Девушки, кто из опытных мам, помогите советом. Малышику 6,5 мес. на коврике и одеяле на полу лежать не хочет, плачет сначала хнычет,потом в голос.. На руках улыбается, играет.. Шантаж? Или бить тревогу? Как ребенка убедить поиграть самостоятельно хоть немного? Ничего не успевю по дому))
vekl2006, для ребенка такого возраста - вполне нормальное поведение. Для шантажа ребенок еще слишком мал 🙂
31 июля 2009, 19:09
vekl2006, и моему 6,5. Какой день не спускаю с рук. Уже начинаю злиться, а он сядет на руки и улыбается да песни поет.
31 июля 2009, 20:30
моя дочурка тож постоянно на руках сидела. но я не считаю это ужачным чем то... многие говорили, что избалую, а я не согласна. нормальный ребёнок, не избалованый. 🙂
31 июля 2009, 21:54
Девочки на руках ребенок развивается лучше, быстрее познает мир в т.ч. в общении с мамой. А чтоб успевать по дому есть дневной сон ре., ну и слинги, кенгурятники)) Я с двумя через это прошла и прослушала: что избалую, испорчу и прочее. Чуш все это! МУжу так и скажите - ты хочешь чтоб ребенок рзвивался? ДУмаю ответ будет очевиден))) Уж мой насколько любитель идеального порядка и-то терпел.
Сейчас ребенку полтора, на руках вообще не сидит, да уже к месяцам 8 как ползать у вас начнут им будет интереснее на полу, чем у мамы на руках...т.к. свобода движений это для них такое открытие!) А...в год будет вторая волна "ручных детей"😉)) Наберитесь терпения.