Дети74.ruархив форума

Шьём шторы

39 сообщений · 41 850 просмотров
Т.к. обладаю только начинающими навыками шитья и умею только делать прямые швы, решиться на что-то ГЛОБАЛЬНОЕ долго не молга, но всё-таки совместила всё 🙂
Вот что получилось - смотрите!

Главное красиво и экономия для бюджета.
В "Леди-Прима" такие шторы стоят от 3000, а я в 1100 уложилась.

Если решитесь, напишу как раскраивать и шить, просто сейчас не хочу время тратить...
IMG_0330.JPGIMG_0321.JPGIMG_0332.JPG
Молодец, Мамочка!!! Любопытно стало, их зашторить можно туды-сюды? или они могут тока стационарно так висеть, как на картинке?
ЛУЛУ! МОЛОДЕЦ!
А вот как так получается ламбренген волнами?
LuluЛюбопытно стало, их зашторить можно туды-сюды? или они могут тока стационарно так висеть, как на картинке?

И туды и сюды! 🙂
Из-за такого покроя ламбрекена совершенно незаметен карниз, т.е. я его спрятала, ламбрекен неподвижен, а вот шторы и тюль спокойно могу закрываться, так как вам удобно, но можно и зафиксировать.

ТыкваЧел.
А вот волны получаются благодаря стяжке и такому покрою, стяжка - это лента, на которую пришивается сам ламбрекен, т.е. вы стягиваете (вытягиваете верёвочки) и получаются волны. Волны могут быть просто горизонтальные, а могут быть как у меня - по диагонали (вот тут и выкраивается ткань по диагонали).
Может полную инструкцию пошива?
Мне очень актуально.
ТыкваЧел. Если будешь шить именно такие я распишу.
Просто время тратить зря не хочу.
Если другие, тогда примерно скажи, какой вид выбрала и я попробую помочь раскроить, но на пальцах это трудновато...

Зал, спальня, детская...?
Зал.Северная сторона.Темный.Окна выходят на общагу.
Поэтому хотела светлый тюль.Легкие шторы,волнистый
Ламбренген до 1/4 штор.
Я вот увидела образец этих штор только в розовом виде, а ещё в терракоковом, тоже красиво, а особенно розовый понравился.
Ткань лёгкая. Кстати можно ведь посмотреть образцы в магазине, там хорошее разнообразие. Мне в магазине и рассказали, как выкраивать экономя ткань и что и куда пристрачивать.

Для зала лучше выбирать светлые тона, а особенно если северная сторона.
Когда шторы повесишь на карниз у них цвет немного искажается, где-то на тон темнее становится, если на северной стороне.

Ещё смотри, определись примерно с обоями в зале, потом уже шторы, чтобы сочетание было. Или иди от обратного.
сейчас ну совсем некогда

приеду из отпуска и попробую всё описать

самое главное,чтобы ты определилась, всё-таки что ты хочешь увидеть на своих окнах и есть ли у тебя время воплотить всё это, если рикнёшь, тогда определяйся с примерным видом и ценой, в которую планируешь уложиться
шторы с ламбрекеном выйдут около 1500рублей

карниз в зависимости от длины 3м = около 300рублей
возможно он у вас есть, нужен прикрепленный к потолку

капрон на усмотрение = ....
мне очень интересно как делалась верхушка, и ближний слой штор
верхушка просто загнута, а что такое "ближний слой штор"?
ну не знаю как сказать, белые "скошенные", которые на переднем плане, как они сшиты?
про шторы! купила материал постельный(на этикетки значилось:лен 100%) ,на деле после сшитой на пробу простыни сделали вывод:
как всегда...........обманули.

красивая ткань на деле оказалась смешанным льном и синтетикой.

на одном сайте увидела идею,как можно из этого сшить шторы.
одно НО! притачать надо к ленте.
ЛЕНТА из себя представляет ЛЕТНУ с БОЛЬШИМИ ПРОБИТЫМИ ДЫРДОЧКАМИ МЕТАЛИЧЕСКИМИ. (тоесть шторы продеваются на тонкую трубу)

Кто может подобную ленту видел в продаже? в ЛП была,
на Свободе была, по мелким магазинам ездила.....нигде нет.
КТО ВИДЕЛ?
Татьяна_24ну не знаю как сказать, белые "скошенные", которые на переднем плане, как они сшиты?

на искось, так расскроенная ткань и стянута

на зелёная полоса просто собрана складочками и сострочена (приглядись)
ТыкваЧел на одном сайте увидела идею,как можно из этого сшить шторы.
ЛЕНТА из себя представляет ЛЕТНУ с БОЛЬШИМИ ПРОБИТЫМИ ДЫРДОЧКАМИ МЕТАЛИЧЕСКИМИ. (тоесть шторы продеваются на тонкую трубу)

КТО ВИДЕЛ?

я не знаю какая лента... но обычно делается на серпянку
и вставляются кольца, а про ленту слышу первый раз.
Кольца есть в Леди-Прима около 16-20руб за кольцо,
разных цветов и размеров, делаются на расстоянии 20см друг от друга
пожалуйста

лента для стяжки бывает разная, учти

а то у меня сестра купила, а она совершенно не подходит,
придётся другую покупать, тоже решила шторы сообразить

А как зелёненькая прицеплена поняла?
да, а вот как ламбрикен собран в мелкую складочку вверху?
Мамочка
ТыкваЧел на одном сайте увидела идею,как можно из этого сшить шторы.

