Дети74.ruархив форума

Как быстро вызвать милицию???

26 сообщений · 7 935 просмотров
Понимаю, конечно, что набрать 02 нужно (или 01, или 112 с мобильного - это смысла не меняет), но вот дождаться ответа удается не у каждого :idiot2: Поделюсь своей историей. В ночь с пт на сб в нашем дворе обосновалась небольшая компания, которая производила ну очень много шума. "Добило" меня то, что в три часа ночи моя дочка села в постели и сказала "Мама, я не могу спать - шумно". Я схватилась за телефон и набрала 02. ждала я 10 минут. В трубке - длинные гудки. Позвонила 01, описала ситуацию. Мне сказали звонить 02. Я говорю: Там трубку не берут (!!!) Диспетчер спросила, в каком я районе живу, и продиктовала мне номер районного отделения милиции. По этому номеру я слушала длинные гудки дольше, минут 15, ответа так и не дождалась. потом опять стала звонить 02 и, о чудо!, минут через 15 трубку взяла сонная тетя, вкратце спросила, что случилось и со словами :"Ждите, едем" бросила трубку. Милиция приехала, попросила компанию сделать музыку потише и уехала. Компании, видимо, без музыки стало скучно и они вскоре разошлись. Т.е. своей цели я добилась, но уснуть так и не смогла. Все думала: это разве нормально дозваниваться до милиции в течении 15 минут??? Ведь, в большинстве случаев, человек звонит туда, когда помощь нужна СРОЧНО и счет иногда идет на секунды. Хорошо, что мне их помощь понадобилась лишь в усмирении шумной компании. А ведь бывают и убийства, и грабежи, когда человеку необходима помощь прямо сейчас... А у милиции длинные гудки в течении 15 минут... Что думаете?
Анастасия20
Понимаю, конечно, что набрать 02 нужно, но вот дождаться ответа удается не у каждого :idiot2: Поделюсь своей историей. В ночь с пт на сб в нашем дворе обосновалась небольшая компания, которая производила ну очень много шума. "Добило" меня то, что в три часа ночи моя дочка села в постели и сказала "Мама, я не могу спать - шумно". Я схватилась за телефон и набрала 02. ждала я 10 минут. В трубке - длинные гудки.

01

С мобильников - 001 либо 010
Grax@СarsСlub, звонила я 01 - ответом было звоните 02. С мобильников когда звонят - попадают в эту же 01, которая только лишь напоминает телефоны экстренных служб.
как то раз пыталась моя мама дозвонится до скорой.. в саду женщину всю исполосовали ножиком.. так вот звоним в скорую- ответа ждем минут 10.. вконце-концов взяли трубку, спросили что случилось и где, ответили в саду таком-то на что получаем ответ это не наш участок :uglystupid2: спрашиваем куда звонить, говорят не знаем, попробуйте туда-то... позвонили, говорят вы не к нам, этот участок относится к такому телефону... позвонили по тому телефону трубку взяли минут через 15 сказали ничего не знаем этот сад не наш :tickedoff: в это время женщина умерла...ну вот как тут быть? а ведь часто в саду случаются несчастные случаи- короче кошмар!!!
syclon, вот уж действительно кошмар
я милицию года полтора назад часто вызывала - соседи ужасные жили внизу- отвечали и приезжали всегда очень быстро
не знаю...мы на ЧТЗ живем и год где-то назад может чуть больше...тоже соседи достали..в милицию звонили с полчаса...потом все таки взяли трубку заявку записали...сказали ждите едим...но так и не доехали...мы через час звонили звонили так и не дозвонились...плюнули и перестали звонить...соседи часам к 4 утра угомонились....
Короче БЕСПРЕДЕЛ...
syclon,ужасы какие. я теперь одна в сад бояться ездить буду  :shock:
syclon, как печально все это, опыт  "недозвона" в критических ситуациях у нас тоже есть. В прошлом году дверь нам толкали - я звоню, а там трубку не берут, надо звонить во вневедомственную охрану, если на сигналке или тревожную кнопку нажимать, а можно и так попробовать - думаю не откажут если предложить платно.

