Дети74.ruархив форума

Соленая селедка. Научите....

15 сообщений · 14 694 просмотров
Девочки, поделитесь рецептами как солить селедку. Желательно, что бы она слабосоленая получалась. Я в интернете нашла рецептик, не то что сами, кошка есть не стала 😀
Я раньше делала, просто мыла НЕ ЧИСТИТЬ! и заливала холодным крепким рассолом на 1 литр воды по 2ст.л соли и сахара, несколько горошин перца ну и ставила в холодильник, но мне все равно магазинная больше нравиится, просто ее нужно нормальную покупать
Сделать рассол из соли(побольше),сахара,лавр.листа,перца-горошка и гвоздики(делаю все на глаз),5 минут дать покипеть,остудить,и залить нечищенную селедку. Поставить в холодильник на 2-е суток.
Lorka, подробнее получилось, совершенно не умею писать рецепты :смеется:
Алечка!!, я солила по такому рецепту, получается вкусно:
на 1 кг рыбы - 1 литр воды, 1 стакан соли, 0,5 стак. сахара, 0,25 стак. уксуса.
Выпотрошенную рыбу залить и поставить на 12 часов.
могу подсказать какая селедка в магазине самая вкусная)  дома так все равно не посолишь.
кошкаЛаска,седня селедку купила, буду по вашему рецепту солить, потом расскажу как получилось
Не скажите, домашнего посола селёдка повкуснее(можно делать слабосолёную, а можно по солонее). Вот главное селёдку свежую купить проблема.
Вскипятить литр воды, добавить 4 ст.ложки соли, 2ст. ложки сахара, перец черный горошком, лавровый лист, остудить до комнатной температуры. Уложить селедку, я укладываю без потрохов, и сколько войдет в рассол.  под гнет и в холодильник на трое суток. Пробовала через сутки, тоже очень вкусно. Делала без гнета, тоже хорошо))
Пользуюсь только этим рецептом и мои знакомые теперь тоже.
Сегодня купила селедочку, снова засолю. Домашнего посола всегда самая вкусная. 🙂
rakel,мне скажите, а?
А я вот так солю: Селедку мою ( не чищу). Беру пакет (маечка подойдет). Кладу в него селедку рядком, чтобы одна на одну не накладывалась. На ождну крупную селедку  - 1 ст ложка соли с горкой. Селедку хорошо натереть солью, особенно ыв жабрах. Оставшуюся высыпать сверху на селедку. Пакет завязать герметично. В холодильник на 3 дня. Один раз в день переворачиваем. Получается ооочень вкусно. В нашей семье этот рецепт прижился больше рассолочнрого посола
оляська,я к этому добавляю кориандр и сахар еще. Ммм вкусная и правда. Сухис мне нравиться больше и вкуснее магазинной
:smitten:
круто!
оляська
А я вот так солю: Селедку мою ( не чищу). Беру пакет (маечка подойдет). Кладу в него селедку рядком, чтобы одна на одну не накладывалась. На ождну крупную селедку  - 1 ст ложка соли с горкой. Селедку хорошо натереть солью, особенно ыв жабрах. Оставшуюся высыпать сверху на селедку. Пакет завязать герметично. В холодильник на 3 дня. Один раз в день переворачиваем. Получается ооочень вкусно. В нашей семье этот рецепт прижился больше рассолочнрого посола

VAV85
оляська,я к этому добавляю кориандр и сахар еще. Ммм вкусная и правда. Сухис мне нравиться больше и вкуснее магазинной

оляська, VAV85, спасибо!