Дети74.ruархив форума

Опрос мам о товарах

32 сообщения · 4 015 просмотров
Это всё выглядит как соц опрос. В первую очередь для людей, но и конечно же для меня! Так как большинство людей были бы довольны, если бы была определённая база товаров, которые на самом деле очень хороши в эксплуатации и потреблении. Рекламе по ТВ не всегда можно верить, а где тогда найти такую информацию, только при общение с людьми... А где люди? Конечно же здесь Smiley Конкретные товары, которые меня интересуют. Прошу, если не сложно, описывать именно так. Чтобы легче было подвести статистику и вывести её и для вас в этой теме:
Пример:
(Хоз нужды)
1. Порошок
2. Зубная паста
3. Подгузники
4. Чистящее средство для посуды и мытья в общем
5. Шампунь
6. гель или мыло для душа
7. станок женский/мужской
8. Личные вещи женской гигиены
9. Туалетная бумага
10. Крема
Указать плюсы и почему именно этот товар
Пример: зубная паста Blend-a-med потому что она отбеливает зубы, приятный запах из сорта на целый день.

(Магазины)
1. Указать те магазины, которые устраивают Вас полностью и почему

(Продукты)
1. Сок
2. Детское питание
3. Мясо
4. Молоко
5. Хлеб

И если возможно, то указать где самые низкие цены на эти товары на все указанные выше.
Почти всей химией, пользуюсь Амвеем, просто нравится и все, хорошо чистит зубы, хорошо выводит пятна, моет посуду, стирает одежду 🙂
MaPTuHoC,а цель ваша какая? Просто интересно для чего такой опрос? И как то все расплывчато..Может проще поконкретней вопрос поставить,а то и еда и порошок и станки)))))
MaPTuHoC, я фейри не пользуюсь никогда, а люблю Прил, т.к. он хорошо пенится и все отмывает и носик у него удобный. А про ципки - есть такой замечательный товар Хозяйственные перчатки - всем советую для любой работы с водой.
Зубную пасту люблю Сплат, от нее такое приятное ощущение во рту, и она не ментоловая.(а еще и наш продукт)
А на Памперс у нас аллергия, поэтому пользуемся Либеро (покупали бы Хаггис, но в Нашем гипермаркете их нет)
Продукты всегда стараюсь брать тех марок, которые уже пробовали, новое  - неохотно берем
Для мытья посуды я покупаю Фейри. Хотя сейчас задумаюсь о Приле.
Порошок для стирки- Персил нравится. Иногда использую Миф.
зубы чистим Колгейтом, чистит он хорошо. Ни у кого в семье проблем с зубами нет.
Сантехнику мою Доместосом. Кухонные шкафчики и т.п. поверхности- универсальным средством Мистер Пропер.
Когла пользовались памперсами- покупали только Памперс трусиками, я была в восторге.
Из продуктов- я всегда смотрю на количество консервантов, на длительность хранения, на дату изготовления. Стараюсь покупать полезные продукты (например, хлеб с отрубями или йогурт с пребиотиками).
Добрый вечер! Никому не интересно вывести такую статистику ?
1.Порошок-МИФ Французкая свежесть (хорошо отстирывает пятна,легко выполаскивается,цена нравится);
2.Зубная паста-Colgate "прополис" (хорошо чистит,нравится вкус,у меня зубы чувствительные,так она справляется с моей проблемой);
3.Подгузники-покупали всегда Haggies УЛЬТРА КОМФОРТ (сейчас уже они нам без надобности);
4.Чистящее средство-Пемо Люкс (стараюсь не доводить до такого состояния что бы приходилось оттирать,поэтому Пемо Люкса мне хватает);
5.Для мытья посуды-Фейри и только Фейри!(Много лет пользуюсь и он меня не подводил,пробовала и Прил,и АОС,но все равно мой выбор-Фейри);
6.Шампунь свой пока так и не нашла,вся в поиске!
Закупаемся мы в Молнии,во-первых очень нравится сервис,во-вторых самый близкий магазин от дома!
Ваш опрос как то связан с сайтом указанным у вас в профиле?
Zadorinka

Ваш опрос как то связан с сайтом указанным у вас в профиле?

