3 июня 2009, 10:57
Понимаю, конечно, что набрать 02 нужно (или 01, или 112 с мобильного - это смысла не меняет), но вот дождаться ответа удается не у каждого :idiot2: Поделюсь своей историей. В ночь с пт на сб в нашем дворе обосновалась небольшая компания, которая производила ну очень много шума. "Добило" меня то, что в три часа ночи моя дочка села в постели и сказала "Мама, я не могу спать - шумно". Я схватилась за телефон и набрала 02. ждала я 10 минут. В трубке - длинные гудки. Позвонила 01, описала ситуацию. Мне сказали звонить 02. Я говорю: Там трубку не берут (!!!) Диспетчер спросила, в каком я районе живу, и продиктовала мне номер районного отделения милиции. По этому номеру я слушала длинные гудки дольше, минут 15, ответа так и не дождалась. потом опять стала звонить 02 и, о чудо!, минут через 15 трубку взяла сонная тетя, вкратце спросила, что случилось и со словами :"Ждите, едем" бросила трубку. Милиция приехала, попросила компанию сделать музыку потише и уехала. Компании, видимо, без музыки стало скучно и они вскоре разошлись. Т.е. своей цели я добилась, но уснуть так и не смогла. Все думала: это разве нормально дозваниваться до милиции в течении 15 минут??? Ведь, в большинстве случаев, человек звонит туда, когда помощь нужна СРОЧНО и счет иногда идет на секунды. Хорошо, что мне их помощь понадобилась лишь в усмирении шумной компании. А ведь бывают и убийства, и грабежи, когда человеку необходима помощь прямо сейчас... А у милиции длинные гудки в течении 15 минут... Что думаете?