Дети74.ruархив форума

А как вы думаете, можно ли сцеженное молоко давать старшему?

34 сообщения · 9 155 просмотров
собственно весь вопрос
не афишируя тока наверно что из титек, просто как обычное дать.
оно ж все равно полезное!!!

а то я очень много выливаю... жалко
:roll:
KatЁnka-первая!, я думаю, это по крайней мере не страшно))) и не вредно уж наверно)))
Не факт, что будет польза(иммунная в смысле), микроэлементы, я думаю, усвоятся, но и вреда не будет точно.
Я когда со старшим сцеживалась (он грудь вообще не брал) - на молоке тесто ставила :ой засмущали:
KatЁnka-первая!, если он пить его станет)))
вот я (...шепотом) попробовала один раз свое молоко... мне жутко не понравилось :-|
если знаешь вкус коровьего, то грудное кажется противным
да, Ксюшка отказалась после отлучения,я ей и так и так подсовывала, и в кружку и в кашу добавляла,все хотела чтобы она еще его покушала,а она ни в какую. Хотя она молоко вообще не пьет,только кисломолочные напитки и йогурты.
Мы с братом погодки - я в детстве пила, говорят сииильно любила
Katika

Я когда со старшим сцеживалась (он грудь вообще не брал) - на молоке тесто ставила :ой засмущали:

очень экономно в наше кризисное время! :-D
Дикси
KatЁnka-первая!, если он пить его станет)))
вот я (...шепотом) попробовала один раз свое молоко... мне жутко не понравилось :-|
если знаешь вкус коровьего, то грудное кажется противным

а чего ж шепотом, моя золовка вообще в чай предложила дабавить, ну это пойло с маталлическим привкусом пить не возможно. А так если капельку то вполне нормально, сладко.
KatЁnka-первая!,
если конечно пить уже сцеженное с кружки наверно не очень, польза будет, до года говрят женский организ вырабатывает полезное молочко, не даром педиаторы говорят к 1,5годам от рождения уже пользы минимум, а к 2 уже вообще даже и не полезно. А у вас то все ж сновья, там и кальций и витаминки, зачем добру пропадать, другое дело будет ли второй малыш пить. Попробуете- расскажите.
Я первые 3-4 месяца сцеживала и отдавала сестре, она кормила сына своего ночью вместо смеси, ему почти год был. А когда она не могла забрать так и старший пил.
я давала старшей несколько раз пробовать - при чем возраст то у нас ого-ого)) нормально отнеслась, понра.
KatЁnka-первая!, а зачем выливаешь? замораживай, вдруг куда сходить захочется и ребенок не останется голодным без мамы 😉
а вот моей старшей не понравилось молоко! причем пробовала она раз 5 - и из груди, и из кружки))))

KatЁnka-первая!, а почему выливаешь то? сцеживаешь много? а зачем?
приходиться подсцеживть грудь если чую что до след кормежки она не доживет.
тока сразу прилив и получается что в бутылке 250мл
сейчас вот уже заметила что ему надо больше молочка становиться. но все равно остается в груди .

замораживать в роддоме не оч удобно)))) дома буду
Юсики
если конечно пить уже сцеженное с кружки наверно не очень, польза будет, до года говрят женский организ вырабатывает полезное молочко, не даром педиаторы говорят к 1,5годам от рождения уже пользы минимум, а к 2 уже вообще даже и не полезно.

а к 3-м годам- ваще яд!
Daizy
Юсики
если конечно пить уже сцеженное с кружки наверно не очень, польза будет, до года говрят женский организ вырабатывает полезное молочко, не даром педиаторы говорят к 1,5годам от рождения уже пользы минимум, а к 2 уже вообще даже и не полезно.

а к 3-м годам- ваще яд!

ага :2funny:
А я давала по-началу. Но ему и полтора года не было. Думаю, что все же если есть возможность стоит давать, хуже то чем будет.
KatЁnka-первая!, оооййй, я что=-то не увидела, что 7 дней вам всегО! думала, 7 мес - на цифры только смотрю!!)))) 🙂
тогда конечно вы сцеживаете, понятно!)))
ну однозначно надо старшего кормить! счас то молоко самое жирное и полезное!))))) 😉
Маша попробовала и больше не стала. Сказала, что сладенькое. Но бельше не будет. Ну я и не настаивала. Я сцеживала, в носик капала от соплей. Леле 1 месяц был
KatЁnka-первая!, еще в РД?
Daizy
Юсики

а к 3-м годам- ваще яд!

:2funny:
Когда брат родился, мне 1,7 г. было, я пила сцеженное молоко. Мама говорит, я ждала когда она в кружку нацедит, подходила и выпивала.
Мария-Мирабелла, во красота!!
я бы тоже сцеживала с удовольствием для старшей!! ну она не хочет))))
и вообще молока достаточно, иногда прям на прикорм кого-нить еще охота взять!! как раньше - сцеживали и сдавали на молочную кухню, или конкретным людям отдавали)))) 🙂
Muha
Мария-Мирабелла, во красота!!
я бы тоже сцеживала с удовольствием для старшей!! ну она не хочет))))
и вообще молока достаточно, иногда прям на прикорм кого-нить еще охота взять!! как раньше - сцеживали и сдавали на молочную кухню, или конкретным людям отдавали)))) 🙂

Сплюньте, а то не дай Бог сглазите. Я хвалилась, в результате с четырёх месяцев на смесе
Мы с четверга дома! Не стал старшенький пить мое молочко((( хоть и кормились мы год и 10 мес.
выливаю бутылками....
так жалко!!!!!
KatЁnka-первая!, может правда, замораживать... Кста, такое молоко ( по рассказам бабусек) помогает тем, кто не может забеременеть...
Аллочка, у меня 2 контейнера есть, заморозила. они в подарок к молокоотсосу шли. а специально покупать не хочу, мне в тот раз как раз пару раз и пригодилось сцеженное
Т@тьян@, ну моему то год уже!
и ваще я не суеверная))))))

KatЁnka-первая!, а старшему говорили, что это ваше молоко? или просто предложили попить?
Когда я кормила ))) Давно это было... Старший с удовольствием пил, когда ему перепадало сцеженное. Говорил, что вкусное и сладкое. И именно знал, что это грудное молоко. 🙂
Кима, ах, какая красота...........!!!!!!!
дочь говорит, что сладкое - но невкусное!!)))))
Muha
KatЁnka-первая!, а старшему говорили, что это ваше молоко? или просто предложили попить?

сначала не говорила, потом говорила - все одинаково)
"я попробовал - мне не понравилось!"
KatЁnka-первая!, жалко! но что поделать)))
скоро уже перестанешь выливать. поменьше сцеживай - меньше будет производиться молока)))
Muha, стараюсь нормализовать сей процесс производства))))
поздно увидела темку) Моя старшая сейчас с удовольствием потаскивает молоко мое, только не пойму почему прячется. Пьет с удовольствием.  Другое дело, что муж наслушавшись от свекрови бред полнейший, не разрешает ей пить мое молоко. Якобы сейчас ей пить нельзя молоко грудное так как у нее будет сильный гормональный сбой и в свои 7 лет она будет выглядеть на 15. Переубедить что это чушь не получиться, а так хочется чтобы ребенок пил если нравится.
Panika, вот глупость то!!! пусть муж с любым консультантом по ГВ лучше поговорит, раз уж свекровь невежа в таких вопросах)) 😉
Daizy
Юсики

а к 3-м годам- ваще яд!

тоже хотела цитату эту выделить 🙂

Наверное, девушка работает в моей детской поликлинике педиатром...