Да, для сайта это всё и делается
1. порошок: ребенку "Аистенок", нам Persil. Нравится запах.
2. Зубная паста: Colgate. Просто привыкла я уже к ней.
3. Подгузники: Libero Comfort fit. очень удобные, ну мне так кажется, сын ничего пока не говорил  :-D, А Хаггисы он иногда сам снимает, значит некомфортно ему.
4. Для посуды Calgonit, т.к пользуюсь посудомойкой, ну на крайний случай Фейри стоит, бутылки на год хватает. Для чистки всего остального, для ванны - Comet, для плиты Шуманит, для мебели - Pronto. Тут все по привычке.
5. Шампунь - Syoss. Эффект нравится.
6. Гель для душа - Camay. Запахи приятные, кожа после него очень хорошая.
7,8,9 по разному бывает
10. разные: Гарньер, Виши в основном. Привычка.

1. Закупаемся в Молнии и Теореме. Близко к дому, качество продуктов и сервис хорошие.

1. Сок: ребенку свежевыжатый или Семпер, нам Рич. Из всего, что пробовали, у этих вкус самый натуральный.
2. Семпер, врач посоветовал
3. Ариант, близко к дому
4. Простоквашино, в бутылках удобнее молоко, чем в пакетах бумажных
5. Разный.
1. Порошок - гель для стирки Дрефт, мягкий и нежный
2. Зубная паста - Лаколют, детская - Рок
3. Подгузники - Хаггис, Памперс (трусиками - они удобней)
4. Чистящее средство для посуды и мытья в общем - д/посуды - Прил-бальзам (не сушит кожу рук);мытья в общем - Лок (Амвей), универсальное средство!Для стекол и зеркал тож Амвей....нет разводов и моет прекрасно!
5. Шампунь - Лореаль профешнл, привыкла к проыессиональной косметике, простая меня "не возбуждает"
6. гель или мыло для душа - мое - Дав, мужа - Акс, запах нра
7. станок женский/мужской - Жилетт, электрическая - Панасоник
8. Личные вещи женской гигиены - ой, стесняюсь....Тампоны ОБ, каждодневки - Котекс...просто удобно...
9. Туалетная бумага - Клинекс, Зева
10. Крема - детский, а вообще ими не пользуюсь...
Магазин, где беру "бытовуху" - Метро, там намного дешевле

1. Сок - Тропикана, Рич
2. Детское питание - Тема, Топ-Топ
3. Мясо - телятина
4. Молоко - Простоквашино
5. Хлеб - В частной пекарне или тот, который "Молния" делает, вкууусный...

Продукты берем, где придется, если есть время - в "Метро", если нет - "Молния"

Сестра недавно жаловалась, что в Молнии цены дороже, чем в "Нашем" (Горки)...Съездила, сравнила - не шибко и большая разница, а вот выбор рыбы в "Нашем" меня разочаровал!!!
1. Порошок - Дрефт и Миф (устраивает по цене и качеству)
2. Зубная паста - Coldate, Blend-a-med (как-то прижилось)
3. Подгузники - Памперс, Aro ("метровские"😉 Хаггис - не подошли
4. Чистящее средство для посуды и мытья в общем - Фейри (очень экономное и вообще очень им довольна)
5. Шампунь - Nivea
6. гель или мыло для душа - Сamay, Avon
7. станок женский/мужской - Venus
8. Личные вещи женской гигиены - Ola, Naturella
9. Туалетная бумага - по-разному.
10. Крема - Oriflame, Nivea, Avon
Закупаем обычно в гипермаркете "Наш", т.к. большой выбор и низкие цены, иногда в Молнии.
1. Сок - Фруктовый сад
2. Детское питание - ещё не покупали ни разу
3. Мясо - курица
4. Молоко - Чебаркульское, т.к. всегда свежее и ко вкусу привыкли.
5. Хлеб - 1-ый хлебокомбинат
Продукты берем в Молнии, иногда в  гипермаркете "Наш".
1. Порошок - Амвей очень хорошо отстирывает и расход небольшой
2. Зубная паста - последнее время Сплат устраивает по цене и вызывает доверие
3. Подгузники - Либеро, не хуже Памперс и дешевле.
4. Чистящее средство для посуды и мытья в общем - Амвей. Экономичный, экологичный, как утверждает производитель. Можно даже цветы поливать 🙂
5. Шампунь - Фруктис, Syoss, первый парикмахер посоветовал, второй - реклама на ТВ
6. гель или мыло для душа - детское мыло.
7. станок женский/мужской - Gillette Sensеr Exel (так вроде пишется), как сто лет назад купила, так до сих пор и пользуюсь, только лезвия меняю/электрическая бритва Braun.
8. Личные вещи женской гигиены - Always
9. Туалетная бумага - Клинекс, мягкий словно бархат
10. Крема - Аркадия, косметика класса люкс от отечественного производителя. "Подошли" к моей привиредливой коже

