Дети74.ruархив форума

Загрызли((( помогите!

40 сообщений · 6 797 просмотров
Девочки я больше не могу уже((( терпела сколько могла(, но это ж просто мучение какое-то((( Парням год и почти месяц, активно лезут зубы, по два сверху и снизу уже есть, лезут следущие. Так вот они меня просто загрызли уже(  Грудь все время брали правильно, даже трещин никогда не было, молока залейся-упейся... чего им надо еще( они об меня зубы точат(((. сейчас оба соска в трещинах, вокруг сосков тоже все разгрызли уже, болят даже когда не кормлю (прикоснуться больно). Ваня вообще может сосать-сосать, потом цапнуть... или "отличная" привычка - отдернуть голову назад зажав сосок зубами(((. Что мне с ними делать? или с собой... купила силиконовые накладки - ребенок надо мной посмеялся :uglystupid2: Пробовала "воспитывать", то есть не давать грудь в ответ на укусы... истерика естественно и ноль эффекта. Да они даже не скажу чтоб кусали ( за исколчением Ваниных выходок иногда), они так сосут - надавливая зубами. Умом понима что так быть не должно, но как их теперь переучивать...
склоняюсь я завязывать с ГВ...
Lenka 76, мне кажется своё Вы уже откормили... уже предостаточно.отучайте потихоньку. Педиатры ( современные) рекомендуют полгода- год и хватит...всяких витаминов в молоке уже почти нет,иммунитета Вы им дали  достаточно, не мучайте себя.. мне аж больно стало, когда читала :смеется:
Lenka 76, напиши Дейзи, может она чего посоветует? а в инете не читала про грызунчиков что делают в таких случаях? т-т-т у меня такого не было, я уже говорила что у меня наоборот титя как успокоительное при зубках была- только ей и спасалась от капризов..
больную титю точно бы не стала давать, представляю каково тебе(( подлечи обязательно ранки бепантеном или может получше препараты есть и не давай пока не вылечишь, пусть из поильников\сосок покушают смесь на время зубок и пока не подлечишься...а потом бы уже посмотрела или ГВ сворачивать или попробовать потом снова предложить- вдруг нормально возьмут грудь... я наверно бы так делала- но повторюсь у меня такой ситуации не было, да и не специалист я в этом деле- просто пишу как бы сама поступила
Lenka 76 мне Аринка только 1 раз прокусила грудь. (т-т-т чтоб не сглазить...) я мазала беспатеном, но всё равно давала эту грудь т.к наполнялась очень сильно. но там промежуток большой был. Как в вашем случае чесно незнаю как бы я поступила. Но вы и так уже молодец!!! столько кормитесь  🙂
.
Lenka 76, еще ко всему вышесказанному. У меня с первым были проблемы трещинок поначалу, очень помогал авентовский крем для сосков, он смягчает кожу и не так больно кормить, ну и заживляет (мазала перед кормлением, молоко аж само течь начинало, а без него сквозь слезы малыш рассасывал). Можно пользоваться и до кормления, смывать не надо.
Есть такой еще Меделы, но не знаю продается ли он у нас.
.
ага, про крема))
асть авентовский крем
есть меделовский крем (пурелан называется). Его мало в городе, но есть в нескольких аптеках.
смотрите, чтобы состав был чистый 100% ланолин.
Хорошо увлажняет и заживляет, перед кормлением можно не смывать (если кроме ланолина идут отдушки или еще что-то - то смывать).

из народных средств - больше грудь держать на воздухе, собственное молочко, облепиховое масло, жидкий аевит
Lenka 76, каак я Вас понимаю... у меня один сынок и нам почти 11 мес., история та же, причем сначала была та же привычка- отдернуть голову сжав сосок, после пары истерик, перестали делать так, но кусать все равно получается и мне кажется что сынок неспециально, просто так получается, когда отбираю, слезы, а ночью и на укладывание вообще "ховайся", в полудреме начинает зубки "точить" неосознанно, отберешь и все - истерика на полчаса... Днем, когда бодрствует, кушает нормально. Трещины у меня к примеру уже месяц как не заживают, точнее заживают и новые появляются, кормлю через боль, иногда плачу...) До зубов, такого тоже не было и в помине, но все таки я грешу на прикладывание...
а про крема - я смазываю молоком после кормления и сушу, и пантенолом -заживляет быстро, даж в моей ситуации.
девочки, спасибо большое за участие) я не очень полно описала нашу ситуацию в целом... так вот днем мы практически не сосем грудь, обычно только на ночь ( на засыпание) и всю ночь по тербованию. Днем только если сильно капризничают, болеют и т.п. Сегодня весь день анализировала ситуацию. Когда они едят чтоб поесть ( голодные) они не грызут. обычно самая грызня почему-то ночью ( днем заберу и не буду кормить в таком случае). при этом они как-то даже и не просыпаются... если грудь ночью не дать - рев, просыпание, истерика... ну и потом чтоб усыпить опять же надо дать грудь... замкнутый круг. Разгрызли конечно обе груди, днем мажу, но не успевает поджить... сосут каждый свою, поэтому обе груди так сказать без отдыха работают))). Мажу бепантеном.
Вообщем планировала завершить ГВ в феврале-марте месяце, но видимо счас постарась макс сократить ночные кормления, оставить засыпание и форс-мажоры ( болезни,  чтоб успокоить когда ничего не помогает и т.п.)
Парни  как-то не очень уже в груди заинтересованы, просят сами ооочень редко, на ночь эт как ритуал засыпания... а днем даже иногда удивляются что предлагаю))).
Ваню за голову придерживать буду... спасибо за советы, что сможем применим конечно... Только думаю, если делать перерыв чтоб залечиться ( день-два вообще не кормить), то я в моем случае не вижу смысла возобновлять... так то только если вообще закругляться.

