Дети74.ruархив форума

Дети увлекаются интернетом?

27 сообщений · 2 740 просмотров
Ваши дети увлекаются интернетом? как вы к этому относитесь?
Хм...ну мой старшенький  любит поискатьт какие-нибудь флеш-игры, фото машинок и т.д.
По просьбе младшей, ищет для нее "девчачьи сайты", где можно что-нибудь пораскрашивать, поодевать кукол и т.д.
Отношусь нормально, есдинственное подумываю о защите от недетской информации и всяких таких картин.
У меня сын к интернету относится прохладненько, а вот дочь еще только из садика выходим, а она уже: мама, я поиграю в интернете? тоже играет во всякие одевалки, раскрашивалки
У подруги сыну 5 лет, дак он в инете постоянно сидел, пока лунатить не стал. Подруга говорит, ночью встает, кричит, его трясет всего, а на утро ничего не помнит. Сейчас инет отключили.
к инету пока не подпускаю... рановато я считаю.
Я и старшего то дома сильно ограничиваю - мы и без и-нета вирусы всякие напритаскивает(или из школы или из кружка).
А младшую - вообще не подпускаю к компу. Хватит мне одного компьютерного шизика. Её, слва Богу Инет еще не интересует.
А мой сын безразличен, и я пока этому рада.
Итак от компа с игрушками не могу отрвать, уроки и пятерки в счет будущих игр стараемся получить  😀.
мы пока не знакомили, еще успеем.
Старшенькая не вылазиет из инета, пользуется любой свободной минуткой. Часами сидит в контакте. Приходится ставить условия - сделаешь то и то тогда залезишь в инет. Такое ощущение что её сверсники сидят в нём круглыми сутками.
Стёпина мама
Старшенькая не вылазиет из инета, пользуется любой свободной минуткой. Часами сидит в контакте. Приходится ставить условия - сделаешь то и то тогда залезишь в инет. Такое ощущение что её сверсники сидят в нём круглыми сутками.

Ну дак, старшенькой то 17 лет, у меня племянница 16 лет, вылазит из инета только на время школы. Тут как-то инета неделю не было (обрыв линии) так по ее лицу можно было подумать что жизнь закончилась, будто жили были да все померли. Вот такие заботы у нынешних деток.
Рика,СОГЛАСНА полностью с Вами. Многие завидуют что в доме такая взрослая помошница. А я всё чаще вспоминаю мамины слова "маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие..." Хотя сильно пожаловаться на дочу не могу всё равно помогает. Но в инете сидит больше чем помогает.
Подруга говорит, ночью встает, кричит, его трясет всего, а на утро ничего не помнит. Сейчас инет отключили.

:shock:Кошмар! По-моему, это ненормальная реакция. Чего он там насмотрелся такого?
Часами сидит в контакте.

Вот никогда понять не могла, чего там делать-то столько времени? У меня тоже есть страница, но меня хватает, ну максимум на полчаса, если кто-то фотки выложит из друзей. Общаться там неудобно
А вообще, я принципиально не против, чтоб дети пользовались инетом, но вот
есдинственное подумываю о защите от недетской информации и всяких таких картин.

вот это меня тоже беспокоит.ПОка решения этой проблемы у меня нет((
Вот никогда понять не могла, чего там делать-то столько времени? У меня тоже есть страница, но меня хватает, ну максимум на полчаса, если кто-то фотки выложит из друзей. Общаться там неудобно

Доча объясняет, тем что у неё более100 друзей и времени в живую общаться нет а в контакте можно всем удилить минутку
Наш знает про интернет, но не интересуется им. Точнее интерент для него это место где можно скачать тот мультик которого у него пока нет.
А в общем я не против чтобы доча сидела в инете (только не так долго) в наше время без него никуда.
а у нас папа в интернете работает, так что он Васе показал-рассказал про гиперссылки и хтмл-коды какие-то, они друг друга понимают, а я не всегда :2funny:
у меня старшему 15 лет, пытались его в свое время как-то ограничивать, но все это оказалось бесполезным, т.к. он в компах разбирается лучше, чем мы. Все, что мы там настраивали, он оборачивал против нас :2funny: Тогда мы поняли, что ребенок уже достаточно взрослый и многое понимает, глупостей уже не наделает.
А младшей пока 8, так сын сам настроил для нее отдельный профиль, заблокировал в Панде какие-то сайты, следит, чтоб ничего лишнего не увидела, а если что - воспитывает.  Прямо душа радуется, когда вижу, как старший брат о сестренке заботится :smitten:
Karolina, За Вас можно порадоваться, когда детки дружны - сердце греет. Мы пока младшего к компьютеру не подпускаем. :smitten:
ну да, в год и 7 еще рановато наверно))
Karolina, как же хорошо, что у Вас такой ответственный сынок и дружные детки.
Молодцы, так держать!!!!
Спасибо! Но мы к этому не сразу пришли, сначала сын очень ревновал к сестренке, а потом сам полюбил, как-то все сгладилось. А вообще, по теме, в интернете не вижу ничего криминального, в конце концов ничего того, чего нет в жизни, дети там не увидят. Наша задача правильно и понятно объяснить, что, где, как и почему
Стёпина мама,такая же история у нас!! со школы и вконтакт сразу, причем со многими живет в соседних подъездах, но общаются в инете. на род.собраниях тоже все об этом сайте родители говорят. младший как услышит музыку, бегом к нему на руки, тоже любит смотреть в комп, слушать музыку и попой пританцовывать!!)))
львенок,про младшего один в один с Вашим, а про старшеньких лудше пусть в инете дома сидят чем где то ходят не известно с кем, я так думаю, а Вы?
Стёпина мама,согласна полностью. Гопотня на каждом шагу. Сколько раз уже слышала от старшего, что подходили, то ДЕНЬГИ им, то ТЕЛЕФОН. Особенно на Кировке толпами ходят и милиция на это норм смотрит!!!
львенок, Моя тоже на Кировке частенько гуляет. Вы случаем не в районе Теплотеха живете?
Стёпина мама,неее, мы район стадиона Локомотив!!))))Еще наш BMX занимается.))Он на Кировке вечно на велике у огня гоняет!!))По ступенькам скачет!! Пора Аиде написать, чтоб темку подростков в отдельную темку выделили, чтоб там мамочки тож общались!!)))
у меня дочь инетом пользуется урывками, кода я от компа ненароком отойду :смеется:
ищет инфу про пионеров-героев, царские семьи, про то как были изобретены разные предметы.
а по поводук защиты - в интерсвязи есть какая-то услуга "детский интернет"