Дети74.ruархив форума

Струны для гитары

16 сообщений · 2 382 просмотров
Где взять? Сколько примерно стоят? Как выбирать?  :shock: Мне в подарок надо. Помогите, пожалуйста!!!
магазин "амадеус" вроде называется, на Кировке... по узкой лесенке на второй этаж, прямо с улицы надо подниматься... А как можно струны в подарок выбрать? Надо знать хотя бы ЧТО играют, какой манерой...Потом гитары разные бывают по мензуре, нужно знать длину нужную...
linka, если нужны для классической гитары - берите синтетические, если выбирать между медным и серебряным покрытием - серебро лучше звучит и не темнеет от прикосновений, но и подороже. Стандартная мензура гитары 648 мм., но лучше уточнить у владельца гитары.
Аллочка, большое спасибо!  гитара классическая, игра на ней тоже 🙂. а где владелец гитары может найти мензуру? в смысле, где ее посмотреть?
у "Амадеуса" есть еще отдел в Синегорье, на первом этаже.
А вообще лучше на кирова - там выбор больше гораздо!
и проконсультируют там, т.к. работают проф.музыканты.
Mimilli, спасибо!
в Амадеусе на Кирова работает один мой знакомый консультантом, если попадете в его смену - он вам все выберет, прочитает краткую лекцию по истории гитары, изготовлению струн и технике звукоизвлечения, объяснит, чем лучше струны за 500 рублей, но почему лучше взять струны за 100... 🙂))) В общем, главная проблема - выстоять под этим шквалом быстрой речи, если это удастся, то продадут вам очень хорошие струны по оптимальной цене 🙂)).
Yozhik, как с Вами связаться?  и как попасть к Вашему знакомому в смену?
linka, не знаю, я как-то все время попадаю в его смену )))).
А со мной связываться необязательно, он со всеми такой, от степени знакомства не зависит 🙂. Просто человек очень любит свое дело.
Думаю, другие консультанты у них тоже хорошие.
ладно, попробую так сходить... Просто я в этом деле вообще ничего не понимаю...
linka, мензура - это длина рабочей части струны... от неё зависит натяжение струн. В Амадеусе действительно хорошие консультанты - я думаю подберут Вам что надо!)))
большое Вам спасибо!!! Отпишусь после похода!
всем спасибо еще раз! купила струны! магазин - отпад!
linka,  🙂
Вчера покупали в Амадеусе гитару, очень понравилось, как все рассказали - показали)))
Очень большой выбор струн в Ритме!