Девочки, подскажите где можно купить хороший ингалятор для взрослых и детей?
13 августа 2009, 07:41
Ulek, Я думаю почти в любой аптеке.
13 августа 2009, 12:20
я покупала хороший и недорогой ультразвуковой ингалятор в Алвике. в комплекте всякие маски, насадки. довольны! соседям давали, так они пошли и такой же купили. фирма B.Well модель WN-116
13 августа 2009, 15:18
Ulek,мы в медтехнике покупали...у нас дельфин...нам очень нравиться стоит где-то 4т.р.
13 августа 2009, 15:40
ЛаПуся,ага, я вот про дельфин тоже слышала знакомые хвалили...он сам воздух закачивает?
13 августа 2009, 15:42
Натуся-колючка я покупала хороший и недорогой ультразвуковой ингалятор в Алвике. в комплекте всякие маски, насадки. довольны! соседям давали, так они пошли и такой же купили. фирма B.Well модель WN-116
А где Алвик нах-ся? И по цене интересно?
13 августа 2009, 15:53
Ulek, хороший OMRON, есть в Классике. Нас спасает
13 августа 2009, 18:24
kleona, какая модель вас спасает, подскажите?
14 августа 2009, 01:08
АНН, Omron C-28. Компрессорный. для дома.
14 августа 2009, 01:38
Ulek,я не знаю как он работает (не очень разбираюсь)...но его очень хвалят...по цене конечно он дороже омрона...омрон сейчас в районе 2-2,5т.р. мне кажется здесь надо по средствам выбирать...все свои хвалят... нам вот дельфин очень нравиться...там можно и лекарства и физ. раствор и водичку настоинную на травах и с маслами...не вовсех так можно...но многом это и не надо...главное чтобы физ.раствор и лекарства...
14 августа 2009, 01:42
Ulek, Дельфин - хороший компрессорный ингалятор (если имеешь в виду, что компрессор сам воздух закачивает, то да). Действительно, можно в нём использовать любые лекарственные средства, кроме отваров лек. трав. Хороший, но дорогой. И далеко не всме нужны все его возможности.
14 августа 2009, 02:33
Ольчик, а с-28 сколько стоит и где можно купить такой?
14 августа 2009, 02:37
Mamashka, он в большинстве аптек продаётся, в медтехниках.
14 августа 2009, 02:51
У 6нас тоже Омрон, а до этого был какой-то российский. Оба вполне справлялись со своими функциями. Омрон просто еще очень красивый, правда шумит громко, дочка первое время его боялась, сейчас нормально.
14 августа 2009, 02:56
А вообще понятие "хороший ингалятор" какое-то очень расплывчатое и не очень верное. Если аппарат куплен не на рынке, у него есть сертификат и он разрешён минздравом, то его можно уже назвать хорошим. Другое дело, надо определиться, что мы хотим лечить и какими препаратами. А на эту тему Палыч уже много сказал.
14 августа 2009, 04:23
Ольчик,раза два перечитывала Палыча, но так и не могу определиться типом ингалятора
14 августа 2009, 08:15
Ингаляторы лучше всего покупать в Медтехнике, у них наработан опыт и все вопросы по браку и обмену они решают без проблем. Если выбирать между жидкостными и масляными, то лучше купить жидкостной, он дешевле и со своими функциями справляется хорошо, а маслами пользуются обычно редко. Главное, чтобы ингалятор был "Nebuliser", у таких пар проникает в нижние дыхательные пути и терапевтический эффект выше, его рекомендуют астматикам. А по фирмам хороший (как уже писалось выше) Omron, у них очень мощные компрессоры и большая гарантия, не говоря про внешний вид и множество насадок (взрослая и детская маски, насадка для носа, загубник). Для дома удобна марка С28 В Медтехнике он стоит 2800 У нас такой, мы от сильного бронхита избавляемся за 3 дня (при помощи только физраствора).
14 августа 2009, 08:26
Dashunia,спасибо, за отзыв теперь знаю, какой нужно приобретать.