В последнее время покупаем всё в Нашем гипермаркете. Очеь редко в Молнии (сильно там всё подорожало). В Галерее Континент по ул. Свободы покупаю продукты на каждый день, т.к. близко от дома.

1. Сок ARO из Метро
2. Детское питание Нестле, Гербер, Тихорецкое мясное пюре, Bebi мясное пюре
3. Мясо телятина, свинина
4. Молоко Простоквашино, т.к. удобная упаковка
5. Хлеб Первый хлебокомбинат батон нарезной и горбулка, Бородинский от Хлебпрома, ну и свежеиспечённый из Нашего, Молнии и Теоремы
1.Порошок Тайд,Ариель,Ласка,детский-Персил,Ушастый нянь,Наша мама (мыльный порошок)
2.Зубная паста-Амвей, Coldate(часто берем с пластинками отбеливающими МаксФреш)
3.Подгузники Либеро-пользуемся что с первым,что со вторым ребенком,устраивает качество и большие упаковки.
4.Для посуды Фейри,Амвей.Для всего остального тоже Амвей.Чистящее средство еще Сиф берем.
5.Шампунь-Лореаль Эльсэв желтый,уход(маска,бальзамы) Лореаль профешнл,волосы оживают только после этого ухода.Детский-Бюбхен.
6.Гель д\душа Палмолив-хорошо пенится и запах приятный,люксовые марки
7.станок мужской-Мак3,женский-эпилятор Браун,станок  Venus
8.тампоны ОБ,прокладки Котекс,Allweys
9.Туал.бумага по-разному
10.Крема-по-разному,в основном люксовые марки из Дугласа,есть и Гринмама-для рук,например.Детский-Бюбхен.
Закупаемся на рынке,но это в основном быт.химия,продукты на развес.Такие как мука,сахар,крупы,майонез,масло слив.и раст.,консервы и т.п.Все остальное  в Молнии,в Теореме берем только те продукты,которые сложно найти в другом месте.
Продукты:
Сок Фрутоняня детский,взрослые Добрый,Тропикана,J7.
Детское питание когда брали-пюре Семпер,Топ-Топ,Хипп,каши и печенье Хайнц,Семпер,смесь-Фрисо.
Мясо: курица,печень Равис,Ситно,остальное мясо берем на рынке.
Молоко и кефир,да и вся молочка-Первый.Иногда Простоквашино.
Хлеб-Первый.
Этого ещё мало для полной картины 🙂 так что надо продолжать опрос )))
Люди !!! 🙂 Вам же не сложно добавить информацию ?🙂 надо чуть чуть постараться, следующим будет легче уже в выборе тех или иных товаров
офф)))) все отдыхают!!!
Вставляю свои пять копеек

