Дети74.ruархив форума

Детская сексуальное развитие и др.вопросы.

37 сообщений · 3 725 просмотров
Naden'ka
Ну не оргазм, а всё равно как-то...

что "как-то..."? ???
:coolsmiley: ^-^ :смеется:
Naden'ka
Натуся-колючка, я тоже каталась на велике много... Ну не оргазм, а всё равно как-то...
Натуся-колючка
Naden'ka
Ну не оргазм, а всё равно как-то...

что "как-то..."? ???
:coolsmiley: ^-^ :смеется:

:2funny: :2funny: :2funny:
Натуся-колючка, хочется развивать эту тему? Если девочка этим местом постоянно будет тереться об сиденье велосипеда, неужели никаких ощущений не будет? По-моему это естественно! А вредно или не вредно это другой вопрос. Так понятнее????
Naden'ka
Натуся-колючка, хочется развивать эту тему? Если девочка этим местом постоянно будет тереться об сиденье велосипеда, неужели никаких ощущений не будет? По-моему это естественно! А вредно или не вредно это другой вопрос. Так понятнее????

Не ну я когда на велосипеде ездила - никаких особых ощущений не испытывала)))
Ставропольчанка, может мало ездили?
Naden'ka

мечтаю  :смеется:
не, просто пошутить хотела  😉

а вообще думаю, если постоянно тереться о сиденье велосипеда, то можно... мазоль натереть  :-D но никак не возбуждение и уж тем более оргазм.

насчет вредно или нет. имхо, не вредно. единственное, как я читала из мусульманских статей, можно девст.плеву повредить, но не вижу в этом ничего страшного
Ой девочки,вот если свекровки прочитают наши рассуждения насчет велосипедов,точно запретят внучкам кататься под страхом смертной казни :2funny: :2funny:
Не знаю не знаю, пол-детства провела на велике, никаких оргазмов не испытала, да и с девственной плевой тоже ничего не случилось. Мне кажется, это один из распространенных предрассудков, не имеющий под собой ничего реального
Linia
Не знаю не знаю, пол-детства провела на велике, никаких оргазмов не испытала, да и с девственной плевой тоже ничего не случилось.

да-да))
я уже начинаю чувствовать себя ущербной - оргазма не испытывала на велике, анатомических изменений тоже не произошло  :2funny: :2funny: :2funny:
вообще-то до полового созревания девочка точняк там ниче не испытает, а уж после полового созревания... тут уж это ее дело чего там испытывать на велосипеде)))
Купили мне в детстве велик. А брат младший до педалей не доставал. Дедушка снял седло, а вместо него намотал поролон, не сильно толстый, какой был. Еду я такая... Не заметила бордюр, меня подбросило и со всей дури села я на эту трубочку, прикрытую поролончиком... Больно было очень. Тетя доктор потом сказала, что у меня там какая-то железА атрофировалась после этого удара. Вооооот
Тан4ик, кошмар какой 🙁((((
Натуся-колючка
Linia
Не знаю не знаю, пол-детства провела на велике, никаких оргазмов не испытала, да и с девственной плевой тоже ничего не случилось.

да-да))
я уже начинаю чувствовать себя ущербной - оргазма не испытывала на велике, анатомических изменений тоже не произошло  :2funny: :2funny: :2funny:

Во-во,скажу даже больше - в том году прокаталась пол лета и ничего,никакого оргазма....Может со мной что не так? :2funny: :2funny: :2funny:
Тан4ик, ужжжас! 🙁 прочитала, и мне аж самой больно стало 🙁
Тан4ик,как я вас понимаю!!!!!Со мной еще  хлеще было- я налетела на камень и сидушка слетела...Вообщем у меня причинное место было один сплошной синяк,ноги разодраны до крови...
Sinegdaha, у вас, простите, немного дремучие представления о детской сексуальности... Вы знаете что некоторые маленькие детки в детских садах делают сами с собой? У меня просто много знакомых воспитателей...
Naden'ka
Вы знаете что некоторые маленькие детки в детских садах делают сами с собой?

