Дети74.ruархив форума

Как быть? Живем на съемной квартире.

25 сообщений · 3 079 просмотров
Вот и родилась у нас 3 ноября дочка 🙂 Проблема вот в чем. Квартиру мы снимаем, соответственно прописка в другом месте, даже в другом районе. Не будет ли у нас проблем с детской поликлиникой, так как она будет не по прописке?
DragFan ребёнок относиться к поликлиннике по месту жительства а не по прописке. И неважно в каком районе прописаны... вроде так.  🙂
У нас была такая же ситуация, обязаны вас принимать, только вам нужно по месту жительства в поликлинике зарегестрироваться.
DragFan, у меня у ребенка прописка вообще миасская. В детской поликлинике обязаны принимать по месту жительства, главное - чтобы у вас был полис.
А полис где оформлять? Просто с такой ситуацицией сталкиваемся впервые. Тем более с отношением в государственных поликлиниках, чую будет это не просто.. Начнется, что-то типа а докажите, что вы там живете. Заставят регистрацию делать.
DragFan, полис оформляете в страховой компании, позвоните в Астра-металл, все узнайте. У нас полис делала свекровь, потому что по месту жительства в другом городе, я не в курсе точно что и как, но это не сложно.
В городской поликлинике никаких проблем по поводу "не местной" прописки у нас не было ни разу. Поликлинику волнует, есть ли у вас полис - оплатит ли им страховая компания работу, а место прописки давным-давно идиотская условность, все это понимают.
Yozhik, спасибо за ответ 🙂  Отлегло... 🙂
DragFan, пожалуйста, сами парились 😉
Ладно, как выпишут, и как что прошло отпишусь... Пока в ожидании Елизаветы Павловны домой 🙂
и до 1 мес можно без полиса наблюдаться
DragFan, к вам на патронаж должны приходить педиатр и медсестра - из роддома должны позвонить в поликлинику по месту жительства, сообщить о новом ребенке на участке
DragFan, только еще скорее всего потребуют справку из поликлиники по месту жительства, что вы там не наблюдаететсь.
Полис сейчас оформляют бесплатно, тоже в районе по месту жительства, и делается достаточно быстро (где-то 30 мин, где-то 1 день). А в поликлинике по месту жительства ребенка будут наблюдать, им не важно где у вас прописка, главное полис и то что вы им сертификат принесете 😉
DragFan, мы весь первый ребёнкин год жили на съемной квартире. После родов в роддоме у вас узнают адрес проживания. В поликлинику по месту проживания отправят информацию, что у них новый пациент родился. Ваша задача со справкой о рождении ребёнка сделать полис. Прописка в поликлинике значения не имеет. Патронажная м/с и участковый педиатр после выписки придут домой и более подробно всё расскажут и о полисе (и о точном адресе страховой компании) и о поликлинике, к которой принадлежать будете. Поэтому даже не заморачивайтесь на эту тему сейчас.
Спасибо за информацию. Теперь будем знать.
DragFan, самое главное-то не написали. с дочкой вас!!! 🙂
DragFan, у меня такая же ситуация. Приходят на съемную квартиру и медсестра и врач. Полис делала в Астра Металле по пр.Победы 289, но у них офисов много (пр. Ленина, 83-оф.210, Тухачевского 3-123, Комаровского 4а-1, Марченко 22 / 1 Пятилетки 6 - 202, 30😎 Мне полис минут за 30 сделали, я в коридоре подождала мне вынесли его 🙂 а потом в поликлинике мне дали бланк заявления для того чтобы они принимали малыша .
Yozhik, у меня встречный вопрос: вы в садик в очередь встали? У меня тоже Миасская прописка и у мужа областная, нас не хотят без городской прописки в очередь на садик ставить 🙁
OLSen, в очередь на детский сад ребенка ставят по месту жительства, не по прописке! Ходить-то вам нужно будет не из места прописки, а из дома 🙂. Подтверждением того, что вы проживаете по этому адресу, может быть договор аренды квартиры или письменное подтверждение хозяина квартиры в любой форме. С нас этого не просили, поставили без проблем, хотя муж и сын прописаны в Миассе, я в другом районе. Если вас не хотят слушать в районо по месту жительства, напишите в он-лайн приемную Кузнецову, там отвечают быстро и по делу. Я уверена, что вопрос решаемый. Еще раз повторю, у нас просто его даже не возникло.
Yozhik, как вам здорово 🙂 Спасибо за информацию 🙂 мне кажется что народ просто не хочет работать, вот и придумывает разные отмазки 🙁 будем пробовать!!! а мне туда с пропиской уже идти надо? мы вот еще не прописали малыша.
Yozhik
OLSen, в очередь на детский сад ребенка ставят по месту жительства, не по прописке! Ходить-то вам нужно будет не из места прописки, а из дома 🙂. Подтверждением того, что вы проживаете по этому адресу, может быть договор аренды квартиры или письменное подтверждение хозяина квартиры в любой форме. С нас этого не просили, поставили без проблем, хотя муж и сын прописаны в Миассе, я в другом районе. Если вас не хотят слушать в районо по месту жительства, напишите в он-лайн приемную Кузнецову, там отвечают быстро и по делу. Я уверена, что вопрос решаемый. Еще раз повторю, у нас просто его даже не возникло.

могут в районо попросить карточку из поликлиники - там указан фактический адрес)))
OLSen, без прописки на очередь ставят.
OLSen, вы прям во время визита в районо, если вам начнут мозги выкручивать, скажите, что вы сильно сомневаетесь в правомерности их действий и по этому вопросу посоветуетесь с Кузнецовым. 🙂 Он реально хороший дядька, и они его боятся. Пусть они переживают, а не вы.
Катрин, Intraverta, Yozhik, спасибо большое пойду разбираться с ними 🙂
Нас тоже на очередь в садик взяли без прописки, но предупредили, что на момент выдачи направления в сад ребенок должен быть прописан в Челябинске. Это не так?
Lissa, мой ребенок пошел в садик в сентябре, прописки у него челябинской нет.