Дети74.ruархив форума

Сколько стоит аренда квартиры

28 сообщений · 2 966 просмотров
Девочки! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит реальная цена аренды квартиры на ЧТЗ, Лен.районе. Кто сам снимает или снимал, как это вообще происходит. Моя хорошая подруга хочет снять 2х комн. квартиру и мы хотим узнать мнение людей имеющих опыт аренды. Не хотим переплачивать.  Вот сейчас предложили квартиру на Либединского за 8000руб +ком.услуги, Это дорого?
Да забыла уточнить.  Квартиру ищем такого плана  2х комн., хрущ., брежн., 42-46 кв.м. обычную без особого ремонта. Сколько такие стоят.
если в кв артире хороший ремонт то пусть за ком услуги сами хозяева платят и нормально будет..а если квартира  в не оч хорош состоянии и без мебели то дороговато конечно, тем более район не аховый... у нас друзья снимают на Чичерина с евроремонтом и мебелью встроенной за 8500....
с евроремонтом и мебелью встроенной за 8500?? может это однокомнатная? мы снимаем на Энгельса полуторку за 7500 + коммуналка
хи-хи. а мы без мебели и особого ремонта за 9 сдаем.
Katesh
с евроремонтом и мебелью встроенной за 8500?? может это однокомнатная? мы снимаем на Энгельса полуторку за 7500 + коммуналка
2х комнатная, правда они за день вариантов 10 просматривали пока нашли точ то нужно: цена, комнаты и школа куда ре ходит чтобы во дворе была без перехода через дорогу..
Intraverta

Сань, на каждую квартиру всегда свой клиент найдется это 100% 🙂
Как и на каждую цену (ну или почти на каждую) найдется своя квартира.
у меня знакомая собирается сдавать 2ку за 20 тыс, правда напротив Уральских пельменей и с шикарным ремонтом, так что и на такую цену есть клиенты ( в основном сотрудники органов или больших иностранных компаний за которых "фирма платит"😉
Я думаю за двушку в таких районах можно максимум 7 тыс отдавать, если кв хорошая.
Приведу примеры из жизни ) Друзья снимают двушку на пересеч Молодогвардейцев и Унив. набережной за 5 тыс, отличная квартира с ремонтом, мебелью и техникой, от знакомых.
Многие платят по докризисным ценам, т.к. поиски подходящего жилья и переезд это кошмарный период и проще оставаться на месте, особенно если все устраивает. Несколько месяцев назад предложение перекрывало спрос, в связи с чем цены на аренду упали. А еще очень важно найти адекватного арендодателя и заключить договор аренды. У меня самой богатый опыт по этой теме, с разными людьми приходилось общаться, разные квартиры видела.
Мы на Южной снимаем однокомн без ремонта и со старой мебелью за 7 плюс свет. Все наши попытки поговорить с хозяевами снизить хотя б на 1000 пока я в декрете заканчиваютя одной фразой: не нравится - ищите другую квартиру. Да, мы на кухне стены и потолок побелили и в туалете покрасили, они нам за это ни копейки не компенсировали...
вот те самые знакомые которые сейчас 2ку за 8,5 снимают, тоже долгое время жили на первом этаже без ремонта со старой мебелью за 9,5!!! когда кризис прижал обратились к хозяйке та проигнорировала и еще замиечание сделала "КАК БЫЛИ ОБОИ НА УГЛАХ ОБОДРАНЫ ТАК И НЕ ПОДКЛЕИТЕ А ВООБЩЕ МОГЛИ БЫ И ПОЛНОСТЬЮ ОБОИ ПЕРЕКЛЕИТЬ ВЕЗДЕ" ..а когда они уже нашли дешевле и лучше начала уговаривать остаться и обещала снизить плату..
мы на с\западе за 7+свет полуторку снимаем со старой но всей неоходимой мебелью, но мы особо не искали варианты- для нас именно район проживания был очень важен (именно около работы мужа)
Intraverta

а где вы сдаете? В каком районе?
Ну а вообще район на ул. Либединского, совсем плох? Мы когда ходили смотрели, вроде все зелено. Правда от остановки далековато. Просто один раз там были, а так я на ЧТЗ вообще незнаю где плохо, а где хорошо. Еще не маловажен транспорт. А в Ленинском дешевле аренда или нет?
не особо плох у самой там квартира, но бывает и лучше
мы сдаем 2шку на пр Ленина (в доме где Дионис был) за 7500 + коммуналка. без мебели, ремонт обыкновенный был, щас не наю. квартиранты через неделю съезжают.
и на южной 2шку со всей мебелью за 9+ коммуналка
А что входит в коммуналку? Какие оплаты? Только свет или еще что?
Линдочка, коммунальные это за кварплату (лифт, подъезд, уборка территории т.д.), за воду (вода, отопление), за свет, за газ, за телефон и т.д. что там еще есть дополнительно
Линдочка, ага, то что в квитанциях написано + свет
Мы снимали 2-ку в ленинском за 7+комм с мебелью, без ремонта (ну то есть старые обои). Примерно выходило летом 8, зимой 9.  Весной переехали в том же доме в 1к. за 6 +эл. (ремонт в виде новых обоев, мебель)
Вот эта настоящая хозяйка хотела за эту кв 8. На тот момент вобще нереальная цена. Самый главный аргумент  был: с видом на озеро. В итоге договорились за 6.
А прошлые хозяева здесь не смогли сдать, переехали сами в эту кв, а сдают в районе повостребованнее.
Mamashka, Насколько мне известно вы на Сельмаше живете, что там такие расценки? Ниче се...
Мы тоже снимаем в Ленинском за 7 + свет, + телефон. Совсем недавно полностью оплачивали коммунальные, выходило зимой ок. 8500 (за свет только 400руб. платили из-за обогревателя, так как квартира очень холодная). Сейчас нам "снизили" , коммуналку не оплачиваем, за исключением света с телефоном. Но все равно считаю очень дорого, учитывая, что у нас пятый этаж!!!, воды горячей по утрам и вечерам нету, ремонта никакого (побеленные стены). Ищем вот сейчас другое жилье...
В основном, при аренде квартиранты оплачивают только свет и телефон, т.е. то что реально от них зависит. Потому что, в квартире может быть прописано 5 человек, а проживать 1 квартирант, и он платит только за то, сколько электороэнергии набежало и сколько по телефону наговорил, а уж за уборку территории за пятерых платят хозяева.
Радуга, За двушку дорого? Иди вы однокомн. снимаете?
Линдочка,видимо да такие расценки. Но сейчас я не слежу за ценами на рынке, может что изменилось. Мы как заключили договор, так и платим пока
Низкие цены на квартиры бывают, если их сдают знакомые (родственники).

А те хозяева, кто постоянно квартиры сдают, цены примерно знают (узнают в агентствах недвижимости) и сильно дешево сдавать не будут. Ведь хоть сейчас и кризис, но коммунальные услуги дорожают, а квартира в процессе аренды "амортизируется" - портится мебель, ремонт. Так что в убыток себе редко кто сдает.
А если вам будут предлагать квартиру с очень низкой ценой - это повод насторожиться - возможно, это лохотрон. Нужно обязательно проверять документы на право собственности и заключать договор только с собственником (а не с мамой или подругой собственника, например). Особенно много лохотрона в газете "Из рyк в руки".