Девочки, нас завтра кладут в 9-ю больницу, в пульмонологическое отделение, на обследование. Расскажите, как там? Что, чего?
9 октября 2009, 09:34
Лежим уже третий день. Как мне нравится, что врачи там РАБОТАЮТ! Назначили анализы из разных областей, чтоб исключить всё (у нас жуткий кашель каждый месяц): и ФГС сделали, и кардиограмму, и анализы всякие. Молодцы! У нас в городе так не работают.
9 октября 2009, 09:38
а с чем вас туда? что подозревают? на что обследуют?
12 октября 2009, 16:23
Я уже где-то писала, что мы болеем каждый месяц и каждый месяц мы пьем антибиотики, т.к. не можем иным способом вылечить жуткий кашель. Бывало, что заканчиваем пить антибиотик, а через дней 10 начинаем пить снова, т.к. снова заболевали (всегда начинается так: сразу зеленые сопли, которые через 3-4 дня переходят в кашель, но и сопли вылечить не можем). Нам сейчас 2 года, начали болеть с 2-х месяцев. Съездили к Кононенко Н.М. (зав. пульмонологическим отделением больницы №9) на прием, она пролистала ВСЮ карточку, просмотрела КАЖДЫЙ анализ и предложила лечь на обследование. Лежим уже неделю, брали анализы: мазок из носа, из зева, сделали ЭКГ, ФГС (говорят, что отрыжка, т.е. кислота может провоцировать кашель), взяли анализ пота (чтобы исключить муковисцидоз - генетическое заболевание), будут делать бронхоскопию (сегодня делали мальчику - в бронхах нашли две куриные косточки - а так тоже мучал кашель), очень много брали анализов крови (общий, затем какой-то анализ, чтобы посмотреть работу печени, еще какие-то, будут делать иммунограмму и т.д.). Анализов много, и если честно, то все и не помню. Большая часть этих анализов бесплатны, только два раза заплатили по 145 руб. (анализ крови). А так, та же иммунограмма, если где-то делать, стоит от 1500 до 1900 рублей.
12 октября 2009, 16:28
Нэт, ну и как вы сейчас, что нибудь уже стало известно??? как ребенок себя сейчас чувствует???
12 октября 2009, 16:30
Нэт, главное, чтобы результативно. Поправляйтесь! Повезло вам с больничкой. Нас с дочей летом клали в областную, мы сбежали через два дня - там было так ужасно, у меня от ежечасных расстройств даже молоко пропало (не смогла восстановить уже).
12 октября 2009, 16:35
Пока все анализы хорошие (слаба богу, конечно). ФГС показало некоторые изменения, но нам сказали, что. если начать лечить сейчас, то все нормализуется. Но мне, почему-то, не особо верится, что именно эти изменения могут провоцировать наш жуткий кашель. Очень надеюсь на бронхоскопию. А так, у нас еще аденоиды. Врач сказал, что если бы было 4 степени аденоидов, то поставил бы четвертую, а так - третья. Сказал, обязательно удалять (но мы, действительно, носом не дышим СОВСЕМ). Но нам и Кононенко еще на первом приеме сказала, что у нас вся проблема в том, что нас не лечил хороший лор. Но все равно предложила лечь на обследование, чтобы исключить пульмонологические проблемы (чему мы очень рады, т.к. необходимо понимать в каком направлении копать, искать причину кашля).
12 октября 2009, 16:39
хорошо что двигаетесь в правильном направлении значит уже излечение от вашего недуга не за горами )))
12 октября 2009, 16:41
Спасибо! Будем надеяться!
21 октября 2009, 16:15
мама Алины-малины, А чем вам не понравилось в областной? мы там лежали там очень хорошо. В каком отделении вы лежали?
22 октября 2009, 01:53
Нэт, видите, я же писала что там вам понравиться. Из всех больниц где мы лежали это самая классная. Там действительно ищут проблему, а не просто снимают острые какие-то приступы и гуляй. Персонал супер, относиться по человечески. Бронхоскопию нам тоже делали, я тоже боялась ужастно, но все обошлось. Наркоз был хороший, через час очнулась как огурчик, сразу есть подавай))))) У нас вот при бронхоскопии нашли гной в легких, почистили, после этого небыло ни одного бронхита за 2 года , а до этого несколко подряд!@@@. Выздоравливайте!
22 октября 2009, 03:22
Яна1982, спасибо. Я очень рада, что у вас все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Я, если честно, тоже надеялась, что у нас что-то найдут (уж больно мне хотелось какой-то конкретной причины всех наших болячек, а то все анализы сдали - все хорошо). Но что ж... Будем искать дальше! Единственное, мы опять заболели, не прошло и недели нашего "здоровья". И опять все, как всегда - зеленые сопли, вернее море соплей, а на 3-й день подключился жуткий кашель. Улыбнуло то, что врач нам говорит: "Купите свечи "Виферон". Как только начнете ставить, вам сразу станет легче, вы выздоровеете". Эх, знала бы она, сколько мы этих свечей переставили и "Виферон", и "Кипферон", и "Корилип"! А лучше не становится, поэтому врачи ВСЕГДА назначали антибиотики (в нашем городе). Но все равно, врачи молодцы! Действительно пытаются разобраться. Поэтому я с одной стороны рада, что мы заболели, заболели именно в больнице, под наблюдением грамотных специалистов.
22 октября 2009, 04:15
Нэт, держитесь! И малыш Ваш тоже-дай Бог и ему сил! Хорошо, что хоть от больнице отзывы хорошие. А вы из какого города?
22 октября 2009, 05:42
Сиамка Нэт, держитесь! И малыш Ваш тоже-дай Бог и ему сил! Хорошо, что хоть от больнице отзывы хорошие. А вы из какого города?
Спасибо, будем стараться! Мы из Снежинска.
22 октября 2009, 09:29
Нэт, старайтесь! Дай Бог скорее найти причину и устранить!!! Мы с Вами!!!!
22 октября 2009, 15:51
Ой, девочки, я сегодня немного в шоке. Нам ОПЯТЬ назначили антибиотики (не прошло и месяца, а перед предыдущим курсом разница 10 дней была). Мы так надеялись, что приехав в больницу, специалисты разберутся в нашей проблеме. Но... нет. У нас и сопли только четыре дня, кашель второй день, температура только утром сегодня была 37 и 2, а так 36 с копейками. Ничего не пойму!!! Мы когда поступали, врачи в шоке были, что зачем вам назначают антибиотики? У вас что, температура была? - Нет. Но у нас и сейчас её нет.
22 октября 2009, 16:19
Нэт, очень сочувствую вам! Как это тяжело когда ребёнок постоянно болеет и не знаешь чем помочь! Выздоравливайте!
22 октября 2009, 16:25
КошкаЛаска, спасибо! Но уже не верится, что мы когда-нибудь из этого выпутаемся. Когда ложились в больницу, то так надеялись, что вот, появился свет в конце туннеля. Но нет, к сожалению. От чего пытались уйти, все равно к этому же и вернулись.
22 октября 2009, 16:47
Нэт, верьте в лучшее! Я тоже думала что конца не будет нашим болезням, сколько в больницах лежали, сколько по врачам бегали ужас просто. Сейчас после операции уже 2 месяца не болеем(ттт), конечно не все еще проблемы решили, но уже гораздо лучше. И Вам желаю найти причину болезни и справиться с ней.
18 ноября 2009, 10:45
Нэт, ну как вы??? что же вам все таки мешает выздороветь?? что же такое прицепилось к вам будь оно не ладно((((