Дети74.ruархив форума

конкретное предложение

22 сообщения · 11 660 просмотров
Самое что ни на есть конкретное предложение:
Есть больница на ЧТПЗ (ДГБ №9 на Электровозной, около храма "Утоли моя печали", что на берегу оз.Смолино)
Около детского терапевтического корпуса, где сейчас находятся 11 отказничков, есть полуразрушенная детская площадка. Кое-что конечно можно подновить, но в целом требуется ремонт. Покрасить деревянные формы, засыпать площадку дресвой, скосить траву, кое-что подправить-подремонтировать и установить ограждение.

Челябинские! Человеки! Давайте соберемся все вместе, к примеру, в пятницу вечером и совместно потрудимься над благоустройством детской площадки ЧТПЗ!
Очень нужны мужские руки!

Фото площадки в ее нынешнем состоянии прилагается:
фото раз и фото два
если женские руки пригодятся - я смогу в пятницу вечером. Красить умею.
женские руки пригодятся 🙂
спасибо!
Кисточки закупить? рядом с домом продаются очень дешевые по 2-5 руб разных размеров.
Надо, наверное, определиться, сколько человек придет.
Решить, кто принесет краску, кто молоток, кто кисточки, кто грабли, у кого может газонокосилку удастся найти.
В идеале было бы поставить сразу ограждение - хотя бы сетку-рабицу натянуть на металлические опоры, чтобы не загадили и не разломали люди-варвары. Но - нет ни сетки, ни металлических опор.
Так что с миру по нитке будем собирать.
Объем работ:
Ремонт имеющихся малых форм (требуется инструмент)
Засыпать дресвой площадку
Покраска (нужны разноцветные краски по дереву, кисти)
Скосить высокую траву (очень желательна газонокосилка)
Как на завтра? что решили?
Все в силе:
1. сбор в пятницу в районе 19 часов (т.е. с 18.30 до 19 часов) на месте
2. нужны краски для наружных работ по дереву - яркие, разноцветные. Кисти тоже нужны
3. газонокосилку вроде бы нашли (почти 100%, что дадут попользоваться)
4. нужны мешки для сбора мусора и травы
5. грабли, лопаты, ведра - с собой нужно брать
6. Дресва будет - после того, как площадку расчистим и малость подшаманим, засыпем ее дресвой.
7. Молоток, гвозди - надо брать с собой
8. надо бы еще взять рулетку
9. и т.д.
Уточню немного:
Грабли и лопаты (не знаю, правда, в каком количестве) предоставит нам сама больница.
Газонокосилка есть.
Кисти для краски взяла на себя Ангел
Яна привезет немного мешков для мусора и по возможности немного краски (если успеет купить)
Скорее всего, будет грузовой автотранспорт - погрузчик, который заодно привезет дресву.

Остается - молоток (лучше несколько), гвозди, краски - для наружных работ по дереву, яркие, разноцветные, лучше еще мешки для мусора
Кто имеет опыт подобных работ - подскажите, что еще взять с собой?
Может есть необходимость в том, чтобы принести с собой несколько досок (наверняка имеющиеся горка и качели нуждаются в починке)?
Niktaподскажите, что еще взять с собой?