а уж что они делают с мальчиками!!! у меня бабушка работала в д/с, тоже рассказывала всякие "страсти-мордасти", причем это было ещё при совдепе! а сейчас, когда даже в мультиках поцелуйчики ого-го какие, а у барби хрудь и ноги от ушей.....

так что велосипед в этом плане отдыхает
Натуся-колючка, и это тоже Но я про самые младшие группы говорю. Когда это вообще неосознанно происходит. Эрекция у мальчика может вообще при рождении быть... У девочек так же. И при кормлении грудью и далее.
Naden'ka, я конечно может и дремучая 🙂 но читаю внимательно других пользователей 🙂 я не спорю, что "делать" дети могут все что угодно, а вот испытывают ли то, о чем говорилось выше ??? вы уверены, чтобы спорить?

П.С. у меня сыну почти 4 года, так-то если что... так что не надо мне рассказывать про детские сады...

:оффтопик:
Sinegdaha, вообще-то уверена.  :ой засмущали: Почитайте, в инете много статей на эту тему можно найти...
Sinegdaha, так при чём тут Ваш сын? У некоторых детей эти проявления ярче, у других слабее. Особенно при неправильном воспитании и отношении. Даже вот маленькая цитата:
"Раздражение и стимуляция гениталий вызывают у детей приятные ощущения и интерес к другим частям тела, поэтому педиатры рекомендуют родителям избегать таких касаний, а также выбирать для детей свободную одежду и т.д."
Там же множество нервных окончаний...
Naden'ka
Эрекция у мальчика может вообще при рождении быть...

Ну и что? Что в этом страшного? Эрекция - это же просто прилив крови к определенной группе мышц, если не ошибаюсь. Эрекция и оргазм разные вещи. А в д/с дети этим занимаются из любопытства, сстремясь познать себя и свое тело, а также насмотревшись по ящику всякой фигни. ИМХО
Naden'ka, хотелось бы закрыть эту тему иначе получится спор, как про разрез/разведение мышц при КС. Интернет - не панацея, там множество разносторонней информации, причем крайне противоречивой. Поэтому в дремучести можно упрекать сколько угодно, но каждый будет верить все равно в тот багаж знаний, который у него за спиной. Потому что этот багаж тоже не во сне приснился, а откуда-то был почерпнут.
Sinegdaha, хорошо, последний вопрос: если ребёнку это не доставляет удовольствия, зачем он это делает? Причём регулярно.
А такие дети есть.
Naden'ka, на детей это действует успокаивающе. Но не так, как на половозрелых людей. 
Sinegdaha
Naden'ka, на детей это действует успокаивающе. Но не так, как на половозрелых людей. 

Я бы не сказала,что это действует на детей успокаивающе.Сама помню,как в садике мальчик один постоянно теребил свою писюльку и предлогал другим попробовать:"Знаешь как щикотно".Нам было по 4 года тогда.Конечно о маленьких совсем не знаю,но детки по-больше всё прекрасно понимают.
Так и успокаиваются от чего? Получит удовольствие и успокоится.
Девочки , кто сталкивался лично с проблемой детского онанизма, напишите пожалуйста, какие методы лечения используются
krasnoyarka
Девочки , кто сталкивался лично с проблемой детского онанизма, напишите пожалуйста, какие методы лечения используются

послушаю
Naden'ka
Sinegdaha, хорошо, последний вопрос: если ребёнку это не доставляет удовольствия, зачем он это делает? Причём регулярно.
А такие дети есть.

Почему вы считаете, что ему не приносит это удовольствия? Да, он испытывает другие эмоции нежели взрослый человек, но ребенок также ищет приятные ощущения, а причины этого поиска уже различны и описаны практически в любой статье в интернете: от действительно психологических проблем до элементарной нехватки внимания и ласки.

