Дети74.ruархив форума

Блоги, Он-лайн-галереи - надолго ли?

15 сообщений · 1 271 просмотров
Вчера произошел сбой на gallery.ru.
Утратились фотки за последние 1,5 года.
Восстановят изображения или нет, не известно.

Я уже давненько выкладываю фотографии в блоге на Гугле.
Но старые фотки из моей Галлери использованы здесь на форуме и теперь вместо них вот это:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8452.msg191249.html#msg191249

Потому вопрос, которым я давно задавалась, стал терзать меня еще больше.
Как долго просуществуют в интернете наши блоги и галереи, которые мы ведем?
Может, делать резервную копию блога на жесткий диск?
Наталья Анатольевна, жалко то как!!! Наташ, на нашем форуме у тебя ссылка на Галлери идет, поэтому и не отображается(( тогда ты просто на разных серверах лучше фотки храни, если один сервер полетит то на другом останется (например на радикале, мэйле и т.д.)
Дело не в полной утрате фоток (на жестком-то они у меня 100% есть), а в корявых ссылках.
Это ж сколько темок надо перелопать, чтобы фотографии заменить?

А если Гугл упадет?  :shock: Блог потеряется...
Даже думать о таком страшно.

Я еще ребенкин блог веду. Хочу показать дочери лет так в 18.
А доживет ли блог до того времени?
Наталья Анатольевна, это конечно, тяжко, а свой сайт создать - 600 рэ в год и сам за все отвечаешь.
как неприятно с gallery.ru ((( посмотрела, у меня только 2 фото осталось там.

Наталья Анатольевна
Я еще ребенкин блог веду. Хочу показать дочери лет так в 18.
А доживет ли блог до того времени?

если блог на бесплатном хостинге - никаких гарантий нет точно. если же на платном - надежда есть, но сбои были и будут, никто не застрахован, бекапы только делать

на радикале точно фото удаляются со временем

вывод - свой сайт нужно иметь
Наталья Анатольевна, "6 из 9 хранилищ в gallery.ru вышли из строя как минимум на неделю, если не навсегда," - так пишет Аркадий Кулев про Галерею. Слабо верится в то, что архив можно восстановить.
Lelvani, ага, я читала)))

Шо теперь делать с нашим ХМ-разделом?
Большинство мастериц хранили свои фото на Галлери.
Наталья Анатольевна, последние новости обнадеживают. По запросу, направленному производителям хранилища, получен ответ о нецелесообразности отправки его в Тайвань. Поэтому оно уже находится в надежных руках московских программеров, которые будут всеми силами восстанавливать данные. Даже если им это не удастся, Аркадий гарантровал всем пострадавшим юзерам расширенный аккаунт на 2 месяца, что позволит заменить все поврежеднные фото с сохранением ссылок в форумах и блогах и комментариев.
И вот еще что написали:
14 сентября 15:20 Центр востановления данных подтвердил возможность восстановления большей части информации. Есть вероятность 100% восстановления. Весь процесс может занять около 1 недели.

:ура:
Наталья Анатольевна,а что за ребенковский блог? очень интересно. хочется тоже вести что-то типа дневника
люмоньчик, я веду на минибанде.  но надеюсь, что и у нас на форуме будет такая возможность ;-)
на ЖЖ тоже нн могу второй день зайти, обидно если все пропадет(((
люмоньчик
Наталья Анатольевна,а что за ребенковский блог? очень интересно. хочется тоже вести что-то типа дневника

Просто пишу в ЖЖ-шнике про житье-бытье, приправляю фотками и приколами.

НоваяМама
люмоньчик, я веду на минибанде.  но надеюсь, что и у нас на форуме будет такая возможность ;-)

А разве нету? У нас есть блоги на сайте.
Ссылка над баннером "Одежда, которую полюбят ваши дети".
На основании полученных отзывов приняты следующие решения:
1. Повысить качество отображения всех без исключения изображений для всех аккаунтов, в том числе базовых.
2. Дать возможность базовым аккаунтам отключать платные системы получения изображений на мобильные телефоны и скачивания альбомов в виде .zip архивов.
2. Ввести ограничение на хранимые объемы для базовых аккаунтов.
3. Рассмотреть возможность введения резервирования данных для расширенных аккаунтов.

Урезать базовиков - это ожидалось, собстна(
Наталья Анатольевна
НоваяМама

А разве нету? У нас есть блоги на сайте.
Ссылка над баннером "Одежда, которую полюбят ваши дети".

Здесь не совсем то, к сожалению, нет многих полезных опций. Но это уже оффтоп.

Lelvani, ожидалось, конечно, но все равно неприятно как-то.