Дети74.ruархив форума

Срочно! Подскажите, где сделать ребенку ЭЭГ?

30 сообщений · 14 912 просмотров
Надо сделать ЭЭГ (электроэнцефалограмму) доче, записались вот в поликлинику по коммуны, 125, приехали, а оказалось, что бабуля в столе справок перепутала обследования, ЭЭГ они еще месяц делать не будут - аппарат сломан. А нам срочно надо до четверга. Подскажите, куда бы обратиться? Желательно с телефончиком сразу, и чтобы там не только по месту жительства принимали, но и платно.
Северина, в поликлинике№1 по Горького делают. К сожалению, не знаю, делают ли платно..Тел. стола справок 774-10-88.
Нам в свое время делала невролог Кринкер Ф.А. Если платно не получится, напишите в личку, я попробую с ней договориться.
мама Оля,Аллочка, спасибо!
мама Оля, в понедельник позвоню, если платных услуг нет, напишу в личку.
Северина, вы мне, если что, телефон в личку киньте.
Северина, мы делали в больнице по Воровского,платно,только это было давно и телефонов не сохранилось 🙁
и мы на Воровского делали
Девушки, спасибо всем, кто ответил!
Позвонила везде, никто не берет 3-хлеток, ни на Воровского, ни на Горького, ни в областной. У них всех аппараты с 6 лет. Сказали на ЧМЗ звонить - вернулась туда, с чего начинала. Ну что ж, буду пытаться все же их победить, а то там то трубку не берут, то бросают 🙁
Северина, ээг это тоже самое что ЭХО? мне тож дочке надо. напиши потом пжл про чмз. вы к Громовой собрались? нам тоже к ней надо с обследованиями(
Lia, не, это не эхо. Эхо мы делали платно в 8-й поликлинике на 50 лет ВЛКСМ, 29, в неврологическом центре. Если не ошибаюсь, там даже записываться не надо. Дубльгис показывает вот такой тел. стола справок поликлиники: 721-48-82, можно туда позвонить, обычно они все рассказывают. Мы к Просековой ходим.
Северина, а, у Кринкер то точно без проблем. надо только ехать туда. далековато...
Вижу, что уже не актуально. Но вдруг кого-то тема заинтересует. ЭЭГ делают на К.Маркса,131 на 3 этаже в "Жаворонке". Там аппарат расчитан на детей с рождения. Стоимость не знаю. По времени процедура занимает часа 2 (вроде бы😉)...
Телефоны легко найти в поисковике.
Северина, знаешь, мы ж делали не в самой поликлинике, а в каклм-то отделении больницы уже. Темке тогда было около 2-х лет.
Мы сделали уже, от радости забыла отписаться. Дозвонились в итоге до ЧМЗ, там просто надо трезвонить во все места какие можно и спрашивать Цунского Николая Владимировича. Дозвониться не могли, потому что там на вопрос об ЭЭГ дают телефон поста, который недалеко от его кабинета, а на посту обычно нет никого, только мамашки с детьми сидят. Мы дозвонились, когда нам дали тел. старшей медсестры, которая сходила и позвала его. Вот так все сложно. Зато у нас все ОК 🙂
Северина, рада за вас 🙂
Мы на этой неделе делали в Жаворонке. ЭЭГ с функц.пробами стоило 1000р. Результат на след.день.
Девочки, подскажите, кто проходил процедуру, как проводится?? Как ребенок переносит?
нам тоже надо у Цунского сделать ЭЭГ сна
кто-нибудь делал? как это вообще делается, всю ночь с проводами лежать? что ребенок чувствует при этом и будет ли вообще спать?! вот вопрос для меня
Просто Беня, расскажите как делали у Цунского ЭЭГ, нам 1,3 вот направили...сколько стоит???
Tanyshka-malish, я сама не присутствовала - доча ходила с папой. Поэтому рассказать не могу. Знаю только, что вот эти все инструкции типа "не глотать, не моргать, не дышать" она не соблюдала.

Tatjanka01, ЭЭГ сна мы делали в другом месте, вот про это могу рассказать. Накануне нам дали задание уложить ребенка спать как можно позже, а потом рано разбудить - в 5 утра. После вот такой подготовки, в 16.00 мы приехали на место, доче прикрепили провода и она заснула довольно быстро. Правда процедура добавления геля в ее "супер-шапочку" очень ей не понравилась, и она перед тем как заснуть сильно орала. Но это не важно в принципе. Ну вот, она заснула и спала около 4-х часов, потом мне сказали, что она просыпается, дали инструкции, что надо после пробуждения подержать перед ее закрытыми глазами какую-то мигающую палочку (этот момент у нас провалился, так как она проснулась с ревом ничего слушать не хотела). Вот и все, собственно.
Северина, а где вы делали это ЭЭГ??И рекомендации по телефону они дают??
Tanyshka-malish, на кафедре психиатрии на Кузнецова. Рекомендации по телефону - это вряд ли.
Мы делали на ЧМЗ у Цунского.Делали во время сна.Договорились с врачом на 14:00.Объяснили,что ребенок очень активный и сидеть не будет.Врач дал добро,конечно за деньги
Елена 74, вы когда делали?

Я с начала июня ждала Цунского, он вышел, но у них сломался комп и по сей день. А ЭЭГ в Жаворонке и на АМЗ дорого! Девочки, больше для малыша нет вариантов в городе?!
Katika, что за функционал. пробы?
Подниму тему. Нужна актуальная информация. Где делали? Где лучше?
Центр "Индиго" на Каслинской.Не помню по стоимости,вроде бы зависит от времени записи-пол часа или час.Результат на следуюший день.
В нневрологическомцентре на чмз, на базе детской поликлиники.
жаворонок
Поделюсь, вдруг кому пригодится. Сделали в результате в Центре медицины сна (на Комсомольском проспекте). Работают в субботу и время подходящее предложили. Понравилось. Стоит кровать двухспальная (одноразовые простыни и наволочки), удобный матрас, можно лечь с ребенком поспать. Результат у нас через день прислали на электронную почту. Расшифровку делала врач, кмн.
делали бесплатно в КДЦ на Куйбышева 19