Дети74.ruархив форума

Что подарить свекрови на ДР?

23 сообщения · 2 850 просмотров
У нас хорошие отношения, но мы очень разные и интересы у нас разные. Каждый праздник голову ломаю что можно подарить  :uglystupid2:.
Было бы проще, если бы вы немного рассказали, чем увлекается ваша свекровь, вообще, какая она? 🙂
А так, что бы я подарила своей: набор посуды, пуховую шаль красивую, хорошую книгу(кулинарную, на тему искусства и пр.), набор для вышивки дорогой, косметику, массажер, заказать на Netprint-е календарь перекидной с фотографиями внука, набор для маникюра: крема, пилки, лаки; очки в дорогой оправе (оч часто наши мамы ходят в старинных очках); терку Бёрнер; плед, халат махровый..
Мама на свой ДР заказала себе ванночку массажную для ног, на НГ просит фен..
а я обычно смотрю что у человека совсем старенькое и дарю в замен этого новое и современное, включая белье и колготки
вообще т.к. сама не люблю бесполезных подарков дарить тоже стараюсь то, что однозначно пригодиться

заметила например, что одежда для дома у свекрови ну совсем уж застиранная и затасканная
купила новый дрмашний костюм
приехала спустя год
она реально его носит, причем похоже часто
мне было оч приятно
Свекровь моя любит готовить, но все что можно на кужне у нее уже есть, тут мы уже все варианты исчерпали. Еще она любит сад, но обычно придпочтения проявляются весной как раз перед годовщиной их свадьбы (что очень удобно 🙂). Больше у ее увлечений нет, она даже не краситься.

Подумаю про календарь, спасибо Samanta. Но хотелось бы что-то более существенное придумать.
ой, у меня та же проблема..моя свекровь не признает подарков для дома, ей надо личное что-то...получается, что кроме золота - дарить нечего!  а на золото не всегд аразоришься
в прошлый др подарили сертификат на 2-часовый сеанс  тайского массажа ног
комплект постельного белья - всегда пригодится, особенно если качественный и красивый
плед - тепло и мягко, как раз на зиму
зонт (ну это наверное не в этот сезон)
большой цветок в горшке (если место есть и нет аллергии)
а еще есть хороший подарок, если у кого еще нет конечно этой вещи - сушилка для белья (ну это не на др, по другим поводам скорее)
Selena, а хлебопечка у нее есть? 🙂
Ох... А моя обычно в шкаф складывает, до лучших времен. Правда, недавно мы ей подарили комплект полотенец, она обрадовалась - полотенца старые уже. Но я новых не видела на вешалке
Я ей в том году дарила палантин, но она его не носит.
Хлебопечка есть, у нее кухня вообще укомплектована по последнему слову техники (мы конечно тоже к этому руку приложили).
Пойду сегодня по магазинам пройдусь может что-нибудь попадется подходящее.
Selena, раз любит готовить, красивую книгу про кухню!
Либо рецепты, либо как обустроить.
Даже если и не будет готовить по книге, зато всегда приятно дома иметь какое-нить редкое издание!
Selena, если личное, то качественные теплые колготки или домашнюю одежду, или тапочки. Можно ещё чаем или кофе хороший добавить. Ещё полотенце-вариант. Может лампу для прикроватной тумбы.... фантазирую уже
А моя свекровь всегда говорит что ей подарить так что такой проблемы не возникает...
Leonora
большой цветок в горшке (если место есть и нет аллергии)
Selena, а хлебопечка у нее есть? 🙂

ТОлько не в горшке!!!!!! Это очень плохая примета и многие в неё верят. Уж лучше - стойка для цветов, но это из дорогих подарков (сама мечтаю...)
ИМХО лучшее из предложенного - календарь с фотографиями внука, такой подарок оценит любая свекровь.
Мне со свекровью на этот счет повезло - истинная женщина, увлекающаяся новинками, любит красивые вещии, косметику, бижутерию. Но мы все равно обяычно скидываемся всеми детьми и дарим большой подарок, так что не приходится одной голову ломать.
lookas, каждый год не будешь дарить календарь с фото внука))) На 3 год свекровь точно что-то заподозрит  :2funny:
Ой вот я тоже каждый раз голову ломаю что дарить. Свекровь человек состоятельный, поэтому у нее все есть. Идея с календариком мне очень понравилась.
Я свою в этом году спрашивала, что подарить. Она попросила крем для лица. 🙂 Она вообще хорошую косметику любит, так что всегда что-то заканчивается и что-то надо.
lookas, почему в горшке то нельзя?!!!
Мы в последнее время постоянно это практикуем - красивое цветущее растение (лучше сразу в декоративном горшке), как дополнение к основному подарку и маме, и тетке, и сестре, и мне муж недавно подарил декоративные розы.... А вот свекрови я бы тоже не решилась (у нее в квартире ничего и никого живого нет :смеется:, ни одного растения - от них же мошки могут появитться  :shock: , а у нее идеальная чистота и порядок в доме)
Свою свекровь мы пододеваем на д/р, беру ее и идем по магазинам выбирать то, что ей понравится, т.к. для женщины одежды много не бывает  (уже были кофточка, блузка, юбка и халат тоже был)
МамАленька,и молодец Ваша свекровь. Уважаю таких людей. Сама я тоже говорю людям что дарить, научена горьким опытом. Ещё в школе когда училась, мне на ДР подарили три экземпляра книги "Рабыня Изаура"
Спасибо всем за помощь решила сделать календарь и комплект бомашней одежды уже присмотрела  🙂 Надеюсь понравиться.
ЯСНАЯ
lookas, почему в горшке то нельзя?!!!
Мы в последнее время постоянно это практикуем - красивое цветущее растение (лучше сразу в декоративном горшке), как дополнение к основному подарку и маме, и тетке, и сестре, и мне муж недавно подарил декоративные розы.... А вот свекрови я бы тоже не решилась (у нее в квартире ничего и никого живого нет :смеется:, ни одного растения - от них же мошки могут появитться  :shock: , а у нее идеальная чистота и порядок в доме)
Свою свекровь мы пододеваем на д/р, беру ее и идем по магазинам выбирать то, что ей понравится, т.к. для женщины одежды много не бывает  (уже были кофточка, блузка, юбка и халат тоже был)

ЯСНАЯ, ну это знаете, из той же оперы, что и часы не дарят и колюще-режущие, хотя я тоже как-то бывшему (охотник был и ценил такие вещи) задарила нож.
Землю не принято дарить, типа ассоциации с могильным холмиком. Но как вариант - можно без земли, горшок и саженец 😀
Leonora
lookas, каждый год не будешь дарить календарь с фото внука))) На 3 год свекровь точно что-то заподозрит  :2funny:

Мы своим мамам в прошлом году на НГ подарили перекидной календарь с фотографиями внуков. Им оооочень понравилось! На этот НГ они уже с нетерпением ждут следующий, на днях свекровь напоминала, что уже декабрь, чтоб я не забыла сделать 😉
Мы, кста, дарим альбомчики с детскими фотками за год 🙂 Свекровь их постоянно смотрит, на прикроватной тумбочке держит