Дети74.ruархив форума

Чистка квартиры

10 сообщений · 2 083 просмотров
Девочки посоветуйте что делать пжлста :sad:
Купили квартиру там раньше жили не очень чистоплотные люди с вредными привычками (алкоголики вообщем)
стоит запах в квартире, что делать чтобы этот запах искоренить, решили загнать бригаду отделочников чтобы стены и потолок заштукатурили, так сказать замуровали запах этот, я больше всего переживаю за пол, что в бетон все впиталось, там еще вместе с ними жили кошки и ессно всю нужду свою в этот самый пол бетонный справляли....
Нам посоветовали сделать чистку, обработать, а где и как,  а самое главное чем сказать никто не может, может здесь кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, и подскажет что нужно сделать в первую очередь
хм....... а если позвонить в клининговую компанию, может, что-то посоветуют?
Letnya,или в СЭС))
мне кажется, надо отодрать все, что можно, включая старую стяжку и заново сделать ремонт.
а еще есть всякие сейчас жидкости против грибка и плесени, это наверное тоже пригодится перед свежей отделкой.
а вообще самое эффективное средство - хлор. я бы доместосом все залила нафиг на неделю)
Ларисончик
Letnya,или в СЭС))
кстати, возможно, они оказывают такую услугу, я бы узнала в такой ситуации точно.
СЭС же проводит обработку, по-моему, их можно "заказать"

Бона написала))
BoNa,Ларисончик, спасибо за советы, позвоню в СЭС узнаю все
Профессиональная уборка naf74.ru
Я недавно приглашала клининговую компанию Блиц-клининг (сайт), чтобы окна помыли и диваны почистили. Дык мальчик мыл все окна сидя на корточках на карнизе (10 этаж) - зрелище не для слабонервных. Зато в новом доме нам все окна отдраил так, что было ощущение, как будто стекол не существует. Кроме того еще все бумажки с новых пластпакетов содрал, что очень тяжко, я половину окна очищала минут 40. Пришел в 9-30, ушел в 15. Мне его аж жалко уже стало, пашет-пашет... 3 тыс с чем-то надо, чтобы 3 окна и застекленный балкон-лоджию, и мягкий уголок почистить (после кошки с 3-х раз почистил, чтобы запах удалить, напакостила  :knuppel2🙂.
первым делом сорвать обои. если окна крашенные, покрасить ещё раз.с полом- если там линолеум- отрывать и выбрасывать, если деревянный пол, можно его зачистить. вызывается человек с такой специальной машинкой, он проходит ей по полу, у Вас получаются чистые доски, их уже красить (там на выбор- но в любом случае просто так не оставлять- может начать гнить.
косяки даерей- если крашенные- перекрасить. если на потолке плитка- оторвать, если нет, то нужно пройтись по ней очень мелкой шкуркой (пыли будет много) и потом покрасить краской для потолков. Если входная дверь оббита тряпкой (кож.замом) тоже отрывать и делать заново.плитку в ванной можно не отдирать, но швы лучше промазать, если вдруг там клеёнка наклеена- отрывать нужно её.