1.МиФ и МИФ детский когда ре маленький был
2.Silka, реально надолго освежает
3.Памперс, другие подтекали
4.Посуда-Прил, а так Пемолюкс в порошке и жидкий для плиты, для ванной и туалета-Доместос
5.Сейчас пользукюсь детским, вместе с сыном, реально волосы дольше чистыми остаются, всегда мучилась со своими жирными волосами и перепробовала кучу всего
6.Мыло только Детское, с маленьким ребенком на картинке, от остального молочница жуткая
7.женский-любой одноразовый, пользуюсь очень редко, благодаря неким физиологическим особенностям, у мужа Мак3
8.Тампакс и Олвейс
9.Всегда в туалете мягонькая и обычная, на фирму как-то внимания не обращаю
10.Не пользуюсь

Магазин
Один раз в месяц- «Наш», ежедневно только универсам «Тракторозаводский», только там свеженькое и ненадоедливое обслуживание, постоянно хожу в него уже пять лет, на пятерочки-дикси аллергия и неврастения развивается

Продукты
1.Разные соки, по настроению, особых предпочтений нет, не беру типа «красавчик», или «долька» не доверяю
2.сама готовила, ре не ел ничего покупного кроме сока, его мы покупали разный и Тема и Лукошко и Семпер, какой под руку подвернется
3.Только на рынке, но в мясе я разбираюсь мне трудно впихнуть плохое (был трудовой опыт)
4.Чебаркуль или Первый вкус
5.Елена и ржаной Первый хле-т, еще очень уважаю их зерновые хлеба, они идут по настроению и вкусу, всякие разные
всего 17 ответов 🙂 это очень мало ))  давайте хоть до 50 дойдём ?🙂
1. не определилась. пока пользуюсь мифом, какой следующий будет - не знаю.
2. бленд-а-мед (мужу нравится отбеливающая, а мне нравится простая мятная, лишь не ментол). и жидкость для полоскания Орал-би - тоже приятная.
3. не пользуемся уже. но раньше были памперс, потом либеро. памперс стал дорогой, а либеро по норм.цене, а качество не хуже.
4. вроде АОС
5. разные. в основном Эльсэв, хочу Хербал Эсенсес попробовать. а муж тащится от Шварцкопф Себорин
6. простые, либо детские. Терпеть не могу Дав и Камей - раздражение от них
7. у мну Венус многоразовый, а у мужа Мак3 вроде тож многоразовый
8. мне нравятся влажные салфетки Кливен - запах у них не приедается. прокл.Натурелла. Дезодорант только спрей, в основном Адидас, купила Гарньер - разочаровалась, т.к. оставляет следы белые(((
9. Зева, нравятся с каким-нить ароматом 😀
10. разные

Магазины:
Молния - привыкла и знаю, что где лежит. К тому же товар можно посмотреть и почитать состав и т.п. Ассортимент не маленький. Цены тоже не бешенные.
Продукты:
1. Соки редко пью, в основном фруктовый сад (абрикос или грушу). муж Джей7, а сын "Малышам".
2. Домашнее. Раньше прикармивала Наном + каши Нестле, баночки с овощами и фруктами. консервы детские мясные. но фирм не помню.
3. трудно сказать. в основном кушаем курицу,  либо фарш покупаем.
4. Первый вкус, либо Простоквашино.
5. 1ХК, ржаной нарезной полбулки
честно говоря,не очень понимаю чем это поможет в выборе мне и другим,ведь у каждого уже сложились свои предпочтения и приоритеты
Swan, я так понимаю, что Вам никак, а вот начинающему предпринимателю в закупе товаров, пользующихся большим спросом, очень даже поможет
1. Порошок - Дэни
2. Зубная паста - Колгейт
3. Подгузники - Памперс, Хаггис
4. Чистящее средство для посуды и мытья в общем - Фэйри, Прил, Капля VOX накрайняк
5. Шампунь - затрудняюсь....муж постоянно пользуется Хэлденом, я - всегда разными.
6. гель или мыло для душа - либо Камэй, либо Дав. с классическим запахом.
7. станок женский/мужской - Венус Дивайн/Сенсор Эксель
8. Личные вещи женской гигиены - Олвейз, Либрез, ob, Белла Панти
9. Туалетная бумага - Наб.Челны
10. Крема - Калина, Белита, Нивея.... не держусь на одном два раза подряд.

