Дети74.ruархив форума

Нужен совет или даже помощь

12 сообщений · 1 338 просмотров
У нас в соседнем доме живет мать с дочкой,у дочки два ребенка-девочка и мальчик.Девочка вроде должна уже ходить в школу.Только эти дети целый день дома сидят,а вечером бабушка внука берет и идет попрошайничать.А у девочки даже прописки не было.
Скажите куда можно обратиться,чтоб вызвать каомиссию какую-нибудь или чем помочь детям?
MariaV, я так полагаю в соц защиту вашего района надо звонить
У вас какой район?
Металлургический
Расскажу как все было. Еле дозвонилась в соц. помощи до нужного человека (ее постоянно нет на месте-слишком много не благополучных семей), но помочь они не могут, т.к. пьяной бывает только бабушка, мамуэтих детей в пьяном состоянии я не видела. И то что дети сидят дома из-за отсутствия одежды, это не повод забирать их в детский дом, сказал мне сотрудник соц. службы. Сейчас крихис, работы нет. Жалко деток, которые улицу видят через окно, а если выходят, то только когда соседи, принесут одежду и то ее на долго не хватает, что получше бабушка несет продавать.
MariaV, может кого-нить попросить (например, мужа попросите), чтоб с бабулей "круто" пообщался и чтоб она тогда вещи детские не забирала и не продавала???
MariaV, да :idiot2:и как вот тут быть? помочь вещами? все равно пропьют все :-|
Бабушки на лавочке сказали, что из соц. службы к ним все таки  приходили, потому что сейчас чаще стали дети во дворе гулять. А бабушка пока трезвая клянется, что любит внуков, что все им все готова отдать, а как капля в рот попадет обо всем забывает.
Интересно, а соц. служба единоразово посещает такие квартиры или будет переодически приходить, или для этого нужно периодически им звонить и жаловаться?
MariaV,может еще участковому "отписаться" пусть тоже в гости заглянет..потом в комплексный центр семьи, они тоже с комиссиями ходят...может что-нибудь в мозгу у рдителей неродивых переключится...
Нюта, а комплексный центр семья где находиться, может у вас естье го координаты.
координаты знаю только калининского и курчатовского районов думаю в любой справочной вам подскажут и по металлургическому району....там есть психологи юристы и тд..которые созданы как раз для того чтобы такие случаи разбирать и отставивать права тех кто сам не может за себя постоять..мы были как то в курчатовском и калининском оч хорошие отзывчивые люди работают..
Нюта, спасибо, потом отпишу о результатах.