репеллент, перчатки 😎
куплю банку краски. Какого цвета? в смысле, если уже какие то купили - напишите какие, чтобы действительно разноцветье получилось?
ага... фото не крепится... попробуем по-другому:
и - вот это было ДО субботника, на снимках уже видно, что начал свою работу погрузчик, снимая верхний пласт земли вместе с зарослями бурьяна.
Вот здесь - и - скромные итоги наших трудов. На второй фотографии На заднем плане - расчищенная погрузчиком площадка, которую будут засыпать через пару дней отсевом. На переднем - малые игровые формы, которые мы пытались реанимировать хотя бы покраской в яркие цвета. Также видна часть команды "спасателей" :wink: - Олеся-Барбарелла с дочкой Дашей, доблестная стахановка Наташа-Ангел и мой муж Костя, который под конец мероприятия был похож на лешего - так ровно покрыло его травяной пылью в результате работы с газонокосилкой 🙂
Ух ты! А красиво получилось! На фотографии это как-то виденее!
ну и чуть-чуть про команду трудяг 🙂
Большое спасибо Суханову Семену, который привез краски, растворитель и другие важные полезности!
Спасибо моему папе, Ксеневичу Виктору Антоновичу, за организованный погрузчик, за песок и отсев, и вообще за всё 🙂
Спасибо самой команде "спасателей" - Олесе-Барбарелле с семьей - это и сестра Марина, и муж Денис, и конечно же дочурка Даша; Наташе-Ангел, которая первой прибыла на место с пакетом замечательных красок, перчаток и прочих нужностей, и мало того - работала не покладая рук! Спасибо моему мужу Косте, который вырезал всю траву на участке, попутно покормив своей кровью всех комаров в округе и засыпавшись с ног до головы травяной пылью 🙂
Мы с Яной тоже при встрече пожмем друг другу лапки, ага 🙂
Ну и малость фотохроники:
- Команда перед началом субботника.
Яна беседует с Семеном по поводу дальнейшего сотрудничества, Наташа-Ангел примеряется с краской к горке, а за горкой Костя начал косить траву.
- Яна и Наташа-Ангел были застигнуты мной во время ответственного выбора колеров краски для такого важного стратегического объекта, как горка деревянная, одна штука
:wink:
- Костик на покосе. Тут он еще не леший 😀
- Спасатели чешут голову - чего они еще не убрали, не покрасили, не почистили (Костя, Марина, Денис и Наташа-Ангел)

Вроде все 🙂
Вот же, блин - одно могу сказать про фотки - диета по мне плачет 🙁

но тусовку мне порнравилась 😀
когда еще?
Наташ, Аида уже сейчас собирается ехать - звонила минут 20 назад, уточняла какую краску брать.
на выходных я, к сожалению, не могу - Антошу оставить не с кем. На неделе может ? могу сама проехать покрасить, если фронт работ останется
Чтобы никто не расслабился, скажу что у нас есть еще один объект, где нужно обустроить детскую площадку - больница ЧТЗ. Объем работ примерно тот же - убрать сорняк, засыпать дресвой-песком. Пока форм нет, но надеюсь в ближайшем будущем мы закажем малые формы, готовят их около месяца. До их прибытия можно подготовить площадку и заказать ограждение. Надеюсь, что за это лето мы обустроим площадку и там, очень уж она там нужна!
может на следующие выходные получится площадкой ЧТЗ заняться?
или через выходные, если не успеем собраться-договориться
Папа сказал, что ему проще помогать техникой именно в выходные, когда загруженность его бригад не столь высока, как в будни. Если на субботу-воскресенье запланировать, то погрузчик и другая техника наверняка снова получится организовать.
так может разделить работы? Работы погрузчика+большая уборка (крупного мусора) в выходной. Покраска-доводка - как получится? Я присоединюсь в будни (если будет к кому 😎 )
Наташ, на ЧТЗ нечего красить, там есть только песочница (без грибка), которую еще с отрядом археологов откапывать, и больше ничего
Ok, ну тогда я просто с детками погуляю, расскажу им как тут трактор - раззззз - и нет сорняков 😀
заканчиваю офф :?
А мне тоже понравилось-как трактор-раз и нет сорняков. Лен! Молодчина! Без техники мы бы долго ковырялись! Могу договориться с руководством больницы на выходные - приехать, снять сорняк (там правда нет таких зарослей), засыпать дресвой.Площадь на ЧТЗ тоже огромную дают. Можно было бы обустроить шикарную площадку! Но к сожалению-финансы поют романсы. Все что собирается на пункте (300 -400 руб в неделю), все что жертвуют добровольцы уходит на оплату работы нянечек. Их у нас 4 человека.
Можно совместить и поработать не только на площадке, но и в боксе, который отдают под игровую комнату на ЧТЗ.
ОТличное игровое оборудование для комнаты уже готово.
Напомню:
вынести из бокса все лишнее.
закрыть батарею (чтоб малыши не убились играя)
закрыть решеткой стекла входной двери. Решетку сегодня присмотрела, она пластиковая, легко режется, нужно вырезать под размер стекла и закрепить.
А заодно можно и с малышами поиграть-погулять в это время.