Дети74.ruархив форума

Внезапная агрессия у собаки. Что делать?

27 сообщений · 9 246 просмотров
Девочки, помогите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
Наша двор-такса Варя внезапно сделаслась агрессивной. Поджимает хвост и рычит-глухо и злобно. В основном на Машу, но может и на нас с мужем.Каких-то видимых причин для агресси нет-т.е. её никто не пугал, не бил и т.д. Она и раньше могла характер показать, а он, надо заметить, не сахарный. Но тут уже все границы переходит..
Мы уезжали на 10 дней на дачу отдыхать,брали её с собой. Сегодня привезли от родителей наших тойчиков.Варя с Яшей были лучшими друзьями, а тут она на него кинулась вдруг и за холку до крови цапнула..Разнимать их пришлось..
В общем, я в ужасе...
Поделитесь опытом и мыслями,пожалуйста...
мама Оля,простите за грубость - усыпить. Когда ребёнка покалечит - поздно будет.
НЕ обсуждается.
мама Оля, прости, это тяжело, но Гуля, +1
мама Оля, а от бешества привит?
Вообще, у собак бывает "брак" поведения - неконтролируемая ярость и агрессия (хотя, это вроде больше про бойцовые породы), тогда, к сожалению, выход только один - усыпить. Посоветуйтесь с хорошими ветеринарами и в собаководстве у специалистов - это будет лучше, чем рассуждения и эмоции любителей.
Привита от бешенства...
А на форуме много народа, у кого собаки. Особенно большие и достаточно суровые.
Может что подскажут...
мама Оля,  когда у меня был ротвеллер у нее случались иногда такие здвиги, после возвращения с природы в город, как мама называла "надышалась" одичала..со временем примерно в неделю все приходило в норму... а вообще конечно лучше со специалистом советоваться..усыпить это самое последне дело..собака она же как член семьи..
мама Оля,У меня мастино была. Вспышки были но не сильные, только когда мой сынок ее дико щипал она на него рычала и скалилась. Но ее не стало в феврале месяце. Вам может помочь (мы в свое время консультировались) муж одной нашей форумчанки Tinys27 (Татьяна) он кинолог.
А на счет усыпить, по-мойму невозможно усыпить просто так члена семьи. Или я чего-то не понимаю. Я вот до сих пор очень скучаю по своей "доче".
мама Оля, а может ее случить? иногда это помогает.
Rozochka,а можно в личку координаты кинолога?
Девочки, про "усыпить" я вообще не хочу обсуждать. Если бы речь шла про безнадёжно больную и страдающую от этого собаку, можно было бы подумать...Хотя, мне кажется, должен быть еще и какой-никакой собачий бог, который сам решит сколько жить собаке...А взять абсолютно здоровую собаку, с мокрым блестящим носом и живыми глазами и отвезти "усыплять"?
Может, она и правда "одичала" на природе..Сегодня уже немного поспокойнее себя ведет, тойчиков нюхает, будто заново с ними знакомится. Мы еще в интернете много интересного про агрессию почитали, будем зверя в порядок приводить. 🙂
мама Оля, извините, но с вашего первого поста не было ничего заметно
мама Оля
здоровую собаку, с мокрым блестящим носом и живыми глазами
я себе что то ужасное представила. (Видела однажды ре искалеченного любимой собакой)
Оль а может девочка беременна?
покажите врачу, мож болит что, вот и мучается. Усыпить-как рука-то поднимется, жуть просто давать такие советы....
Нюсь,неее,девочка точно не беременна...
Sara,болит что-то..не похоже вроде...Есть, правда, хуже стала, но это еще на природе было.Она там на подножный корм перешла-ягоды с удовольствием ела и травку...
В инете вчера начитались про агрессю,очень похоже, что собака пытается подняться по иерархической лестнице в стае...Яше опять досталось сегодня..А Глашка, хоть и не больше Яши, гоняет её, дает отпор...На нас Варя  рычит...
