Дети74.ruархив форума

Бахилы

35 сообщений · 4 671 просмотров
почему у нас не так?

прочла сегодня:
Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!

Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.

Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно.
Я сомневаюсь, что перед каждым кабинетом у нас ведерки с новыми бахилами поставят в поликлиниках. Просто будешь без обуви заходить и все. А по мне, так я лучше в бахилах за свой счет, чем босиком.
У нас я кстати обязанности ходить в бахилах не видела нигде, просто пишут, что вход в обуви запрещен
Элен, в областной детской поликлинике сидит охранник и всех "заворачивает" за бахилами к автомату.

а у нас в аптеке кончились бахилы  :shock: я для садика беру...
в областной и во взрослых отделениях не пускают без бахил.
Долговчанка, там я не была. В своей пол-ке и детской такого нет. В стоматологии на пр. Победы мне их давали бесплатно. Так что я даже и не в курсе, что это такая проблема... :не знаю:
В садик можно проходить либо в носках, либо в бахилах, и так было всегда. И в больницах никогда в уличной обуви не пускали, всегда тапки заставляли переодевать, так что то, что сейчас можно в бахилах - это более удобно.
в 8 детск поликл на кашириных есть в каждом кабинете бахилы. только они их из экономии не ыставляют в коридор или выставляют так что чел проще босиком зайти чем сообразить что там за пеленатором стоит...
Я когда на месячном осмотре была, то меня в кабинете врача-хирурга и ортопеда послали за бахилами, я с месячным ребенком на руках скинула летнии босоножки и зашла босиком, т.к. очередь была огроменная в кабинет, ребенок проголодался...а без бахил пришла,т.к. у нас в детской поликлинике вообще во все кабинеты без бахила ходят-я просто в шоке была от такого, т.к. в остальных мед.учреждениях всегда надо в бахилах заходить...свинарник какой-то...и вообще бахилы-предмет одноразового пользования, а люди обычно б/у берут и шлепают в них, либо из мусорки достают...смысл в таких "санитарных нормах"???
СМС-2009, а когда по всей поликлиннике ходят в бахилах (а другие без бахил) и в них же в кабинеты? вот такая санитария :не знаю:
Lia! Эт точно!!! Главное вид сделать, что бахилы нацепил, а где ты в них ходишь-по улице, или по коридору-это не имеет значения...
Lia
СМС-2009, а когда по всей поликлиннике ходят в бахилах (а другие без бахил) и в них же в кабинеты? вот такая санитария :не знаю:

Вот именно. С коридора всю грязь в кабинеты тащат, а люди должны босиком туда заходить  :idiot2: Я лучше потрачусь на бахилы и сделаю вид санитарии, чем своими ногами уличную грязь собирать.
Элен, дык никто не спорит. босиком не вариант.
но у нас в поликл во всех кабинетах есть бахилы и если задаться целью то их даже найти можно и одеть))
Меня тоже мучил вопрос почему так( дело было в Екатеринбурге) рядом поликлиника(бахилы бесплатно :coolsmiley🙂 и Диагностический центр (бахилы 10руб :knuppel2🙂,мне нужно было ходить в Диагностический центр почти каждый день(жаба душила каждый день покупать :ой засмущали:, по пути заходила в поликлинику(за бесплатными 😀)
ОЛЯКА
(бахилы 10руб :knuppel2🙂

вот это прибыль! они ж копеечные бахилы эти. Я у нас макс. по 5 р. в автоматах видела, но автомат быстро убрали, не пользовался спросом видать 🙂
ага, а в аптеке 5руб пачка...
Были недавно в Литве, заходили в стоматологию (и не одну), надо было Ване зуб посеребрить, так вот ни где ни каких бахил, все просто в обуви заходят и при этом ЧИСТО!!! Просто все время человек моет и убирает, а у нас на этом экономия и заработок на бахилах.
Раньше мы были по прописке во 2 поликлиннике, там бахилы не используют, зато регулярно работают несколько уборщиц и постоянно чистота. А пришлось по обстоятельствам временно переехать в п. Ново-Синеглазово и встать на учет в местной поликлиннике. Так тут обязательно нужны бахилы. Я вообще не понимаю смысла использования бахил, ладно было бы условие, прямо во входе в учреждение в определенном месте их обувать, а тут заметила ситуацию, сидят мамочки в очередь на прием, когда очередь ближе подходит, начинают обувь бахилы, смысл, сидеть в грязном помещении, потом обуть бахилы, походить по этому же полу и все равно занести грязь в кабинет??
вот именно: что толку их перед кабинетом одевать, где натоптано?
А мы купили в каком то мелкооптовом магазине, торгующим одноразовой посудой, упаковку 100 шт. за 75 рублей и не паримся, надолго хватит.
T@nush@, адресок, плиз))
Натуся-колючка, "Мистер Пак" Б.Хмельницкого, 13 По ГИСу посмотрела есть филиал на Российской 204
Просто интересно,какие цели поликл-ки приследуют, заставляя людей одевать бахилы? Надо мыть чаще и чище, а людям которые заходят в мед. учреждению, лучше ноги вытрать на входе...
это где такие бахилы по 10р ?????????
у нас в поликлинике 1,5 рубля пара!
и то бахилы, например, к педиатру не одевают.... к неврологу тоже...
я одевала только к хирургу, в массажный кабинет, в физиотерапевтический (хотя я там обувь на входе снимала - у них там спец-подставка (что ли?) для обуви... и в кабинет вакцинации! ДАЖЕ В КАБИНЕТ ПРОФИЛАКТИКИ ТУБЕРКУЛЕЗА (на манту) когда я зашла в обуви (жутко торопилась, скинуть забыла + мы прибежали перед закрытием) мне НЕ СДЕЛАЛИ НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ!

