Дети74.ruархив форума

Нас кладут в 9-ю больницу

20 сообщений · 2 638 просмотров
Девочки, нас завтра кладут в 9-ю больницу, в пульмонологическое отделение, на обследование. Расскажите, как там? Что, чего?
Лежим уже третий день. Как мне нравится, что врачи там РАБОТАЮТ! Назначили анализы из разных областей, чтоб исключить всё (у нас жуткий кашель каждый месяц): и ФГС сделали, и кардиограмму, и анализы всякие. Молодцы! У нас в городе так не работают.
а с чем вас туда? что подозревают? на что обследуют?
Я уже где-то писала, что мы болеем каждый месяц и каждый месяц мы пьем антибиотики, т.к. не можем иным способом вылечить жуткий кашель. Бывало, что заканчиваем пить антибиотик, а через дней 10 начинаем пить снова, т.к. снова заболевали (всегда начинается так: сразу зеленые сопли, которые через 3-4 дня переходят в кашель, но и сопли вылечить не можем). Нам сейчас 2 года, начали болеть с 2-х месяцев.
Съездили к Кононенко Н.М. (зав. пульмонологическим отделением больницы №9) на прием, она пролистала ВСЮ карточку, просмотрела КАЖДЫЙ анализ и предложила лечь на обследование.
Лежим уже неделю, брали анализы: мазок из носа, из зева, сделали ЭКГ, ФГС (говорят, что отрыжка, т.е. кислота может провоцировать кашель), взяли анализ пота (чтобы исключить муковисцидоз - генетическое заболевание), будут делать бронхоскопию (сегодня делали мальчику - в бронхах нашли две куриные косточки - а так тоже мучал кашель), очень много брали анализов крови (общий, затем какой-то анализ, чтобы посмотреть работу печени, еще какие-то, будут делать иммунограмму и т.д.).
Анализов много, и если честно, то все и не помню. Большая часть этих анализов бесплатны, только два раза заплатили по 145 руб. (анализ крови). А так, та же иммунограмма, если где-то делать, стоит от 1500 до 1900 рублей.
Нэт,  ну и как вы сейчас, что нибудь уже стало известно??? как ребенок себя сейчас чувствует???
Нэт, главное, чтобы результативно. Поправляйтесь! Повезло вам с больничкой.
Нас с дочей летом клали в областную, мы сбежали через два дня - там было так ужасно, у меня от ежечасных расстройств даже молоко пропало (не смогла восстановить уже).
Пока все анализы хорошие (слаба богу, конечно). ФГС показало некоторые изменения, но нам сказали, что. если начать лечить сейчас, то все нормализуется. Но мне, почему-то, не особо верится, что именно эти изменения могут провоцировать наш жуткий кашель. Очень надеюсь на бронхоскопию.
А так, у нас еще аденоиды. Врач сказал, что если бы было 4 степени аденоидов, то поставил бы четвертую, а так - третья. Сказал, обязательно удалять (но мы, действительно, носом не дышим СОВСЕМ).
Но нам и Кононенко еще на первом приеме сказала, что у нас вся проблема в том, что нас не лечил хороший лор. Но все равно предложила лечь на обследование, чтобы исключить пульмонологические проблемы (чему мы очень рады, т.к. необходимо понимать в каком направлении копать, искать причину кашля).
хорошо что двигаетесь в правильном направлении значит уже излечение от вашего недуга не за горами )))
Спасибо! Будем надеяться!
мама Алины-малины, А чем вам не понравилось в областной? мы там лежали там очень хорошо. В каком отделении вы лежали?
Нэт, видите, я же писала что там вам понравиться. Из всех больниц где мы лежали это самая классная. Там действительно ищут проблему, а не просто снимают острые какие-то приступы и гуляй. Персонал супер, относиться по человечески.
Бронхоскопию нам тоже делали, я тоже боялась ужастно, но все обошлось. Наркоз был хороший, через час очнулась как огурчик, сразу есть подавай))))) У нас вот при бронхоскопии нашли гной в легких, почистили, после этого небыло ни одного бронхита за 2 года , а до этого несколко подряд!@@@. Выздоравливайте!
Яна1982, спасибо. Я очень рада, что у вас все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Я, если честно, тоже надеялась, что у нас что-то найдут (уж больно мне хотелось какой-то конкретной причины всех наших болячек, а то все анализы сдали - все хорошо). Но что ж... Будем искать дальше!
Единственное, мы опять заболели, не прошло и недели нашего "здоровья". И опять все, как всегда - зеленые сопли, вернее море соплей, а на 3-й день подключился жуткий кашель.
Улыбнуло то, что врач нам говорит: "Купите свечи "Виферон". Как только начнете ставить, вам сразу станет легче, вы выздоровеете". Эх, знала бы она, сколько мы этих свечей переставили и "Виферон", и "Кипферон", и "Корилип"! А лучше не становится, поэтому врачи ВСЕГДА назначали антибиотики (в нашем городе).
Но все равно, врачи молодцы! Действительно пытаются разобраться. Поэтому я с одной стороны рада, что мы заболели, заболели именно в больнице, под наблюдением грамотных специалистов.
Нэт, держитесь! И малыш Ваш тоже-дай Бог и ему сил! Хорошо, что хоть от больнице отзывы хорошие. А вы из какого города?
Сиамка
Нэт, держитесь! И малыш Ваш тоже-дай Бог и ему сил! Хорошо, что хоть от больнице отзывы хорошие. А вы из какого города?

Спасибо, будем стараться!
Мы из Снежинска.
Нэт, старайтесь! Дай Бог скорее найти причину и устранить!!! Мы с Вами!!!!
Ой, девочки, я сегодня немного в шоке.
Нам ОПЯТЬ назначили антибиотики (не прошло и месяца, а перед предыдущим курсом разница 10 дней была).
Мы так надеялись, что приехав в больницу, специалисты разберутся в нашей проблеме. Но... нет. У нас и сопли только четыре дня, кашель второй день, температура только утром сегодня была 37 и 2, а так 36 с копейками.
Ничего не пойму!!! Мы когда поступали, врачи в шоке были, что зачем вам назначают антибиотики? У вас что, температура была? - Нет. Но у нас и сейчас её нет.
Нэт, очень сочувствую вам! Как это тяжело когда ребёнок постоянно болеет и не знаешь чем помочь! Выздоравливайте!
КошкаЛаска, спасибо! Но уже не верится, что мы когда-нибудь из этого выпутаемся.
Когда ложились в больницу, то так надеялись, что вот, появился свет в конце туннеля. Но нет, к сожалению. От чего пытались уйти, все равно к этому же и вернулись.
Нэт, верьте в лучшее! Я тоже думала что конца не будет нашим болезням, сколько в больницах лежали, сколько по врачам бегали ужас просто. Сейчас после операции уже 2 месяца не болеем(ттт), конечно не все еще проблемы решили, но уже гораздо лучше. И Вам желаю найти причину болезни и справиться с ней.
Нэт, ну как вы??? что же вам все таки мешает выздороветь?? что же такое прицепилось к вам будь оно не ладно((((