Дети74.ruархив форума

Моя история, как можно получить много проблем, просто потеряв сумку

11 сообщений · 1 636 просмотров
Я сегодня потеряла сумку в сквере на Набережной со всем, чем можно было (ключи от кв, деньги, карточки пластиковые, фотоаппарат и т.д., и т.п.)
Самое главное - потеряла паспорт мужа. А нам через 2 дня надо ехать в Сочи. Муж на меня конечно, дико злой.
Подскажите, что можно делать.
Как СРОЧНО сделать справку по форме 51. Может, кто подскажет, как это сделать в УФМС быстро.........
Если есть знакомые, кто может помочь, ПОЖАЛУЙСТА, помогите.

8-950-729-63-47, 230-85-66 Жанна
Жанна помочь ни чем не могу, если олько есть возможност ьрамзестить объявления на Тв, той же бегущей сторокой
удачи вам от души!!
Я тоже помочь не могу, но думаю вам стоит пойти на прием к начальнику паспортной службы в УФМСе и там уже объяснить всю ситуацию и попросить о помощи, т.к. обычные паспортисты не решают таких вопросов. Я думаю если начальник адекватный человек, то поможет.
Весь четверг посвятили с мужем тому, чтобы добыть документ "Временное удостоверение личности". Ездили на машине с утра до вечера (при этом без документов на машину и прав  :uglystupid2🙂, едва-едва успели.
Надеюсь, что с этим документом пустят нас на поезд и в самолет...
Повезло, что во всех учреждениях, которые мы посещали, сидели все-таки ЛЮДИ, а не звери. Везде все сделали быстро, а начальница УФМС (огромное ей спасибо) даже вернула на рабочее место оператора, раньше времени ушедшую домой (чтобы она сделала нам документы).

Теперь надо срочно восстанавливать документы на машину, вод. права, страховку, мед. справку, тех. талон. Менять замки дома.... ПИПЕЦ просто. Блин, столько денег потеряла (и еще сколько потрачу) из-за своей невнимательности🙁

Jun,не поняла сперва в личке-потом только вспомнила про что речь то)
не знаю увы стоимость..на ТВ надо звонить
Jun, искренне рада за вас, сама как-то бегала, удостоверение делала. По поводу билетов лучше уточнить, т.к. один раз я билет покупала по одному паспорту, а уезжала уже по другому, и все нормально было, никто не придрался. А не так давно в кассе сказали, что если в билете написан другой документ, то не пустят в поезд. Наверно в удостоверении должна быть отметка от том, что оно выдано взамен паспорта.
Jun, у меня в августе прошлого года украли из сумки  паспорт, деньги, пласт карту и все медполисы...в Москве мы были - так я 3 дня по местным отделениям милиции с 9тимесячной Соней гоняла - всем наплевать!!! Улетели еле-еле, т.к. справку для полета нужно с печатью и фоткой, а делать ее никто не хотел, т.к. надо делать запрос, уголовное дело возбуждается вообще 10 дней, после этого посылают запрос я это или нет, через месяц!! приходит ответ и только после этого по идее ставят печать на мою фотку, что это я. Водительское удостоверение - не документ. Еле договорились с одним милым парнем-милиционером, чтобы он в обход всего поставил печать, он даже денег не взял (т.к. их все украли...)
А т.к. прописана я даже не в Челябинске и ехать в тот город не предоставлялось возможным пришлось все делать дистанционнно, через наш Челябинский УФМС - паспорт я получила через 3 месяца после утери, восстановила карточку (источник вообще всех "доходов"😉 - через 5 месяцев, медполисы к Новому Году прислал брат (хитростью выманив их у девушки в окошке).
Следите за своими вещами, что еще сказать.
Насчет заморочек с ментами...  У нас проблем с милиционерами практически не было, потому что у нас НЕ украли сумку, а я сама ее потеряла. Поэтому менты были рады-радешеньки, что я им не добавляю головняков и быстренько выписали справочку об утере. Хотя когда я в день потери сумки звонила по "02" узнать, что и как, меня тоже "порадовали" сроком выдачи справки в течение 10 дней. После этого я в ужасе и открыла эту темку.

Сегодня пришлось ездить в Евросеть, делать копии чеков (мы там оплачивали билеты на самолеты). Чеки, естественно, тоже были в сумке :uglystupid2:  У меня такое ощущение, что я половину всех своих документов носила в этой дурацкой сумке :crazy2:

Были сегодня на ж/д вокзале с мужем, показывали администратору "врем. удостов-е личности". Она обещала, что все будет "ок", так как в удостоверении указано, что оно выдано взамен паспорта и указаны данные утерянного паспорта.
Оч. надеюсь, что и в аэропорту будет также все нормально.

Блин, я ни разу в жизни не была на море. Полгода копила деньги на эту поездку. Если из-за такой ерунды, как потерянная сумка, испорчу себе отпуск, потом всю жизнь себя буду корить....

P.S. А еще меня не оставляет слабенькая надежда, что документы найдутся🙂
Jun, я писала что все сама потеряла, т.к. уголовное дело добавляло проблем милиционерам. Только так смогла справку получить.
Jun, желаю вам несмотря ни на что хорошего знакомства с морем🙂))море- это любовь на всю жизнь🙂)
Jun,Может найдется добрый человек и вернет документы. У меня муж терял все наши документы. Повезло что он их в "Пиццбурге" потерял. Нам домой позвонили и когда я приехала забирать они отказались от вознагрождения. Это меня просто привело в шок.