book reader - кто-нибудь пользуется?
17 января 2010, 18:32
мама Алины-малины, муж пользуется встроенной в навигатор. Коротает время, когда ждёт дочку с занятий в муз.школе. Немного устают глаза, всё-таки мелковато, но зато удобно и всегда под рукой))
17 января 2010, 21:51
мама Алины-малины, У меня у брательника такая есть, формат где-то 20 на 30 см. Доволен до жути. Уже года 1,5 пользуется, кучу книжек туда закачал и перечитал, она всегда при нем)).
Кстати читать ее очень удобно, там фон хороший - не бликует и шрифт можно любой сделать.
Кстати читать ее очень удобно, там фон хороший - не бликует и шрифт можно любой сделать.
18 января 2010, 04:03
а у меня программка в обычном телефоне, тоже нормально
18 января 2010, 04:57
Королева-Мать,Аллочка, тут суть не в самой программе, а в технологии электронной бумаги, благодаря которой не устают глаза, как при чтении с монитора или экрана мобильного/навинаготора.
У меня муж много читает компьютерной литературы, закачанной с инета, а у него и так зрение не очень. Вот и хочет себе такую штуку купить. Как уже писала Семицветик, она не бликует, имеет специальный фон, у многих моделей даже специально отсутствует подсветка - вобщем, якобы как самая обычная бумага.
Семицветик, а не знаете, какая модель у вашего брата? Формат pdf увеличивает?
У меня муж много читает компьютерной литературы, закачанной с инета, а у него и так зрение не очень. Вот и хочет себе такую штуку купить. Как уже писала Семицветик, она не бликует, имеет специальный фон, у многих моделей даже специально отсутствует подсветка - вобщем, якобы как самая обычная бумага.
Семицветик, а не знаете, какая модель у вашего брата? Формат pdf увеличивает?
18 января 2010, 05:07
мама Алины-малины, а сколько стоит такая штучка?
18 января 2010, 05:22
evella, 8 - 14 т.р. в зависимости от модели.
18 января 2010, 07:38
мама Алины-малины, Я у него спрошу сегодня вечером и напишу))
Действительно глаза совсем не устают, потому что выглядит текст как в книге и шрифт нормальный.
Действительно глаза совсем не устают, потому что выглядит текст как в книге и шрифт нормальный.
18 января 2010, 14:47
Семицветик, спросили?
19 января 2010, 11:13
у нас такая есть) классная вещь! глаза не устают совершенно, потому что экран не меруает и выглядит просто как газетная бумага. Шрифт можно крупнее-мельче сделать. Закаиваешь туда с альдебарана дофига книжек и читаааешь... сейчас времени жалко нет, память у книжки очень большая... мы закачав туда тьму разных книг еще даже не приступили к использованию доп карт ( их там еще 2 предусмотрено)
Покупали с доставкой из США ( муж все делал, если надо могу узнать как и через кого). тогда жили в Алма-Ате с растаможкой обошлось в 11 тыс кажется ( порядок такой... можеть 14, точно не помню, муж занимался)... и около месяца времени.
Покупали с доставкой из США ( муж все делал, если надо могу узнать как и через кого). тогда жили в Алма-Ате с растаможкой обошлось в 11 тыс кажется ( порядок такой... можеть 14, точно не помню, муж занимался)... и около месяца времени.
19 января 2010, 11:16
мама Алины-малины, оч хорошие обзоры всяких электронных девайсов (и про бук ридеры тоже) у Экслера на сайте. Я тоже такой хотела... Меня отговорили, но чувствую, зря. На юбилей надо было просить такой подарочек
19 января 2010, 15:40
Узнала, книжка называется у него LBook, но она уже старенькая модель, поэтому pdf не увеличивает.
21 января 2010, 07:29
мы подруге подарили на день рождение, заказывали в интернет магазине http://www.cena5.ru/ (дирик отвечает на все вопросы по аське, адекватный чел)- на тот момент (апрель/май 2009) это был единственный магазин, который высылал товар без предоплаты, да и к тому же цена там была одной из самой низкой, хотя попали на майские праздники - все равно товар доставили за 2 дня - курьером. Оплата тоже лично в руки курьеру, если будете покупать в интернет магазине (в любом) сумма будет складываться= стоимость товара+ доставка (почта или курьер)+% от общей суммы за перевод денег.
Если сами бываете в Москве или есть возможность кого-нибудь попросить, то лучше там купить.
мы покупали вот такую модель : PocketBook 301 plus (400Мгц), Стандарт +1Gb
подруга довольна как слон!!!
Глаза не устают действительно, форматы разные поддерживает, денег с не купленных книг экономится много!
удачи!
Если сами бываете в Москве или есть возможность кого-нибудь попросить, то лучше там купить.
мы покупали вот такую модель : PocketBook 301 plus (400Мгц), Стандарт +1Gb
подруга довольна как слон!!!
Глаза не устают действительно, форматы разные поддерживает, денег с не купленных книг экономится много!
удачи!
21 января 2010, 07:37
тоже задумывалась о покупке... но как то руки не дошли.. инфы маловато, а специально выяснять всяк тонкости поленилась...
мама Алины-малины, ждем Вашего выбора :ой засмущали:
мама Алины-малины, ждем Вашего выбора :ой засмущали:
22 января 2010, 08:36
Семицветик
У меня у брательника такая есть, формат где-то 20 на 30 см. Доволен до жути. Уже года 1,5 пользуется, кучу книжек туда закачал и перечитал, она всегда при нем)).
Семицветик, напишите, пжлста, что за модель и фирма!!! Судя по размерам оч.удобный формат должен быть.
Мы покупали одну навороченную - электронная бумага (то бишь без бликов), да такая глючная оказалась - жуть!! Пришлось сдать обратно в магаз.
Теперича всё мечтаем о новой, да пока не знаем на какой остановиться.
22 января 2010, 11:17
Муж вычитал, что в марте выйдет новая модель с диагональю побольше и вай-фаем. Вот он решил подождать и её купить. Тем более в марте как раз заграницу летит через Москву - надеется, что будет время там сбегать в магаз электроники и купить себе эту штуковину подешевле.
27 января 2010, 08:15
мама Алины-малины,
Вы уж, пожалуйста по результатам и впечатлениям отпишитесь. Очень интересна эта инфа.
Вы уж, пожалуйста по результатам и впечатлениям отпишитесь. Очень интересна эта инфа.