что если стирать на коротком цикле в машинке (типа эконом-режим), то надо обязательно ставить доп. полоскание, а то пятна от порошка на одежде остаются (без разницы какой порошок)
Меня Лоск полностью устраивает, Миф едкий очень. Как-то в передаче контрольная закупка делали сравнение порошков, так Лоск был на первом месте в своей ценовой категории.
Милка,так надо бы для сравнения и нам Лоск попробовать. а мне не кажется что миф уж очень едкий, или я просто привыкла к его запаху.стираю то в основном в машинке.
Милка, учту)) спасибо))
А я на Дрефт детский подсела, причем не порошок, а гель! Просто балдею! Запах ненавязчивый, нет проблем с растворением, мыльных разводов не остается, белье намного мягче! Тож много чего перепробовала, но поняла одно - на порошке лучше не экономить!  😉
Афина, ну на носках ведь грех не съэкономить?
А я после опытов поняла, что новые порошки хороши, а потом становятся, как все. Недавно начала пользоваться Сармой, очень понравилось, особенно отбеливающий без хлора, дочерины школьные блузки под конец года сероватые стали, а с Сармой даже подмышки белыми стали.
Для шерстяных изделий Ворсинку беру, для цветных Лоск брала, вроде нормально отстирывает
Натуся-колючка,  :смеется:
В принципе, верное замечание...Но все равно бесит, когда разводы на белье, и в машинке потом хоть ложкой выскребай нерастворившийся порошок....Тайд беру для таких целей, здоровую упаковку, дешевле получается и хватает надолго!!!
рассказывал нам как-то препод в универе,что у него есть друг, у которого где-то под Челябинском заводик есть,где порошки стиральные они фасают.....примерно так......"вот вам синие гранулы, сегодня будем делать Ариэль".
и еще сказал, что порошок одной марки у нас и Штатах или где-нибудь в Европе очень-очень отличается.
Golikova, ооо! ну ассортимент! у меня 2 порошка: для хороших вещей и тех, с которыми церемониться не надо. а чтоб для шерсти один, а для цветного - другой... мне пока далеко до такого.
Афина, смотря какие объемы, мне ж надо куда-то пристроить этот кулек, что ре не достал.
NataSI, да-да. и я такое слышала
Девочки, а какими пятновыводителями пользуетесь??? я вот как то покупала ушастый нянь 9пятновыводитель)- пятна как были так и остались. а ваниш мне всегда нравился, почти все пятна убирает.
Нютка-Анютка, я беру простой Ас Окси Мэджик или Лок Амвэевский... просто замачиваю белье на несколько часов, потом немного "пожулькаю" и пятен как небывало... для особо больших пятен - сначала капну на пятно Лок, через пару минут замачиваю...
смотря какие объемы, мне ж надо куда-то пристроить этот кулек, что ре не достал.

Аааааа, ну у меня просто есть куды пристроить, вот и не парюсь....
А вообще, канеш, хорошо порошок и для цветного, и для шерсти, и для черного.Белье совсем другое!!!Так что, может, стоит попробовать?
попробую Лоск,
а так беру Миф для детского белья
отбеливатель - Ас бережное отбеливание
Горошинка,И как тебе Лок амвэевский? хорошо пятна выводит? и сколько стоит он если не секрет, и где его покупаешь?
Афина,Дрефт-гель тоже нравится и не только для детского и ополаскивателя не надо.

Пробовала как-то Лок-не помог он мне,а Ваниш ещё ни разу не подвёл,особенно мыло нравится,но его очень трудно найти(продавцы смотрят на меня как на ненормальную,не видели они такого ни разу).
SNAK,вот и я тоже ванишу доверяю пока- ни разу не подводил.
Ага, Ваниш - вещь!!! :mrgreen:
Нютка-Анютка
Горошинка,И как тебе Лок амвэевский? хорошо пятна выводит? и сколько стоит он если не секрет, и где его покупаешь?

мне он очень нравится, и постирать с ним можно и пол поиыть и полки/шкафы... вобщем универсальный...
мне вообще Амвэй очень нравится, но не всегда могу себе позволить его купить... конкретно Лок стоил около 300 руб (могу ошибаться, т.к. брала его больше года назад, а еще не закончился, скоро надо новый брать)... если интересно точную цену узнаю, коллега по работе Амвэем занимается
нравится ваниш как пятновыводитель. лок тоже есть, только я его как пятновыводитель ещё не использовала, даже и не знала, что такое универсальное средство! я им известковый налет удаляю, лучше ещё средства не встречала.
пользуюсь ванишем, а чтобы лучше помогал, залила его в бутыль с пульверизатором - отлично!

а вообще смотрела "контрольную закупку", так там лучше всех какой-то Меджик (не Ас) оказался, я его видела в Молнии
muza_k
нравится ваниш как пятновыводитель. лок тоже есть, только я его как пятновыводитель ещё не использовала, даже и не знала, что такое универсальное средство! я им известковый налет удаляю, лучше ещё средства не встречала.

у меня универсальный, а там еще есть какой-то именно для стирки... и еще специально пятновыводители
Из пятновыводителей мне нравится Асе - в зеленой упаковке и желательно жидкий.
А Ванишем я попортила вещи, розовость осталась, так что розовому цвету я теперь не доверяю))))

Из порошком покупала всегда Тайд, Ариэль, Домал жидкие для всяких разных тканей. Мне Домал очень нравится!
Сейчас жду не дождусь экологически чистого порошка из закупки. А то все эти вонючки прям раздражают.

Еще заметила, что я неимоверно много кладу порошка при стирке... НО пробую меньше - не отстирывает...