Дети74.ruархив форума

игрушки. профессиональный выбор

7 сообщений · 957 просмотров
девочки, новый товар попался мне на глаза для пристального рассмотрения и дальнейшего использования в качестве примере

ИГРУШКИ
заодно подумаю и для своего ребенка над этим вопросом?
вопрос- все тот же, которым я вас уже мурыжила

какие можно предложить критерии для оценки
функциональные характеристики (потребительские свойства) или качественные характеристики товара

на форуме наверняка есть профессоналы

что я на данный момент поняла
игрушки подлежат обязательной сертификации
т.е. поставка игрушки должна сопровождаться СЕРТИФИКАТОМ СООТВЕСТТВИЯ, подтверждающим то, что игрушка выполнена в соотвествии с ГОСТ

но с этим ГОСТ не все ясно
тот, который выдает инет, отмечен статусом :недействующий
тот, который действующий и я который нашла, там только про то, что надо маркировать словами "для детей старше 3х лет№
Так же необходимым условиям для производства, ввоза и дальнейшей реализации игрушек является наличие санитарно-эпидемиологического заключения.

про сан-эпид заключпение в прицнипе все понятно - материал из которого изготовлена игрушка не д.б. вредным для здоровья

А вот ГОСТ что регламентирует? что у машины д.б. 4 колеса?

это я к тому, что в необходимых требованиях мы запишем наличие сертификата соотвествия и сан-эпид заключения

а дальше будем оценивать предложения
Сейчас гост ничего не решает. Главное- сертификаты, т.е. товар должен быть сертифицирован.
По каким критериям я отбираю игрушки:
-функциональность (т.е. чему-то обучает моего ребенка)
-гигиеничность (могу ли я помыть/почистить игрушку)
Не менее важно качество игрушки (как материала,из которого она изготовлена, так и внешний вид)
Sasha_tishina
Сейчас гост ничего не решает. Главное- сертификаты, т.е. товар должен быть сертифицирован.

тогда вопрос: что значит сертифицирован?
в результате процесса сертификации выдвется документ, подтверждающий, что товар сделан по ГОСТ?
или нет
про гигиеничность - классно
так как я буду клонить к примеру закупки игрушек для детского дома, у них реально- возможность помыть игрушку важное качество
Насколько я помню из курса предмета "стандартизация и сертификация", Госты устарели. В 1991 или 92 году была принята новая система, удостоверяющая соответствие объекта требованиям тех.регламентов. Обозначается на товаре буковками Рст.
в общем, ГОСТ-не обязателен, главное вот это Рст.
rst.gif
Sasha_tishina, может ГОСТ Р теперь введен?
я бы вот тоже сходила на курс повышения квалификации по сертификации?
где бы узнать про него?
вот нашла ГОСТ по детским площадкам
введен в 2003 году
http://www.tehlit.ru/Pages/4597.htm
больше всего в этом ГОСТе мне понравилась табличка с мордочками- варианты застреваний
А я думала ГОСТ это скушный документ
наверное остановлюсь на детских площадках
буду их изучать и делать на них деловую игру