14 августа 2009, 08:28
Ulek, на здоровье 🙂 Не болейте!
14 августа 2009, 08:31
Ольчик А вообще понятие "хороший ингалятор" какое-то очень расплывчатое и не очень верное. Если аппарат куплен не на рынке, у него есть сертификат и он разрешён минздравом, то его можно уже назвать хорошим. Другое дело, надо определиться, что мы хотим лечить и какими препаратами. А на эту тему Палыч уже много сказал.
Хороший-это чтоб конечно, у препарата гарантия была, известная фирма препарата, различные насадки д/ детей и взрослых, хорошие отзывы покупателей.
14 августа 2009, 08:36
Ulek, в аптеках и медтехниках продаются как раз-таки аппараты известных фирм-производителей. Насадки у всех есть, т.к. детям и тяжелобольным нужны маски, а взрослым людям - мундштук. Импортные и более дорогостоящие ещё дополнительно комплектуются канюлями для носа.
14 августа 2009, 11:27
Ulek, Алвик много где есть. можно в ДубльГисе легко найти. Вы где живете? сегодня видела у нас в аптеке "исток-фарма" на Бр.Кашириных, 97 этот ингалятор стоил 1900 - для него нормальная цена. У этого ингалятора есть режимы подачи воздуха, плюс регулируется интенсивность потока. он тоже Nebuliser. Маски есть - детская и взрослая, есть мундштук, насадка для носа. А также спец.пипетка и запасные воздушные фильтры. Гарантию дают! вот полная инфа о нем: http://zen-zen.ru/catalogue/lechenie/ingalnebul/ultraing/ingulwn116u/
в ноябре прошлого года ребенок слег с тяжелейшим бронхитом на почве аллергии, нас хотели упечь в больничку, но под честное слово, что мы купим узи-небулайзер, нам дали 2 дня (врач пришел в пятницу, а ПН она обещала, что отправит нас в больницу, если лучше не станет). Я в панике рванула, но цены просто ужас и мне повезло - в "Исток-фарме" шла акция на этот небулайзер, я его купила за 1,5тыс.р. Ребенку в тотже день стало легче, пользовались только физраствором. В ПН пришла врач и была в шоке - у ребенка спазм прошел, сильных симптомов тоже не было. В общем, мы чуть что сразу за него хватаемся. Масками не пользовались - ребенок их категорически не приемлет, просто делали сильную интенсивность и норм. а сами пользовались режимом "вдох-выдох" - лекарство подается на вдохе
14 августа 2009, 14:17
Ольчик, и отвары травенные можно..там насадка спец. есть и к инструкции написано...
14 августа 2009, 16:00
Ольчик,в омрон с 28 есть такой режим "вдох-выдох"?
14 августа 2009, 16:20
Вот что пишут про Омрон: http://www.allergodom.ru/catalog/5/19/332/ Мы сегодня такой приобрели в медтехнике за 3000 р. Сказали, что сейчас сезон спроса ингаляторов начинается. У них один всего стоял. И на складе мало их.
20 сентября 2009, 14:50
Девочки, у нас есть небулайзер - хваленый ОМРОН, за 3 года пользования им я не в восторге(. С кашлем еще как-то более-менее еле-еле справляется (физ. р-р + Лазолван, физ. р-р в одиночку не справляется), а вот с соплями - увы(.
Теперь у меня есть цель купить ингалятор, который масла и травы приемлет. Есть вообще такой? Может постоветуете что-нибудь и где-нибудь. Спасибо заранее)
21 сентября 2009, 05:30
МаняшаКу, Дельфин, Бореал. А по поводу помогает-не помогает, дело ведь не в ингаляторе, а в лекарствах, реакции на них организма и причины болезней.
21 сентября 2009, 05:41
ЛаПуся, Вы правы. Сейчас уточняла у представителя Флаем-Нуова в России, они подтвердили - хорошо процеженые отвары можно заливать в одну из камер, которые идут в комплекте, где распыление наиболее крупное.