единственное... как решила закругляться с кормежкой, так мне грустно стало(, так жалко что это чудесное время заканчивается(((
А у меня дочь месяцев с 1,5 стала сосок деснами зажимать и головой вертеть в стороны  :cry:, по сторонам ей надо смотреть => стали кормиться лежа, лежа вертеть некуда,
недавно снова попробовала кормить сидя, опять та же ситуёвина - опять едим лежа,
так-то все ничего только в гостях кормиться неудобно  :sad:.
Галюнчик, ой да отвлекается? Вот  мы также делали ну тут уж я ругалась!
у нас тоже было несколько раз  кусал, я на форуме прочитала что надо за попку ущепнуть пару раз так сделала и все охота отбилась кусаться. У нас постояно были сушки дома, яблоки или морковку чистила. Игрушки неочень любил грызть а вот сушки милое дело. А вообще Lenka 76, Вы такая молодец вообще двоих архаравцев прокормить и еще молока достаточно, вообще хвала Вам. Слушайте  советы Daizy мне она вообще помогла когда от груди отлучала, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО я немучаясь быстро избавилась от молока (за 1 неделю).
Нам было уже 2 года, когда меня покусывать начали :uglystupid2:
Пару дней моего терпения на истерики и про титю мы стали потихоньку забывать :mrgreen:

Темку вы прикольно назвали :2funny: Я пока раздел не увидела и не зашла, подумала, что на вас грызуны напали 😀
Боря тоже кусался порой, я во-первый кричала от боли и он пугался. а во-вторых ругалась сильно. вроде понял, что больно мне так и нельзя. кусал в основном когда уже наетый и быловаться начинал.
Меня кусал в шесть месяцев, как только вылез первый зуб. И да, насчет зажать зубами и голову назад отдернуть - непередаваемые ощущения... Справилась так: когда кусал, голову его сильно к себе прижимала, пока не отпускал грудь. Дня через три перестал кусаться.
Меня мой тоже сегодня сильно тяпнул. :crazy2: Аж ранка кровоточит чуть-чуть. Больно...... :cry: А ему смешно! :tickedoff:
Девочки, у меня была аналогичная ситуация. После года у сынули  начали активно прорезываться зубки. Кормила до весны, ре было год и 7 мес, решила отлучать. К моему большому сожалению, не знала на тот момент, что можно было обратиться к Daizy. Ну так вот, терпела ЭТО где-то пол года (с осени и до марта). До года сына брал грудь нормально, а потом как подменили. Ночью так тянул сосок и чиркал зубками (не осознанно кусал!!! а именно тянул), что появились страшенные трещины :cry:. Мазала бепантеном, зеленкой, подкладывала хлопковые вкладыши, т.к. от контакта с бюстгалтером все жутко чесалось и кровило. Так вот, этот ужас я терепла до марта, больше не смогла, да и участковый педиатр сказала, что пора заканчивать, ребенок вес не прибавлял (ел только каши, остальное было очень проблематично запихнуть в него). с мучениями отлучились, а проблема осталась до сих пор. Как грудь только соприкасается с кружевом или каким-нить НЕХЛОПКОВЫМ бельем, начинается та же история - трещина появляется и начинает мокнуть и чесаться, хотя уже не кормлю с апреля этого года (где-т 8-9 мес). Ума не приложу, что с этим делать, а грешу только на то, что решила протянуть время ГВ. При больных грудях нужно было сразу прекращать, а мне хотелось подольше ребеночка покормить, советуют же до 3-х лет. Вот и читаю сейчас у Вас, что через боль кормите... может лучше подлечить, чтоб после не мучаться :не знаю:
Maruska, Жесть! А врач что говорит? На такую реакцию груди?
А вы знаете девчонки, у меня подозрение, что это не только малыши наши хулиганят... у меня вот например экзема вдобавок на руках вылезла, мож это своего рода проявления экземы на сосках???? В моем случае я изменила прикладывание как смогла трещин не стало, ну нааамного реже, а сухость сосков не проходит!!!
Yangorod, если честно, до врача добраться не могу (к мамологу смысл есть показываться или нет?), гинекологу в свое время показала, на что последовало - срочно убирай ГВ, иначе какую-нить инфекцию занесешь. Она же и посоветовала зеленку, а бепантеном я сама начала мазать, т.к. от зеленки ощущения... прям скажем, не очень :crazy2:.
vekl2006
...мож это своего рода проявления экземы на сосках???? В моем случае я изменила прикладывание как смогла трещин не стало, ну нааамного реже, а сухость сосков не проходит!!!