А милиция даже при дозвоне может 40 минут ехать, а потом еще ты протокол ночью должна подписать, что тебя будила толпа придурков.
apple fresh

Ларисончик, одна?! в сад?! давно пора было бояться.

я недавно начала одна туда ездить)))
А я  как-то оказалась свидетелем такой сцены: вечером выходного дня трое юнцов на пр. Ленина в районе Алого поля выходили на проезжую часть, садились, ложились под машины, стучали по капотам, короче, безобразничали. Ну, думаю, сейчас кто-нибудь собьет такого придурка и будет потом отвечать. Я, как сознательная гражданка, садясь в маршрутку, решила позвонить с сотового (112, как полагается). Попала в 01. Меня выслушали... и попросили позвонить по другому номеру, в милицию. А вы, - говорю, - разве не можете передать заявление (вроде единая служба)? Нет, - говорят. По другому номеру в течение пяти минут слушала "Ждите ответа оператора", и поскольку уже далеко уехала от того места, прекратила попытки.
Тогда я подумала, что от волнения что-то не так сделала, не тот номер набрала, а оказывается, это обычный режим работы нашей милиции...
Мдаааа,Моя милиция меня бережет!
Я считаю, эту тему надо поднимать в СМИ и в соответствующих организациях :knuppel2:
А я стала замечать что по городу установили кнопки экстренного вызова 112.Ларисончик,возле вашего дома иеще где-то, не помню. Интересно, на сколько они эффективны и через какое время ждать помощи?
Страсти рассказываете. Я милицию один раз вызывала, 2 года назад шла мимо магазина и бегали парень с девушкой, типа игралися и брызгали газовым баллончиком, все люди мимо проходящие вообще не могли понять в чем дело, Вика у меня вообще стала кашлять и тереть глаза. Потом я поняла в чем дело и вызвала милицию (номер набирала вроде бы 911, а там уже меня перенаправили куда надо), трубку взяли быстро и приехали тоже очень быстро - забрали этих дуриков, причем оказалось что девушка работает в этом магазине (вот чем она занималась в рабочее время).
Правда когда милиция приехала, она сказала, что этот парень на нее нападал, а она защищалась)). 
Dashynka
Я считаю, эту тему надо поднимать в СМИ и в соответствующих организациях :knuppel2:

Согласна.
Девочки, по вашим постам у меня сложилось впечатление, что такой бардак (или как это назвать?) в организациях 01, 03 начался сравнительно недавно - где-то год назад. Я хочу поднять этот вопрос на сайте городской администрации и в каком-нибудь местном СМИ.
Annamalia,да, есть унас на углу..не знаю, рабочий ли. наш "контингент" из синявских домов быстро разберет...
Анастасия20
Я хочу поднять этот вопрос на сайте городской администрации и в каком-нибудь местном СМИ.

