Дети74.ruархив форума

Бифиформ-малыш - опасность для здоровья?!

9 сообщений · 2 943 просмотров
Дорогие мамочки! Вдруг кому пригодится!

Столкнулась тут с такой ситуацией: после приема антибиотиков Ре назначили пропить Бифиформ-малыш, чтобы восстановить микрофлору. Послала папу в аптеку, он его там успешно выкупил. Прочитав на коробке состав данного продукта, замешкалась - в составе 7 добавок "Е". Но, немного подумав, решила, что, наверно, это разрешенные и безопасные добавки, раз их напихали в лекарство, рассчитанное для детей от года до трех...

Два дня мы его исправно принимали, на третий день у ребенка на ручках появились огромные алые пятна диаметром 2-3 см. Единственный новый продукт, принимаемый нами в эти дни, был Бифиформ-малыш. Ну и полезла я за информацией в интернет, дабы узнать, что из себя представляют данные добавки.

Пять добавок оказались действительно разрешенными и безопасными, а вот две....вошли в список (по информации МинЗдрава) наиболее опасных пищевых добавок, вредное воздействие которых на организм - ракообразующее, провоцирующее холестерин и камни в почках....И эту дрянь я давала своему ребенку своими же руками???

К сожалению, коробку с описанием состава я тут же отправила в помойку, а вот цифры у "Е" не запомнила...

В общем, мамочки, будьте внимательны при покупке лекарств, даже выписанных врачом! На сто раз сначала проверьте всю информацию!

пс. Кстати, когда в интернете смотрела состав Бифиформа, то там не указано, что он содержит пищевые добавки. Написано лишь то, что он содержит такие-то бактерии...И ни слова про "Е"...

Я возмущена!!!
Афина, эти добавки???
вспомогательные вещества: изомальтоза (Е953); ксилит (Е967); фруктоолигосахарид; МКЦ (Е460); апельсиновый ароматизатор, идентичный натуральному; малиновый ароматизатор, идентичный натуральному; кремния диоксид (Е551); магния стеарат (Е470); метилцеллюлоза (Е461); кислота стеариновая (Е570)
Афина,нам в инфекционной сразу говорили, что бифиформ -малыш не брать, только просто Бифиформ. Эффект тот же, зато без красителей и ароматизаторов
Кошелёчкина, Вот! Точно!
Е461 и Е967!!! Остальные нормальные...
Ekaterina_Sib, вам порядочные попались....А нам сказали именно бифиформ-малыш....
нам тоже в инфекционной прописали именно бифиформ младшему!
эээххххх....... фармацевты наживаются.........((((  :-|
Muha
нам тоже в инфекционной прописали именно бифиформ младшему!
эээххххх....... фармацевты наживаются.........((((  :-|
я вот всегда прежде чем купить в инете читаю инструкцию.
DZV, так я и говорю, в инструкции в интеренете ничего про это не было!
Мы когда пролежали в больнице, лечащий врач тоже сказала не брать Бифиформ малыш, так как там много ненужных добавок.
Muha, насчет того, что фармацевты наживаются, полное попадание. Такие деньги улетают даже тогда, когда простой ОРВИ, просто с ума сойти можно.