Дети74.ruархив форума

Научите печь пышные оладушки!

17 сообщений · 5 912 просмотров
Девочки, помогите! Муж скоро съест, все готовить умею, а оладья не понятно на что похожи, плоские. Научите, поделитесь рецептиком, очень прошу.
manticora, что бы были пышные их надо на дрожжах делать
приду до дома посмотрю рецептик
manticora,а что сабсем плоские?
я вот дрожжи не лю и не применяю их в выпечке, так оладьи на домашнем кефире не плоские, а очень даже фигурные)
А я пекарский порошок (разрыхлитель) добавляю и все очень пышно получается 🙂
согласна с Нюсиком если не нра дрожжи то на кифире тоже отличные
у мну тож плоские хоть и на кефире, по крайней мере мне так кажется(( свекровь соду кладет - высокие получаются ну и дрожжи иногда добавляет
Да я уже и кефир клала, и дрожжи и соду. Вообще такое ощущение, что руки не из того места растут. Девочки напишите плиз полностью рецепт. Буду пробовать!
manticora, я стала недавно таике печь на дрожжах оладушки, которые пышные и не сдуваются: 

Оладьи из дрожжевого теста.
На 500г. пшеничной муки:2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка,1/2 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки раст. масла, 25 г дрожжей(1/2 ст. ложки сухих, я использую дрожжи "Саф-момент"(Франция) ).
Развести дрожжи в теплом молоке(воде), всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков; накрыть посуду тканью и поставить в теплое место; когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль и сахарный песок, хорошенько вымесить и дать снова подняться, после чего, не размешивая, набирать тесто ложкой,смоченной в воде и выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку с маслом. Непосредственно перед обжариванием в готовое тесто можно добавить кусочки яблока, абрикоса, изюм.

Взято отсюда http://forum.say7.info/topic538.html
у меня у мамы всегда пышные оладушки получаются, у меня же через раз. Делаю на кефире по её рецепту,а потом уже по ходу приготовления начинаю добавлять соды, муки, и так пока не получатся пышные.
Я с кабачками оладьи пеку, соды немного добавляю и кефир магазинный. Получаются пышнее, чем без кабачка. Вот только точным рецептом поделиться не могу - делаю все на глазок. Половинку среднего кабачка тру на средней терке, добавляю с пол-стакана кефира, 2 яйца, соль, сахар, соду, потом - муку до нужной консистенции. Такие оладьи и масла впитывают меньше.
Царевна Лягушка, ну прям как я ))) тоже все на глазок кладу - оладьи пышные.
тут наверное надо руку легкую.
думаю, если не раз готовишь, то на глаз и получается)
на домашнем кефире делаю так
где то поллитра кефира, немного молока, 3 яйца, 2 стакана муки, по вкусу соли и сахара (кто как любит)

вообще считаю что пышность выпечке придают яйца)
Спасибо девочки! Завтра начну эксперимент. Муж теперь будет только оладьями питаться, пока не научись! :2funny:
manticora, можно и без дрожжей, только нужно тесто очень густое делать. У меня муж любит только такие оладьи, высокие-пышные. Тесто д.б. настолько густое, что ложку нужно макать в хол. воду для того, чтобы зачерпнуть очередную порцию. А выпекать почти во фритюре (чтоб пропекались) (я когда такие делаю, лью масло в чугунную кастрюлю, а не в сковороду). У меня одна из бабушек только такие делает. Но, разумеется, более калорийно, из-за большего количества масла. Получаются высоченные, как в детстве (вроде нам в дет. садике такие делали) :-)
Я вот так оладушки делаю, очень пышные получаются
1 ст. (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя или соды, чуть пригасить

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Ой, девочки! начиталась рецептов. теперь чувствую, что мой муж тоже временно будет переведен на оладьи  :-D
Я делаю все на глаз , но примерно как у Zaraza рецепт.
Кефир( иногда даже просто кислое молоко), яйцо ,сахар, соль (совсем немного), сода и мука. Консистенция должна быть как густая сметана(с ложки не должно стекать). Перемешиваю все сразу в комбайне. Жарю на самой обычной сковородке (без всякого покрытия). На той , которая с покрытием,у меня плохо получается. Всегда пышные. И мне кажется, что пышность зависит от соды. Она гасится в кефире и нет содового вкуса.