Дети74.ruархив форума

Земельный участок - где?

34 сообщения · 8 619 просмотров
Мелкими шажочками приближаем нашу мечту - жить в своем доме.
Сейчас поплотнее можно заняться поиском земельного участка (без дома). мы пока тока по карте ищем 😀 надо, конечно, ездить, смотреть по месту.
хочу советов-рекомендаций знающих людей, у кого родители-друзья-знакомые живут в своих домах в Челябинске и окрестностях, что нравится в местоположении, что не нравится.
молодцы. Завидую (по хорошему 😉
удачи
У меня знакомые живут на Блюхера, все нравится , во всяком случае не жаловались. Если надо что то по-подробнее узнать, могу спрсить.
Еще родственница далекая (бабуля) живет на ЧТЗ в районе "Радуги" - там все плохо коммуникации плохие , но скорее всего это от хозяина зависит , если дяденька шустрый , например , там жил то и с коммуникациями бы и порядок был.
Молодцы, мы вот тож в мечтах, надеюсь скоро и шажками мелкими пойдем... 😀

А вы где хотите за городом или в городе?
Мы вот загородом бы хотели, но для этого нужны 2 машины.
У меня знакомый живет в своем доме около "Юрюзани", плата за ком.услуги такого дома (3 этажа и огромный участок) по сравнению с 3-км. кв. в несколько раз меньше.
около Юрюзани - худший в плане экологии район, на мой взгляд
Foksik...А вы где хотите за городом или в городе?
Мы вот загородом бы хотели, но для этого нужны 2 машины.
...

забыла написать... в городе не хотим, в ближнем пригороде что-нибудь, чтобы в случае необходимости можно было на общ.транспорте добраться. чтонить типа пос.Смолино, Шершней, км 5 от города, не больше. Колупаевка, Колхозный в центре города, около ЧМЗ - даже не думаем, плюсов от такой жизни мало, мне кажется - та же загазованностьи шум города, многоэтажки кругом 🙁
а не думали насчет новых микрорайонов 41 и 42? это прямо за Тарасовкой. Да и дешевле в аренду оформить сначала, а не покупать, а потом моно в собственность перевести 😎
То Нюсик: А я даж не знала, что у нас уже 41 и 42 микрорайоны есть. Вот только недавно про 40 вычитала 😀 .

То Бона: Мне очень нравится в пос. Сосновка, только землю там навряд ли уже можно взять, да и дороговастенько там.

То Ангел111: Около "Юрюзани" действительно очень экологически плохой район, согласна. Роза ветров показывает, что там очень даже плохой район (рядом ЧГРЭС).
Туда, я бы не переехала даже если б мне заплатили :lol: .
Но ком. услуги в других районах, все равно, напорядок обходятся дешевле, чем в городской квартире. Самое дорогое это построить дом и выкупить землю 🙂 .
FoksikТо Нюсик: А я даж не знала, что у нас уже 41 и 42 микрорайоны есть. Вот только недавно про 40 вычитала 😀 .

есть такие 😀 их тока осваивают и находятся они прямехонько за Тарасовкой (то бишь микр-ном 39 и 39а)
Нюсика не думали насчет новых микрорайонов 41 и 42? это прямо за Тарасовкой. Да и дешевле в аренду оформить сначала, а не покупать, а потом моно в собственность перевести 😎

не думали, потому еще не знаем ничего, что где есть и почем. если есть инфа, с радостью приму. мож есть человечек, кто оформляет, подскажи, плиз.
BoNa
Нюсика не думали насчет новых микрорайонов 41 и 42? это прямо за Тарасовкой. Да и дешевле в аренду оформить сначала, а не покупать, а потом моно в собственность перевести 😎

не думали, потому еще не знаем ничего, что где есть и почем. если есть инфа, с радостью приму. мож есть человечек, кто оформляет, подскажи, плиз.