Если в ближайшее время ничего не изменится, покажем ветеринару, конечно...
мама Оля, нам иногда в такой ситуации помогает намордник. У нас тоже такс, тоже с несладким характером, сейчас болеет, поэтому часто медицинские процедуры всякие. Причем, процедуры безболезненные, но иногда он рычит и скалится. Тогда одеваем намордник, собаку сам факт этого здорово усмиряет. Правда, как это приспособить к Вашей ситуации, я не знаю, надо ведь еще чтобы собака в дальнейшем не воспринимала намордник как наказание.
Когда у нее была последняя течка? Похоже на ложную беременность.
scvetik,похоже. Но это не ложная беременность. Течка давно была. Может новая течка на подходе....
А какой возраст собаки? Рост? Как она раньше себя вела по отношению к Вам и остальным членам семьи?
scvetik,собаке год с небольшим(1,3-1,4)-точно не знаем, т. к собаку нашли прошлым летом.
Рост-в холке примерно 30см(собака похожа размерами и видом на жесткошерстную таксу).
Раньше сахарным характером тоже не отличалась-на нас с мужем могла изредка рычать, если делали что-то, что ей не нравится-лапы вытирали и т.п. На дочку рычит часто.Но при этом никогда никого не кусала,любит лезть на колени и вообще чувствовать себя"нашей" собакой.С тойчиками играла, в пылу могла больно прихватить, но не со злости.
На природе в новой обстановке агрессия резко выросла,стала рычать на всех, когда просто к ней подходят. Забивалась в углы. На улице, в лесу-веселая, активная собака.
Дома всё тоже самое. Сейчас дома уже три дня, стала немного поспокойнее.
Может действительно не на место ее надо ставить, а успокаивать.Раз в углы забивалась и дома рычит и хвост поджимает...Мож действительно перемена места на нее так подействовала, хотя ниче хорошего тоже нет, надо попробовать поискать причины такого поведения в ваших взаимоотношениях, с инструктором поработать не мешало бы во избежании повторения ситуации. :roll:
Ну вот, всё само собой разрулилось. Собака пришла в себя, снова как кони носятся с Яшей,никто никого не ест,никто ни на кого не рычит... :angel:
Что ж это всё-таки было-то.... :idiot2:
мама Оля, временное помешательство?
Рада, что все само собой разрешилось.
Царевна Лягушка,ага, наверное... 🙂
Я тоже рада! 🙂
мама Оля, а может быть, как раз то, что она была Вами найдена, все и объясняет. Вы ее отдали на время, но она же этого не знала, вот и испугалась, что потеряла опять свою стаю. А сейчас, когдп поняла, что все по-прежнему, расслабилась. У такс на самом деле все немного по-другому, чем у остальных собак, они такие не очень типичные собаки по поведению. Рада, что все хорошо!
Axela,мы её не отдавали. Мы с собой её брали..Отдавали тойчиков. На каникулы к бабушке.Тойчики как раз довольны-их там кормят 1 раз-с утра и до вечера -не то, что дома...
    Мама Оля, хорошо, что разрешилось но не теряйте бдительности... агрессия может возобновиться... не дай бог.
    А нам все-таки пришлось нашего любимца-питбуля после рождения ребенка пристроить в хорошие руки к дедушке, т.к. агрессия проявлялась нешуточная, то ли ревность, то ли еще что. Усыпить конечно мысли не было, но изолировать от ребенка пришлось :sad:
Offeliya,питбуль-это, конечно, серьёзно. У нас всё-таки собака не бойцовая и не очень серьёзная...И ребенок взрослый. Ну порычали на неё, ну не подходили они друг к другу пару дней. Сейчас снова любоффь. А на Яше всё зажило как на собаке...Хотя, конечно, встревожились мы не на шутку. Надеюсь, что сейчас ситуация под контролем.