Дети74.ruархив форума

Как вы устанавливаете елку?

12 сообщений · 1 329 просмотров
Поделитесь, как вы у себя дома устанавливаете елку?

У нас целая эпопея обычно :crazy2::
1.В пластиковое ведро набираем песок.
2.Ведро устанавливаем в перевернутую табуретку.
3.В ведро ставим елку, наливаем воду в песок.
4.Привязываем елку к ножкам табуретки.
5.Укрываем всю конструкцию белой тканью (типа снег 🙂)
6.Ствол елки привязываем к трубе в углу (на случай нападения кошки или дочки 🙂)

У кого есть методы попроще? :смеется:
мы в крестовину забиваем, 2 недели она и без воды хорошо стоит (я люблю, почему-то, сосны. Вот мои родители всегда ставят пихту, она сыпется посильнее)
а в один год мы с мужем не смогли нигде крестовину купить и ставили между трехлитровыми банка с водой, связаных скотчем (укрытых простынкой белой)  :смеется:
Forward Alisa, меня вот больше "водный метод" интересует, т.к. стоит у нас елка долго :crazy2:
Мне вот тоже водные методы интересуют  🙂. Дома такая сушь, что в прошлом году пихта, выкинутая сразу после старого нового года была больше похожа  на икибану :lol: (не смотря на то, что стояла в крестовине с водой)  :-|
у нас искусственная с подставкой шла))

ещё видела в Старте, что на Бажова, продают подставку под ёлку за 150 рэ. так что не вижу смысла мучаться..
Натуся-колючка, а как выглядит эта подставка? Воду есть куда налить?
У нас еще с давних-давних времен есть специальная подставка для елки: металлическая емкость, литра в 1,5, специальные удерживающие вилочки и три ножки к ней прикрепленные.
Елочка отлично стоит хоть до лета, если водичку подливать, и корни даже пускала)))
По-моему, я где-то такие видела уже в современном варианте.
Oli, сайт есть у старта)) там подставка пластиковая. думаю, её в воду можно поставить, либо в неё воду наливать, но совсем немного
Натуся-колючка

ещё видела в Старте, что на Бажова, продают подставку под ёлку за 150 рэ. так что не вижу смысла мучаться..

Вот именно в такой подставке и высохла :crazy2:, хотя воду подливать можно, но почему-то нашей пихте это не помогло :lol:
Oli, мы ставим также как Вы только вместо ведра с песком у нас трехлитровая банка с водой.
Dashynka
У нас еще с давних-давних времен есть специальная подставка для елки: металлическая емкость, литра в 1,5, специальные удерживающие вилочки и три ножки к ней прикрепленные.
Елочка отлично стоит хоть до лета, если водичку подливать, и корни даже пускала)))
По-моему, я где-то такие видела уже в современном варианте.

У нас такая же, покупали года три назад там же, где продают елки) Покрываем ножки купленным в Метро флисовым "типаснегом" га липучках с новогодними аппликациями.
у нас метод из "Пока все дома" 10-летней давности)) берем большую кастрюлю, туда засовываем несколько пластиковых бутылок наполненных водой разной наполненности, так, чтобы между ними можно было устойчиво всунуть ствол елки. Потом в эту кастрюлю доливаем воды и оборачиваем белой тканью. Елочка стоит долго (мы пихту берем)