Указать плюсы и почему именно этот товар
Пример: зубная паста Blend-a-med потому что она отбеливает зубы, приятный запах из сорта на целый день.
Причина почти для всего одна: я отношу себя к среднему классу. Качество - позволяет чувствовать себя Белым человеком, а цена вполне демократична.

(Магазины)
"Молния", "Наш гипермаркет" - всё в одном месте и почти оптовой цене.

(Продукты)
1. Сок - Привет, Добрый
2. Детское питание - Хипп, Нестле, Нутриция
3. Мясо - свинина
4. Молоко - Простоквашино в пластике с синей крышкой
5. Хлеб - Уральский.
Помогла?
смотря какому предпринимателю )))  тому который продаёт ? или тот который начинает только покупать ?? 🙂)) так как не у многих есть дети ещё, но в скором будущем они будут )))  и этот опрос им очень поможет......   
Мои ответы
1. Порошок - тот, на кторый проходит акция в супермаркете, но не выше 250 руб. за 3 кг  (беру большие пачки)
2. Зубная паста - всякие, на одной не зацикливаюсь, но чаще приобретаются марки Колгейт и Блендамед не дороже 50 руб.
3. Подгузники - когда-то пользовались Памперсами
4. Чистящее средство для посуды и мытья в общем - Пемолюкс (вредство провренное временем)
5. Шампунь - только лечебные в аптеке
6. гель или мыло для душа - ИвРОШЕ, AVON
7. станок женский/мужской - Джилет Маг3, а для женского станка  Винус так же использую лезвия от мужских станков, т.к. бреют они гораздо лучше и стоят дешевле
8. Личные вещи женской гигиены - Милана (цена устраивает)
9. Туалетная бумага - Пикник
10. Крема - Avon, Орифлейм, ИвРоше: доступно по цене и приемлимо по качеству
Магазины
1. Живу на ЧТЗ. Продукты повседневного использования (молко, сыр, колбаса) беру в 28-м магазине: он ближе к дому, там хороший ассортимент и свежие продукты. Овощи покупаю у бабушек, либо в киоске на остановке, иногда на рынке. Для крупных закупок (замороженные овощи, крупы, масло, соль, сахар и т.п. ) посещаем гипермаркет НАШ. "Молния" стала слишком дорогой.

Продукты
1. Сок - для дочки "МАЛЫШАМ", для себя ПРИВЕТ
2. Детское питание - никогда не пользовалась, только домашнего приготовления
3. Мясо - только свежее, беру в 28-м магазине (спецотдел). Чаще едим свинину, курицу, реже говядину, телятину.
4. Молоко - Чебаркульский молочный завод (в мягкой упаковке), либо беру на разли в "бочках", сметану редко покупаю деревенскую
5. Хлеб - "Мэри" (киоск у дома), либо 1-й хлебокомбинат - подороже, но качественнее
1. Порошок - Дэни
2. Зубная паста - Колгейт, блендамед 7 трав
3. Подгузники - Памперс, Хаггис
4. Чистящее средство для посуды и мытья в общем - Фэйри-грейпфрут и пемолюкс.
5. Шампунь - стараюсь менять амрки: Фруктис, эйвонский эдванстехнологис(что-то типа того),шамту.
6. гель или мыло для душа - гель Тимотей и Иврошэ, мыло жидкое Бархатные ручки, кусковое Дуру и Ралмолив, хоз-вое обычное (коричневое такое)
7. станок женский/мужской - джилет
8. Личные вещи женской гигиены - Олвейз, Либрез, ob, Белла, натурелла, котекс.
9. Туалетная бумага - самая обычная без дырочки, бывает покупаем Ола.
10. Крема - в основном орифлеймовская продукция
(Магазины)
"Наш гипермаркет" - недорого и по разным магазинам шнырять не надо, затарился всем необходимым и чики-пуки))))