а когда я наблюдала бер-ть в Лотосе, то там бахилы на входе одеваешь - дают бесплатно 🙂))))))
У нас сейчас в поликлинике просят одевать бахилы прям при входе в поликлинику. В регистратуре предлагают купить за 3 р.
А у нас в поликлинике № 2 автомат по продаже бахил поставили, за 5 рублей. Правда, мы не пользовались, т.к. у терапевта их не требуют, но детей аппарат очень интересует, постоянно предлагают мне воспользоваться 🙂
О у нас уже везде по 10, а в аптеках по 5))) надо летом в Челябинске затариваться, а то с нашими еженедельными походами за справками пенсии ребенка не хватит на энти бахилы))) последняя справка добила (в реаб центре попросили принести бумажку))) о том что массаж ребенку с ДЦП не вреден :uglystupid2🙂
У нас тоже не требуют, хотя зря я думаю. И Правильно, что обуввают при входе. А кто не пользуется - очень жаль, ведь здоровье своих детей защищают.
Сегодня пришли к педиатру, на дверях надпись: входить строго в бахилах!!!  Захожу говорю, а где ж я сейчас Вам их возьму, а мне в ответ  - покупайте, 3 руб.\пара. Ну куда деваться купила. Сидим в очереди значит, проходит эта самая мадам с регистратуры и с мед. сестрой говорят: типа здорово мы придумали эти бахилы, посомтри какая чистота. Я сижу думаю и как это понимать: на собственной лени подтереть полы они еще заработать решили...
Ой не знаю, одни мы такие састливые чтоли - у нас везде где надо (прививочный, хирург ЛОР, Физиолечение) - стоят урны с бесплатными бахилами . Где не надо - там и не требуют. Поликлиника №9, Кр. Урала, северок.
Хотя аппараты для продажи бахил тоже стоят, не знаю на кой. Покупала пару раз, т.к. ре просил очень 🙂)
а мне как-то стремно заходить в поликлинику или больницу без второй обуви или бахил.

сегодня ходили с дочкой в поликлинику к участковому за справкой, что здоровы (дело одной минуты) - брала обеим вторую обувь. хотя все остальные заходили в первой обуви и не парились. на меня конечно другие мамашки смотрели широко распахнутыми глазами, а мне пофиг - я за культуру и чистоту, которую мы сами должны создавать.
Катрин, молодец!!!
Я вот вспоминаю, когда я еще маленькая была, ни когда ни кто в поликл-ке во второй обуви не ходил (только в физио кабинет,в прививочн. и на сдачу крови обувь снимали) и всегда нормально было, чистенько, просто мыли чаще и чище, а сейчас, уборщицы вообще по-моему, раз в 2 дня моют.
у нас тоже везде бахилы доступны, район ЧТЗ
поликлиника взрослая\детская\стоматология.....

выдается вдовесок к бирке, когда сдаешь одежду, например
Катрин
а мне как-то стремно заходить в поликлинику или больницу без второй обуви или бахил.

сегодня ходили с дочкой в поликлинику к участковому за справкой, что здоровы (дело одной минуты) - брала обеим вторую обувь. хотя все остальные заходили в первой обуви и не парились. на меня конечно другие мамашки смотрели широко распахнутыми глазами, а мне пофиг - я за культуру и чистоту, которую мы сами должны создавать.

+100
кто, если не мы...

писали, что раньше в пол-ку ходили и ьез 2й обуви и без бахил, так тогда и погодные условия были другие, и реагенты с солями тяжелых металлов не использовали.

живем с дочкой в культурной столице, так тут везде ОБЯЗАТЕЛЬНО бахилы нужны - и автоматы стоят, и в гардеробе продают. в дет поликлинике, конечно, детям развлечение одно в автомат банкноты и монетки отправлять)))

в пол-ке детской в Челябинске хоть автомат и стоял, все равно шли все мимо него...
Lucky Lady
у нас тоже везде бахилы доступны, район ЧТЗ
поликлиника взрослая\детская\стоматология.....

выдается вдовесок к бирке, когда сдаешь одежду, например

Ну незнаю про ЧТЗ... В нашей детской поликлиннике на Марченко бахилы никакие не выдают. По-моему только если кровь из вены сдавать, то перед дверью кабинета есть чистые бахилы и в физио кабинете тоже. Да ещё мы недавно у ЛОРа были так там в кабинете использованные лежат: "одевайте, пожалуйста, бахилы" :-)