Наташ знаю одно, что надо идти в Администрацию Центрального района (там учет ведется), а заяву писать на Юревича и ждать ответа, хотя понимаешь, что ускорить то всегда можно. Дело енто очень хлопотное, затратное, но, благодарное и более дешевое, если просто покупать, а земля там, я думаю дорогА уже сейчас. Если в Тарасовке просто землю без дома за много десятков тысяч зеленых продают :shock: Кто оформляет то не проблема 😛 А вот как в Администрации пробить, чтобы заяву отписали, а не выбросили??? Вот у меня жених сестры двоюродной там же землю брать хочет, встретимся поспрошаю как и через кого он оформляет. тока я его редко вижу :roll:
Нюсик Наташ знаю одно, что надо идти в Администрацию Центрального района (там учет ведется), а заяву писать на Юревича и ждать ответа...
у меня такая ж мысль есть. спаисбки за подсказку. кстати, у тебя ж родители живут на Шершнях, там как? нравится?
У нас на Шершнях дача, хорошее место и транспорт ходит и чисто
BoNa
Нюсик Наташ знаю одно, что надо идти в Администрацию Центрального района (там учет ведется), а заяву писать на Юревича и ждать ответа...
у меня такая ж мысль есть. спаисбки за подсказку. кстати, у тебя ж родители живут на Шершнях, там как? нравится?
очень 😀 в город-под дулом пистолета :lol:
кто-нибудь что-нибудь слышал про пос. Исаково? заприметили участок там, ничего плохого не слышала, но мало ли, может какие-нибудь есть проблемы с водой и т.п.
буду благодарна за любые слухи, статьи, ссылочки про енто место)
бона,мы только вот недавно решили проблему подобную вашей.все лето искали участок.ттебования:не более 5-7км от города,хорошая экология, коммуникации,хорошие соседи-более менее состоятельные. обсмотрели все:40,41,42м-ны не понравились.по генплану туда идет город.наши друзья купили дом в 40м что ли и потом узнали чтов 300м от них будут высотки.мне это надо.я хочу тишину безопасность и свежий воздух.моя мама живет в своем доме у юрюзани и задыхается от вони.кругом нищета и алкашня...короче больше всего понра пос.западный на шершнях и пос.вавиловец.они наиболее благоприятны с точки зрения развития и экологии.в западных холмах у нас из-под носа увели классный участок. в итоге взяли вавиловце.15соток.7км от города.у нас две машины.будем сторится годика три.есть вопросы пишите.
дороговастенько там участки...
вопросы есть, конечно, для общего развития))) что там с коммуникациями? почем взяли участок? сколько по километражу до центра города?
BoNa, а  пос. Исаково -это где? какой там порядок цен на землю?
мы тоже ищем место где поселиться, только не себе, а свекрам.
И не сильно дорого чтобы.
Девчонки, идея ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. Я тоже мужу сказала, что все, пора о доме думать, а он против. решили, так мне надо , я и буду заниматься всем:местом, проектом и строительством.  Видимо сразу после декрета :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
бона,7км.коммуникации проведены:свет,ГАЗ,канализация.по цене если очень интересно в личку но порядка 200-300т за сотку
BoNa
кто-нибудь что-нибудь слышал про пос. Исаково? заприметили участок там, ничего плохого не слышала, но мало ли, может какие-нибудь есть проблемы с водой и т.п.
буду благодарна за любые слухи, статьи, ссылочки про енто место)

Счас формально это территория города, наверное, Советский р-н.
Находится аккурат между 2-мя озерами: Смолино и Новосинеглазово. Оба озера потихоньку выходят из берегов, если есть интерес, то прокатитесь по троицкому тракту дальше: увидите затопленные сады. Не рискну говорить, что Исаково ждет та же судьба, но вот грунтовые воды наверняка близко, а значит про большие подвалы, овощные/гаражные ямы и много-много этажей сверху можно забыть.
Марри, мне бы тоже узнать какие цены реально в Вавиловце.
И еще есть Вавиловец и Вавиловец-2, кажтся во втором газа еще нет?
я правильно понимю?
А пос. Газовик в Долгодеревенской вы рассмтривали? Там дороговато, но место неплохое вроде или тоже минусы нашли?
Мы только начали искать, поэтому пока не очень разобрались что и как.
По цене хотелось бы купить 6-10 соток до 500тыс. Это еще реально в более менее нормальных местах? Не в черте города, в районе 10-15км от него.
вообще сейчас огромный спрос на подобные поселки в этом направлении, а предложение не очень-то.отсюда и цены соответствующие...
газовик не рассматривали-не нра направление.в вавиловце2 газа нет и вообще он еще неосвоенные там и
домов то....цены там идут на миллионы.за 500 т можно несколько соток купить...
да уж.. цены конечно - закачаешься...
Там - это в вавиловце-2? Или в просто Вавиловце?
а с чего там такие цены, если газа нет даже?
А родителя вот нравится Долгая.. хотя что там хорошего..
думаю вам надо смтреть неосвое ные поселки типа Малиновки с перспективой на будущее ведь через 3-5лет когда их освоят и подведут газ там будут такие же дикие цены
цены а миллнионы просто в вавиловце и западном а в вавиловце2 я не знаю...
Марри, Малиновка - это где?
Спасибо, я тоже уже так поняла, что надо брать землю, где еще по деньгам укладываемся, начинать потихоньку строить, а переезжать когда цивилизация туда дойдет.
Малиновка это примерно 7 км. от Шершневского  поста Гаи. немного дальше Западного. Но там нет коммкникаций. деревня деревней или сады- не знаю как лучше описать. Туда маршрутки ходят и садовые автобусы. (по крайней мере летом). Возьми газету, там предложений участков в малиновке просто уйма!
цена 20-30 тыс. за сотку.
я расстояние считаю не до постов гаи, а до центра, где работаю. вот с Рощино и с Исаково ехать совершенно одинаково по расстоянию, несмотря на то, что Исаково - это Советский район Челябинска.
Pixelvania, там довольно далеко от озера, не должно вроде так сильно разлиться. заливает больше с другой стороны тракта, где Новосинеглазово. весь поселок газифицирован почти, жаль канальи нет.
из плюсов - в центр можно уехать как по Блюхера так и через Меридиан. С северного направления (Рощино, Казанцево, Долгодеревенское) - тока через ЧМЗ, вариантов нет.
По Кременкулю тут порыла малость - что-то сразу расхотелось участок в Новом Кременкуле смотреть,  скандальное местечко. купишь так, а потом сделку признают недействительной...
У меня знакомые в том году продали сад хороший в Исаково, кое-как продали, двухэтажный дом кирпичный хороший, баня, все остальное за 65 тыс.руб, еще и документы за свой счет оформляли, их в том году не топило, но бомбят сильно дома.
подниму темку
интересно.
У нас сосед в Томино,это 30 км от города в сторону Миасса или столько же по Троицкому тракту,продает участок (срочно)15 соток,рядом газ,электричество.всего за 100 тыр.Может где то что то путаю,это  со слов мужа.В поселке есть поликлиника,детсад,школа,музыкальная школа и школа искусств.
+