Дети74.ruархив форума

Как часто вы купаете своих детишек?

18 сообщений · 2 227 просмотров
Пришли к нам недавно гости под вечер. Мы как раз дочку посадили в ванну купаться. Моя подруга, узнав, что доча купается каждый день, сделала круглые глаза и сказала, что ее в детстве купали гораздо реже. Что у девочек там что-то смывается, а это совсем ненужно и т.д. :idiot2:

Моей карапузихе 2,5 года. Мы любим купаться, и в ванной она сидит ежедневно минут по 40.  :играем: Играет и плещется. :играем:
Полностью моемся (с мочалкой и шампунем) гораздо реже.

Стало интересно, как часто вы купаете своих детишек и что думаете по этому поводу 🙂
Oli

Мы любим купаться, и в ванной она сидит ежедневно минут по 40.  :играем: Играет и плещется. :играем:
Полностью моемся (с мочалкой и шампунем) гораздо реже.

Oli, мы тоже купаться просто обожаем. Девочкам, по моему, и надо прививать любовь к водным процедурам. Знакомые мальчишки, наши ровесники, купаются один раз в неделю.
мы через день купаемся основательно ( мыло, мочалка и прочие прелести 🙂 ) а так поплескаться каждый день мин на 30 залазеем.
До рождения Лели, Машу купали каждый день, мыли с мочалкой 1-2 раза в неделю. Счас каждый день только подмываем. Купается 1-2 раза в неделю
Моей хоть и 6 лет уже - заплывы устраивает каждый день. А если куда - то  уезжаем, первый вопрос, а как мыться то  будем. Моя еще и утром перед садиком намывается в ванне - перышки чистит.
в ванне купаемся каждый день, а с мочалкой 1-2 раза в неделю
дочу купаем через день, если не жарко, но обязательно подмываю минимум 2 раза в день. Сынуля в душе плещется почти каждый день, с мылом и шампунем моемся 1-2раза в неделю.
Мы тож плещемся каждый день минут по 30-40, а с мочалкой-шампунем раз в неделю.
Мы первые 3мес каждый день мыли сейчас через день купаем)))
И мы, как и большинство, в ванной сидим каждый день, моемся основательно 1-2 раза в неделю.
Каждый день. Но уже подумываем, что надо бы через день начинать купать.
Моем личико попку и т.д каждый день купаемся-плещемся раза 4 в неделю, по желаню ребенка, а вот шоркаемся мочалкой не реже 2 раз в неделю
Мы до садика, т.е. до 3-х лет купались каждый день с пенкой. Летом тоже каждый день, а сейчас 2 раза в неделю купаемся в ванне с мылом (пенкой) и ежедневно гигиенические процедуры (ножки+попку)
мы раньше мыли ре каждый день, но не с мылом, а просто водой.
а сейчас день-через день плещется, да и то не всегда. чаще просто умываем-подмываем, плюс подмышки и шею душем - получается весь мокрый. а с мылом редко, только когда ему самому приспичит пошоркать себя мочалкой 🙂 т.к. кожа у него нежная, сухая...
а мы бывает и после еды моемся под душем(любит хватать все а потом размазывает)
маленького подмываем с мылом + душ каждый день утром и вечером. через день примерно в ванной сидит минут 15 (плещется) в эти дни голову моем.
дочка каждый день моется в душе. знаю кучу ее ровесников, которых всей семьей за руки\ноги или шантажом заставляют мыться когда они уже (ссори за подробности) пованивать начинают. ну и могу добавить что большинство из них в детстве каждый день не мыли...
Мы тож каждый день плещемся.
А моемся основательно примерно 2 раза в неделю.

У нас ре любит в водичке поиграть, не могу лишить его удовольствия 🙂
Купать и мыть это 2 абсолютно разные вещи. Купание часть ритуала отхода ко сну, закаливание, а мытье...ну тут и так всё понятно.
Старшего купали ежедневно лет до 4, потом начали мыть 2 раза в неделю. Мелкую купаем каждый день и 1-2 раза в неделю с пенкой.