Дети74.ruархив форума

Гардения

12 сообщений · 4 044 просмотров
Первый раз решила подстричь свою жасминовидную гардению после цветения для кустистости, пока срезала один череночек, поставила в воду с цирконом на время. У кого-нибудь есть опыт в укоренении этого дивного цветка?
Samanta, укореняла как-то в вермикулите,
ну сначала в корневин конечно окунула срез.
без проблем корешки дала ( черенок был зелёный- не одревесневший)
Красная_ШапТочка, вермикулит вместо грунта? Влажный сильно был? А сверху ничем типа пакета или банки не накрывали? А опрыскивание? И сколько по времени примерно корешки проклевывались, не помните?
Samanta,
1) в стаканчике одноразовом слелала внизу дырочки, насыпала вермикулит, пролила водой
лишняя вода естественно вытекла-
2) срезала черенок,окунула в воду, потом в порошок корневина и воткнула в вермикулит,
3) нарыла целлофановым пакетом, а можно таким-же стаканчиком,
только сделала пару дырок небольших, чтоб слегка вентиляция была
корешки появились недели через две.
в квартире было тепло. не опрыскивала- только проверяла чтоб вермикулит был влажный
Красная_ШапТочка, ок, спасибо за подробную инструкцию!!
Samanta, ну и как укоренили гардению? мне она жутко нравится
natuska, если еще актуально 🙂 Неа, не получилось укоренить, к сожалению. Корешки дала в воде, а когда посадила в легкий грунт, пропала на второй день 🙁
Samanta, я всегда укореняла в воде, давала корешки и сажала в землю под банку или в пакет. а через недельку снимала банку.
а я вот недавно семенами посадила- взошла  :ура: :ура: :ура:
Мадам Пчелкина, здорово. а сколько времени понадобилось?
anuta, сеяла (НК семена) в аква-гель вот здесь рассказывала подробности http://objava.deti74.ru/index.php/topic,60892.0.html
взошли как ни странно день на 7 , хотя мне и говорят что енто невозможно...
а у меня эти семена уже больше месяца не всходят 🙁, даже цикламен уже весь вылез 🙂  надо было тоже в гель посадить, жаль, что услышала об этом позже