Дети74.ruархив форума

Появились пигментные пятна!!!

8 сообщений · 2 027 просмотров
Девочки!!!Сегодня заметила, что у ребенка на обоих ручках появились белые пятнышки размером с горошинку(Не знаю даже , что и думать, может это от солнышка пигментация пошла???Причем появились на запястье.)
Знаете, напоминают, как остаются следы от ожогов, вот такие.Очень волнуюсь(Никто не сталкивался с такой проблемой???Или не стоит волноваться,или лучше все таки показаться дерматологу?Заранее всем огромное спасибо!
vikuncha86, если сильно беспокоитесь, сходите в платный дет. мед. центр к педиатру, там внимательнее к деткам относятся (чаще всего). Возможно, анализы нужно сдать будет. А педиатр уж направит вас либо к дерматологу, либо к аллергологу, либо ещё куда.
У нас на щеках, руках и ногах было подобное до года. Но я это связывала исключительно с его пищевой аллергией (абсолютно на всё). Потом мы переболели ротавирусом и прошли и пятнышки-шершавчики и аллергия.
vikuncha86, Обязательно сходите к дерматологу, чтобы исключить витилиго.
Ольчик,Семицветик,спасибо!
vikuncha86, у нас схожая проблема, но уже давно - 2,5 года. ничего не можем сделать. ходим по врачам, профессорам, диагностировать не могут. у моего ребенка был атопический дерматит, а  потом появились  депигментированные участки. особенно на солнце сильно проявляется.
а у нас с рождения на животике белое родимое пятнышко - стоит беспокоиться? Я не придавала ему особого значения.
У моего бывшего мужа очень много процентов кожи пораженно ветилиго(ноги,руки)и у ребенка появились пятнышки на ручках.Полностью обследовались,диагноз точный не поставили.Сейчас нет такого лекарства,что-бы излечить эту болезнь.Будем только надеятся,что-бы не начала распространяться еще больше)
Что делать? Может кто сталкивался с такой проблемой? Дочке 3,6 годика и на руках появились пятна...