Дети74.ruархив форума

Желток

14 сообщений · 2 139 просмотров
Как давать желток? Как перекус или с каким то блюдом. Нам 9 месяцев
я добавляла желток в каши или овощи.
Lud-milka85 я так просто давала.  🙂
добавляла в общие блюда. так он все же суховат
Lud-milka85,попробуйте ре так дать, если будет есть и ему понравится то можете так давать, а если суховат для него будет то смешивайе с чем нить.
Мой вот например так ест, ему нравится, он прям как яичко увидит бежит со всех ног :смеется:
Нам доктор советовала смешивать с овощным пюре. С цветной капустной, например, или с тыквой. Начинать с маленькой крупиночки, постепенно увеличивая порцию.
А моя мама говорит, что начинала прикорм с желтка в 5.5 мес., смешивала с грудным молоком.
Да суховат желточек. Он  у меня через раз то так съест то с овощами рамешаю
Желток как правило смешивают либо с кашей, либо с овощным пюре. Мы сегодня первый раз попробовали. Смешала с кашей. Доче вроде понравилось)
Вообще, рекомендуется все новое давать в первую половину дня. Поэтому я смешала с кашей. Овощи у нас на обед. Когда полностью введу желток, буду смешивать с овощным пюре.
Желток смешивала с молоком до сметанного состояния и по чуть-чуть давала, еще хорошо с кабачком 🙂
я с грудным молоком смешивала.
А я сначала с кипяченой водичкой смешивала,такое пюре получалось. Потом в кашу добавляла
Тоже стали давать желток, но перепелинного яйца (нам домашние привезли).
Даю целый желток, либо в обед, с овощным пюре, либо после прогулки (полдник наверно) - с овощным отваром. Но доча не в восторге.
С молоком не пробовала, обязательно попробую.
а мы с 7 месяцев по четвертинке, сейчас в 8 мес. уже половинку, мы любим. едим в обед, отдельно овощи, мясо, желток и пюре, хлебушек еще, даю все по очереди, но съедаем все получается, в один прием пищи.