КТО ВИДЕЛ?

я не знаю какая лента... но обычно делается на серпянку
и вставляются кольца, а про ленту слышу первый раз.
Кольца есть в Леди-Прима около 16-20руб за кольцо,
разных цветов и размеров, делаются на расстоянии 20см друг от друга

переведи
шо "ПЕРЕВЕДИ"?

ты не поняла как делать? или что?

ну нету леныт в реале

делается так:
загибается ткань (сверху), вставляется серпянка, приутюживаешь,
прострачиаешь, потом покупаешь кольца, каких цветов хочешь или размер, делаешь дырочки в дырочки вставляешь кольца, защелкиваешь и одеваешь на карниз - вот и всё!

:lol:
Мамочкашо "ПЕРЕВЕДИ"?

ты не поняла как делать? или что?

ну нету леныт в реале

делается так:
загибается ткань (сверху), вставляется серпянка, приутюживаешь,
прострачиаешь, потом покупаешь кольца, каких цветов хочешь или размер, делаешь дырочки в дырочки вставляешь кольца :lol:

кольца тоесть крепятся на загнутый край?
а я видела просто,что кольца "пробивают" ткань (тоесть полностью лежат на загнутом) и внутри кольца получается пусто.
вот в это пусто и вставляется штанга.

чет написала масло-маслянное 🙂
ТыкваЧел
кольца тоесть крепятся на загнутый край?
а я видела просто,что кольца "пробивают" ткань (тоесть полностью лежат на загнутом) и внутри кольца получается пусто.
вот в это пусто и вставляется штанга.

правильно поняла, только чтобы ткань стояла нужно её серпянкой укрепить
да зайди в "Леди-Приму", где эти кольца продают и попроси показать, как их правильно посадить на ткань, там всё тебе покажут и проблемы не будет 🙂
ТыкваЧел, признаюсь, что я была не права, есть такая тесьма, случайно в "Ткани" зашла и глянула 90р/1м, только я не поняла в эту стоимость входят кольца или нет, но на образце они были, пыталась тебе смску кинуть, но что-то она не прошла...

м-н "Ткани" на Комсомольской площади, по ул.Горького,1
СУПЕР!!!!ЗДОРОВО!!!!! Я сама пыталась сшить шторы.... до вас мне далеко. Скажу огромное спасибо если объясните что за материал и как кроили. Маме надо сшить шторы. Заранее спасибо!
Мне тоже красивые шторы не помешало бы заиметь. Только тратить на них много денюшков не хочется. Подскажите научите как можно сшить красивые шторы в зал и спальни
Удалено модератором.

Для объявлений такого рода у нас есть подсайт http://objava.deti74.ru/

Девочки, а кто шил римские шторы? Подскажите как.
Девочки подскажите,купила ткань ширина 145см.длина 5 метров
Как мне сшить их,нужно на окно в зал(4 метра) :не знаю:
Да, римские шторы это актуально! Может кто подскажет как их шить? 😉
Работаю в упомянутой здесь Л*еди***При*ме закройщиком в шторном цехе, спрашивайте что смогу отвечу
Для римских штор нужен спец карниз(с липучкой, соломка,маркизная лента, и ...) и спец тесьма(лента) выглядит она как узкая прозрачная лента для штор с колечками прозрачными из пластмассы или петлями из тонкого шнура-эта лента настрачивается горизонтально там где складки будут собираться, через одинаковое расстояние, вообщем это для специалиста работа, т.к. надо всё очень ровно сделать, т.к. на просвет всё будет видно-закрепки-неровности всякие-все рисуется на ровной поверхности, размечается накалывается...
Собрать всю конструкцию воедино карниз+штора подсилу спецу
Привет! Посмотрите на мое творение - сшила шторы для детской своей дочке. Картинку-идею нашла в интернете, вот что получилось.
Изображение 0011.JPGИзображение 0012.JPGИзображение 0013.JPGИзображение 0014.JPG
Светуська, здорово так с цветочками придумано!
Светуська, :mrgreen: очень симпатичные шторки
+
Девочки, помогите с определением цвета в шторах...
В общем есть атласные шторки, один цвет фиолетово-крассный (хотя ближе наверное к красному) второй желтый, ну и тюлька белая с желтыми цветами, вот у меня дилема, хочется шторки двойные сделать по типу выглядывания одного цвета шторки из второй шторки, что типа как на картинке:

Но я не могу выбрать основную шторку, ну тобишь ту которая будет видна полностью, а не выглядывать :не знаю:
Вы бы какую повесили на первый план?
И еще хотела спросить, кто пользуется вот такими гардинами, насколько они удобны?
Ева Браун, мы купили такие гардины, только не поворотные а просто прямые, приделали (даже не знаю как назвать) цоколь или бордюр. Мои впечатления: одевали с трудом, т.к. он норовил постоянно слететь и скрутиться обратно в кольцо ( везде где видели его продают на метраж и он свернут), после того как мы его все таки одели я каждую минуту ждала что он все таки слетит, но ничего вторую неделю держится. Смотрится нормально, практически не видно крючков.
в торрентах в прошлый раз нашла очень много книг по шитью штор