Но ведь раньше такого не было (я про себя в частности)? Что, теперь до пенсии в бюстике для кормления ходить? :uglystupid2:
.
Было дело. Кусал каждый раз в кровь. Даже ночью когда вроде спит. Зубы...сложно сказать, но на тот момент времени ничего так и не вылезло. Какое-то проявление характера я бы сказала. Около месяца мучилась, а потом все само собой прекратилось. На днях с нова начал прикусывать....
Чем это кончится еще не знаю.
Maruska, Все же думаю обязательно нужно к маммологу, в друг туда что то попало, какая-нибудь бяка и теперь при малейшей травме они так реагируют? А если нет то может хотя бы что подскажет.
Спасибо, девочки. Обязательно схожу, сама бы все на самотек пустила (пока не отвалятся  :knuppel2🙂 Собой же все некогда заниматься, а тут вы поддержали :пятачок с шариком:
Maruska, Ты давай не запускай, а то новая то не вырастет 🙂)
Maruska, нельзя на себя рукой махать... малышам надо здоровую мамочку, они от вас зависят, так что лечитесь обязательно!

у нас дела обстоят так - кормлю только на засыпание ( 1 раз), потом ночь время от времени прикармливаю по 1-2 раза, иногда какого-нибудь ре забирает на ночь бабушка к себе в комнату, тогда его не кормлю ночью. Утренние кормления убрала. За день грудь подживает ровно чтоб более-менее терпимо было кормить 1 раз. Трещина не зживают конечно, и вокруг соска все подкравливает понемногу, мажу бепантеном. Собственно решение - заканчиваем ГВ. Но пока не представляю как(  у них вечерний ритуал отхода ко сну прям на сисю завязан - искупались, пососали, отвернулись от меня и спать... как убирать отсюда кормление не знаю.  Днем о сисе не вспоминают даже, утром уже тоже (ТТТ), осталось совсем чуть-чуть... но как, чтоб их не стрессануть? ночные кормежки за праздники уберем ( счас просто мужу выспаться надо ночью хоть иногда, на работу же идти)
Lenka 76, Может морковку дать погрызть ну или чем то заменить в общем титьку...
А может недельку от них отдельно пожить и забыли бы?
Мне кажется в год деток несложно от груди отлучить, они в этом возрасте мало днем сосут, но зато много ночью. Зато когда постарше станут, примерно в 1,5 года - такое начнется! Мой вон до 10 раз в сутки может приложиться, а если не даешь, то такую истерику закатывает! Мозоли уже на сосках натер. От кусаний я его быстренько отучила, в этом плане я мама жестокая 🙂 Однако это был мой осознанный выбор - кормить пока у ребенка потребность в сосании не отпадет. Не уверена, что кормила бы долго если бы двойняшки были, это ж такая нагрузка!
Yangorod, жалко мне их отдельно-то... итак сис не дат, так еще и мамы нет... хотя может я это себе придумыва, потому что на день с бабушками они легко остатся... про меня и не вспоминают... надо попробовать может в праздники новогодние... посмотрим... пока один ночь спит у бабушки и соответственно не сосет.. второй только до 2х ночи прикладывается разок, потом до утра спит... а утром первым делом бежит на кухн и просит кашу))))
Lenka 76, Ну понятно, что жалко а что делать? говорю надо на что то заменить сисю хотя бы. Грудь тоже жалко если всю искусают, хотя судя по тому, что пишешь и так все заели... Побереги ее в друг еще на одного решитесь.
сушки регулярно грызем, силиконовый поильник тоже...зубы есть чем поточить...
Алиска меня тоже иногда покусывает, хорошо хоть что не до крови. Я по совету психолога тут же её от себя убираю и ухожу из комнаты или просто отворачиваюсь в другую сторону. Она мне кажется непонимает ничего, но не плачет. В идеале ребенок должен понять за что мама сисю забрала. Ночью тьфу тьфу некусается.
девочки а когда зубы начнут лезть тоже кусать будет да?
Yangorod, необязательно, старший сынок меня ни разу не кусал. Младший иногда прикусывает, но только по причине лезущих зубов.
Yangorod, прикусить может, но это надо быстро пресекать, отбирать грудь и говорить, что так делать нельзя. Я вообще мамашка жестокая, когда ребенок с первого-второго "нельзя" не понимал или нарочно баловался, то зажимала ногтем мочку уха. Правда только один раз такое было, больше не кусался сильно. Потом во сне часто прикусывал, когда спать укладывала, приходилось контролировать процесс засыпания, чтоб в нужный момент успеть достать грудь изо рта, чтоб ребенок ее не травмировал...Потом это прошло, сейчас сын уже все понимает и никогда не кусается 🙂
Twilight, Мда... во сне то трудно контролировать процесс.
мой тоже в районе года пытался кусаться.
Я сказала: кусакам титю не даю. И забрала.
Все)))просек моментом и больше попыток укусить меня не было)