Сообщи потом обязательно, что тебе ответили. А еще интересно, в каких-нибудь инструкциях у них сказано, как скоро милиционеры должны прибыть на место происшествия и через какое время должны ответить по телефону (и должны ли вообще  :смеется🙂? В законе "О милиции" я ничего такого не увидела... 
А еще лучше, наверное, здесь вопрос задать: http://www.guvd74.ru/
я один раз вызывала милицию, когда муж разошедшихся соседей утихомиривал и подрались. дозванивалась минут 10 (просто занято было) по 02, правда приехали минут через 10 услышав про травку у соседей. к тому времени уже даже муж успокоился... а реально там сильный конфликт был и мне б вот помощь не помешала когда я их там на лестнице растаскивала (гостей много было у соседа)... а вообще и там и в скорых практикуют "перезвоните по №..." теперь у нас тревожка, охрана приезжает быстро (проверяли пару раз друзья выпимшие))) надеюсь для серьезных вопросов не потребуется...
был вот у нас случай лет 8 назад. я тогда еще с мамой жила, к ней брат с севера приехал. в отпуске человек, погулял где-то,выпил не в меру и давай буянить. Я милицию вызвала, они приехали, сказали "бытовуха, сами разбирайтесь, он же пока никому ничего не сделал, только угрожает". Нормально вообще? мы должны ждать пока он от угроз к действиям перейдет? Уехали они, родственник не угомонился. я позвонила в службу спасения. диспетчер мне про милицию. я ей рассказала, что уже были и как нас отшили. Диспетчер сказала чтобы я еще раз звонила, они наш вызов продублируют и вместе с милицией приедут. через 10 минут была и милиция и дядьки с автоматами. Правда они снова не захотели его забирать, но среди дядек с автоматами оказался муж моей знакомой (хорошо, что он меня узнал) он-то и распорядился, чтобы забирали родственника.
У меня тоже был случай не очень приятный. Лет уже 6 назад под моими окнами около садика толпа молодых придурков избивали мужчину очень сильно. Дозванивались долго по номеру 02 сказали перезвонить по др номеру. Минут через 15 дозвонились. Так милиция приехала только через 40 минут. Когда и этой толпе надоело бить и сам пострадавший весь в крови куда-то уполз.
кошкаЛаска
У меня тоже был случай не очень приятный. Лет уже 6 назад под моими окнами около садика толпа молодых придурков избивали мужчину очень сильно. Дозванивались долго по номеру 02 сказали перезвонить по др номеру. Минут через 15 дозвонились. Так милиция приехала только через 40 минут. Когда и этой толпе надоело бить и сам пострадавший весь в крови куда-то уполз.

Надо было кидаться чем-нибудь из окна.
Ну там бы не долетело. Только крики, что вызвали милицию как-то на них подействовали и то не сразу.
Я тоже раз звонила по 02, не смогла дозвонится вообще.
Организация работы в милиции оставляет желать лучшего.
у нас та же ерунда: несколько лет назад из соседней квартиры, сверху, доносились стоны (нет, не от удовольствия :смеется🙂, так вот я позвонила в милицию, во-первых еле дозванилась, не брали трубку, а потом мне предложили сходить и проверить что там. я говорю, "Вы что обалдели? я молодая девушка, в 3 часа ночи пойду смотреть кто это там страшно стонет?", мне ответили "а что ? ".  Вообщем поприпирались, говорят ждите. мин 40 прошло-нет никого. Я звоню опять, а там!, меня спрашивают "ну что . стонут ещё?".... :uglystupid2:короче, пришлось начать уже угрожать диспетчеру, спросила ФИО, и сказала завтра с утреца разберусь с таким подходом....Я говрю, "может там человеку помощь нужна?" , мне сказали "вот утором и посмотрите. нужна была или нет. если что утром вызывайте :tickedoff:" Никто так и не приехал ....
аж страшно... :shock:
РС: сосед там выпил лишнего, и закрытым сидел комнате-вот и выл....ужас, как страшно было....семья то благополучная...правда. он вскоре скончался, от чего незнаю, хотя молодой был...

а тем летом, милиция быстро приехала, ещё сказали что я молодец! и чтобы такой бдительной всегда была! во дворе пяный парень на трубы налетел, тепленьким его и взяли
я потом брату сказала (он гаишник), он говорит "конечно! они тебя расцеловать готовы были-у них как раз план по отлову пяных водителей шел! Палку срубили" :2funny:
Сиамка, )) во-во, все планово. Сегодня водителей, завтра воров, потом еще кого нить))
Я к соседям регулярно вызываю милицию (буянят), звоню сразу в дежурку приезжают через раз. Т.к. муж у меня работает в структуре МВД через знакомых узнал почему так? Ответ: на район только 2 машины в патруле, на "мелочь " могут не приехать. Посоветовали написать заявление и зарегистрировать. Муж еле зарегистрировал (пока корки не показал и по своему не поговорил). И самое радостное: соседи перестали бушевать. Так что узнавайте телефон вашего дежурного отделения и звоните, трубку берут быстро (если по телеку нет футбола- один раз нарвалась).