(Продукты)
1. Сок - Привет (не дорогой и просто оооооочень вкусный)
2. Детское питание - не доросли мы еще))
3. Мясо - мы в магазинах редко берем, привозим из деревни (есть возможность у родственников взять), редко покупаем говядину только в арианте, курицу только в рависе.
4. Молоко - первый вкус и какие-то луга (не помню, ей богу)
5. Хлеб - Уральский от первого хлебокомбината.
1. Порошок - Ариэль (привыкла к нему, нареканий нет, аромат устраивает) и "Ушастый нянь" для детских вещей - нравится аромат, хорошо отстирывает, цена доступная
2. Зубная паста - ROCS (0-3 года) для ребёнка, localut aktive - для себя, colgate отбеливающий для мужа. Мужу без разницы, а мне локалют стоматолог посоветовал - уже года четыре использую - дёсна не кровоточат, хорошо и надолго освежает (хоть вкус и не из самых приятных).
3. Подгузники - памперс эктив беби, сейчас уже не используем.
4. Чистящее средство для посуды и мытья в общем - для сантехники пемолюкс ( мужу больше всего нравится, а чисткой он занимается), для посуды Aos с ароматом миндального молочка - нравится аромат, и по консистенции устраивает (не очень жидкий).
5. Шампунь - clear vita abe в последние года полтора-ва - только от него голова не чешется в первые же часы после мытья, волосы дольше остаются чистыми. Хотя в последнее время начала искать ему замену, перестал нравиться как прежде.
6. гель или мыло для душа - палмолив и простое детское мыло.
7. станок женский/мужской - джилетт
8. Личные вещи женской гигиены - Оби комфорт, олвейс
9. Туалетная бумага  - зева
10. Крема - в кризисные времена перешла на Чистую линию, вроде пока не жалуюсь.

Если имеютя в виду продуктовые магазины, то таковых назвать не могу. В любимой "теореме" цены поднебесные, в близкой к дому "Молнии" рыба периодически тухлая, в "Пятёрочках" и "Дикси" частенько попадаются просроченные товары.
Хотя, пожалуй, единственные магазин, ассортимент и цены которого меня полностью удовлетворяют, есть - это "Метро" единственный минус - далеко от дома.

(Продукты)
1. Сок - любой вишнёвый. А муж пьёт исключительно "Тропикану".
2. Детское питание - мясное "Тёма", овощи "Гербер" и "Семпер".
3. Мясо  - свинина, курица. Берём, в основном, на центральном рынке.
4. Молоко любое 3,2 жирности. Ни я, ни ребёнок молока не пьём, покупаем исключительно для омлетов или картофельного пюре.
5. Хлеб  - желательно, "Деревенский", которые в "Теореме" пекут. Или "Уральский" или "Нарезной батон" от "Первого".
1. Порошок. Тайд по 6 кг для взрослых (привыкли, по цене приемлемо), Ушастый нянь для детских (не принципиально, раньше еще и тайд детский покупали и аистенка)
2. Зубная паста. Лакалют, Глистер. По совету стоматолога
3. Подгузники. Памперс. Это действительно лучшие подгузники. В Молнии дороже чем на складах и в НАШем.
4. Чистящее средство для посуды и мытья в общем.
Аос, пемолюкс для посуды (привыкли). Раньше пользовались фейри - надоела. Надо попробовать Прилл
Сиф для плиты (удобный, в виде крема, не царапает поверхность, хорошо чистит).
Амвей для духовки (замечательно очищает).
Мистер проппер для пола (запах приятный).
Секунда ля стекол (тоже чистит хорошо, дешевле мистера мускула) .
Ваниш-пятновыводитель для ковров (другого пятновыводителя просто не знаю).
Доместос для унитаза (привыкли)
Комет для ванной комнаты (дезинфекция хорошая)
5. Шампунь. Орифлейм, Глисс Кур, Дав. Два последних уже разонравились. У мужа Нивея.
6. гель или мыло для душа. Гели Фа, Камэй, Орифлейм. У Камэй обалденный аромат. Фа - по цене недорого. На Орифлейм подписана 🙂 У мужа гель для душа Нивея
7. станок женский/мужской. Джиллет. Хорошие станки. У меня одноразовые, у мужа макс турбо.
8. Личные вещи женской гигиены. Котекс, Оби, Милана, Либресс, Белла. Оо, это вобще не принципиально. купить могу абсолютно разных марок, кроме откровенно дорогущих
9. Туалетная бумага. Зева, Вейро, "НАШ". Привыкли.
10. Крема. Орифлейм. Подписана и качество в принципе устраивает.