krasnoyarka, я конечно не лично имею опыт, но был случай с девочкой в дс (она снимала трусики на площадке и в кроватке на сон часе и показывала другой девочке и заставляла ее сделать так же), когда работала там, поэтому интересовалась этой темой. Если возраст ребенка до 4 лет - то нет особых причин для беспокойства. Ребенок будет изучать себя и других детей, сравнивать себя с другими, особенно противоположного пола. И тут наиболее важно объяснить ребенку различия между мальчиками и девочками, все честно, без сказок, но и без интимных подробностей, то есть в пределах положенного возраста. Спросить у ребенка, есть ли у него вопросы, наладить обстановку, чтобы ребенок мог с вами общаться на такие темы и задавать подобные вопросы. Также важно приучить ребенка к соблюдению личной гигиены - приучать его к тому, что он должен самостоятельно ходить в туалет, подмываться (технически самостоятельно, конечно не без вашего присутствия с маленьком возрасте), носить белье и пр. Если мама будет подмывать к примеру 4-5-летнего мальчика, это начнет вызывать у него приятные ощущения, которые он захочет испытать еще и будет искать способы для их получения.
Ну и основные правила, которые также описаны практически в любой статье:
-не одевать в обтягивающую или стесняющую одежду
-не привлекать внимания к половым органам - относиться к ним так же как к другим частям тела (например, при купании не гладить, не проводить рукой как-то нежнее и пр, не тереть губкой или мочалкой)
-приучать ребенка спать с руками над одеялом либо руки под голову или подушку
-приучать ребенка играть самостоятельно в игры (показывать ему различные игры, чтобы у него не возникало желания самому себя занимать вот таким вот образом)
-и самое главное - нельзя запрещать ребенку трогать и рассматривать свои гениталии, это вызовет обратный эффект. Если ребенок слишком часто обращает на них внимание либо делает это в людных местах, то надо дать понять ребенку, что это места интимные и его личные, и если он хочет что-то узнать, то пусть спросит у вас либо делает это дома, когда никто посторонний не видит

На счет вредности, есть замечательная фраза "если бы это было вредно, у нас были бы руки покороче" 🙂 (это за исключением, когда появляется зуд, жжение, покраснение - но тут скорее всего причина всех потрагиваний ребенка была в этом, а не наоборот)
Поэтому раньше времени переживать не стоит, лучше всего выяснить причины, почему ребенок проявляет столько внимания к интимным частям своего тела - просто ли он познает себя и мир. либо уже испытывает какие-либо ощущения и ищет способы получения удовольствия. Тогда и методы противодействия должны быть направлены на искоренение причины.
Leonora,о как все подробно...
Leonora, я с Вами полностью согласна, только не поняла, почему Вы меня процитировали. Это ведь Sinegdaha, считает, что ребёнок удовольствия не получает.
Naden'ka, увидела Ваш вопрос, поэтому процитировала 🙂
Ну если отвечать прямо на Ваш вопрос и считать, что ребенок не получает от этого никаких приятных ощущений - то тут либо психологические проблемы, либо проблемы с гигиеной  :не знаю:
Leonora,благодарю за столь подробный совет-ответ...
У нас девочка еще малышка,и двух нет,не трогает себя руками,но так ножки сильно сжимает...И,самое неприятное,она очень сильно нервничает при этом. Видно,что ее это беспокоит. Вот,на будущей неделе,пойдем кодному из лучших детских психологов,платно. Посмотрим,что скажет. Все анализы сдали.Глистов нет.
Со своей стороны,приняла все меры, (комфортное белье, все время занята,без дела не сидит)))
krasnoyarka, вот информация по младенческой мастурбации:

Младенческая мастурбация — акт бессознательный, чаще встречается у девочек. Это выглядит примерно так: ножки сведены или скрещены и очень плотно сжаты; тело напряжено и вытянуто, младенец краснеет, кряхтит, плотно сжимая и разжимая бедра, — так продолжается несколько минут, после чего ребенок удовлетворенно расслабляется, дыхание успокаивается, кожа принимает обычный цвет.
Ученые объясняют этот феномен изменением гормонального баланса в организме ребенка в ходе становления независимого от организма матери функционирования эндокринной системы. В очень редких случаях младенческая мастурбация обусловлена заболеваниями нервной системы. Как правило, все проходит бесследно в течение года.
krasnoyarka, тоже хотела Вам это процитировать, но Leonora меня опередила. не переживайте!
Leonora,Naden'ka, спасибо огромное за поддержку 🙂