Трещина на лобовом стекле, но не со стороны водителя, но большая, см 40, возможно ли пройти ТО, или всё же придётся покупать стекло новое :cry:
4 августа 2009, 09:28
У нас знакомые не прошли ТО, сказали нужно менять стекло. :sad:
4 августа 2009, 10:38
не пройдете, надо менять. у меня была такая ситуация, думала, переспорю, тыча в Правила и Перечень недостатков авто, при которых эксплуатацию запрещена, но... мне персонально достали ГОСТ какой-то, сейчас уже не помню, и тыкнули пальцем в соответствующий пункт,в котором говорилось, что не допускаются трещины на лобовом стекле в зоне стеклоомывателей. можно было и поспорить, т.к. Госты старые в настоящее время (до принятие соответствующего технического регламента о безопасности колесных транспортных средств) подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
Сейчас стекла современные на пленке, трещина ни на что не влияет, т.к. стекло не разбивается в крошку и поранить соответственно не может.
Но времени спорить у меня, к сожалению, не было, а ездить без талона ТО нельзя. Пришлось менять.
4 августа 2009, 11:01
дополню - в зоне стеклоомывателя со стороны водителя. мы со своей трещиной прошли, а у нас мощная - но перед пассажиром.
4 августа 2009, 11:18
olga1982, а еще же их заделывают шлифуют заливают что то иснова шлифуют..стоит не оч дорого но это если трещина небольшая, чтобы дальше не расползалась..а вам наверное все такие придется поменять стекло..🙁
5 августа 2009, 06:13
она не в зоне стеклоомывателя, а со стороны пассажира🙁(( узнала, новое стекло стоит1500 и поставить его 1000, проще может "заклеют"...