Продукты и бытовуху покупаем в основном в Молнии, так как она ближе к дому. Еще на рынке, в "Пятерочке" иногда, в "Диете". Изредка выбираемся в "НАШ".

1. Сок. Ребенку Агуша, Фрутоняня, Тема. Взрослым сок яблочный из своих яблок 🙂
2. Детское питание. Творог "Маленький Му", "Тема". Кефир тех же марок. Фр.пюре "Тема", "Бабушкино лукошко", "Фрутоняня" (поддержим отечественного производителя!)
3. Мясо. Говядина, курятина. свинина редко. Покупаем свежее в специализированном магазине.
4. Молоко. Чебаркульское 3,2%жирности в пакете или в пленке. Иногда Простоквашино 2,5%. У 3,5%го вкус не нра.
5. Хлеб. От 1го хлебокомбината "Заварной", "Бородинский", "Уральский", "Мультизлак", гор.булки и булочки. Когда бываю в гипермаркетах (молния, НАШ), покупаю продукцию их производства.

1. Ушастым нянем стираем, раньше и амвеем детским стирали и Аистенком
2. Зубной порошок «семейный морские минералы» - реально лучше чистит и полезный (содержит соду- щелочная среда).      Покупаем в аптеке Классика, больше нигде не видела.
3. что дешевле, т.к. только на прогулку на 2-3 часа.
4. посуду без средства, а раковину и проч. – пемолюкс и эфсто(т.к. не пахнет)
5. народными средствами и натуральными мылами не из магазина
6. крем-мыло детское в основном и другие, гель без лаурилов не нашла, поэтому не пользуемся
7. Жилет
8. Милана, Олвейз, Белла, лидия (не пахнет)
9. набережные челны
10. кремами не пользуемся – заменила натуральными маслами – ши и прочее.

Нет таких магазинов, которые полностью устраивают, мясо в одном, молочка в другом, часть из молнии…

1. Сок Я, J7, привет, лики солнца, свой сок
2. пюрешки фрутто-няня
3. кролик, баранина, рыба
4. чебаркуль и деревенское летом, зимой-весной 1 комбинат чаще, иногда то, что на данный момент лучше
5. ржаной только 1 хк, зерновые разные
Ха, начала писать по пунктам, потом поняла, что в хозтоварах я покупаю всё подряд, так как не особо важно: Тайд или Ариэль. Товары одной ценовой категории и качества примерно одного, а часто и одной фирмы, поэтому я особо не задумываюсь.
Средства для кухни беру Амвей. Нравится у них особенно для духовки и плиты - тереть не надо. Намазал, смыл - и порядок.
Ну ещё в гигиенич. средствах я постоянна - это олвейз. Меня устраивают. А туалет. бумагу предпочитаю недорогую - Набережные челны. Хорошее сочетание цены и качества.
Магазины
То, что рядом с домом: рынок и пятерочка пресловутая. С ребёнок нет времени мотаться куда-то далеко.
Продукты
Соки не пьём, это вредно.
Хлеб - 1ХК, особенно любим из полезной серии всякие зерновые типа "Бородинского", "Здравного" и пр.
Молоко - Первый вкус. И мороженное у них классное 🙂
Мясо - с рыночка, кто ж его знает, откуда привезённое.
Детское питание - Фрутоняня, ростишка.

Все моющее и средства личной гигиены, а так же косметика Amway. Мне очень нравиться. А, что касаемо продуктов, то молочку -Камэла, детские соки и пюре -Фруто няня, а остальное - не придерживаюсь определенного производителя.
Уже лучше!!! Спасибо всем большое !!! Что Вам не жалко своего времени, чтобы описать те или иные товары!! 🙂 Надеюсь, что ещё будут ответы по этой теме!