Первый раз решила подстричь свою жасминовидную гардению после цветения для кустистости, пока срезала один череночек, поставила в воду с цирконом на время. У кого-нибудь есть опыт в укоренении этого дивного цветка?
28 июля 2009, 12:46
Samanta, укореняла как-то в вермикулите, ну сначала в корневин конечно окунула срез. без проблем корешки дала ( черенок был зелёный- не одревесневший)
29 июля 2009, 04:35
Красная_ШапТочка, вермикулит вместо грунта? Влажный сильно был? А сверху ничем типа пакета или банки не накрывали? А опрыскивание? И сколько по времени примерно корешки проклевывались, не помните?
29 июля 2009, 07:33
Samanta, 1) в стаканчике одноразовом слелала внизу дырочки, насыпала вермикулит, пролила водой лишняя вода естественно вытекла- 2) срезала черенок,окунула в воду, потом в порошок корневина и воткнула в вермикулит, 3) нарыла целлофановым пакетом, а можно таким-же стаканчиком, только сделала пару дырок небольших, чтоб слегка вентиляция была корешки появились недели через две. в квартире было тепло. не опрыскивала- только проверяла чтоб вермикулит был влажный
29 июля 2009, 09:35
Красная_ШапТочка, ок, спасибо за подробную инструкцию!!
12 января 2010, 19:34
Samanta, ну и как укоренили гардению? мне она жутко нравится
15 февраля 2010, 14:34
natuska, если еще актуально 🙂 Неа, не получилось укоренить, к сожалению. Корешки дала в воде, а когда посадила в легкий грунт, пропала на второй день 🙁
15 февраля 2010, 17:39
Samanta, я всегда укореняла в воде, давала корешки и сажала в землю под банку или в пакет. а через недельку снимала банку.
15 февраля 2010, 17:48
а я вот недавно семенами посадила- взошла :ура: :ура: :ура:
15 февраля 2010, 17:49
Мадам Пчелкина, здорово. а сколько времени понадобилось?