Дети74.ruархив форума

сколько стоять на ножках,чтобы не вредно?

16 сообщений · 5 260 просмотров
девочки,подскажите,пожайлуста, опираясь на свой опыт??? неврологи и педиатры говорят НЕОХОДИМО стоять на ножках каждый день,нам 3 месяца и этот процесс нас очень забавляет, просто кайфует ребенок от стояния на ногах!!! но вот сколько можно по времени стоять на ногах в таком возрасте,чтобы не навредить развивающемуся позвоночнику??
Девочки, а еще подскажите, пожалуйста, при дисплазии ТБС можно ставить на ножки??? И сколько можно стоять по времени???
Pushistik, вот уж при дисплазии точно не стоит ставить. Да и вообще в 3 месяца понятие "ставить" на ножки как-то жутковато звучит. Дежать помышками, чтобы у ребёнка шагательный рефлекс проявлятся - это да, но без нагрузки на ТБС и позвоночник.
при дисплазии ТБС на ножки можно ставить тогда, когда разрешит ортопед
Olesandra, а врачи чем объяснили эту НЕОБХОДИМОСТЬ стояния? Зачем?
Мне сейчас, когда дочь сама стала вставать на ноги, тревожно за нее! Но она - сама!
А 3-хмесячного........
Moonstone, и правда, жутковато!
ИМХО: ставить нельзя!!!
Имитировать хождения с опорой на Ваши руки - другое дело.
:idiot2:ну вот и я думаю!! я конечно ставлю держа под мышки,как же иначе!!! просто ребенок у меня такой - сразу начинает прыгать,шагать,а иногда,когда у нас истерика,это только и помогает!!!
а врачи объясняют это тем,что мышцы тренируются,потом ему проще будет ползать и стоять. даже говорят,как профилактика дисплазии :смеется:
незнаю, как врачам верить?
Olesandra, делайте это, когда в ванной купаетесь - мышцы еще лучше натренируете 🙂
Конечно же, я ставлю на ножки, придерживая за подмышки, по-другому мы пока не умеем стоять!!! :смеется:
Нам вот тоже врачи сказали, что нужно выставлять на ножки на твердую поверхность, а еще лучше на щетку, что бы, во-первых, что бы ножки укреплялись, а, во-вторых, чтобы он не вставал на носочки и стоял на полную стопу!!! 😉
я с месяца выставляю, по совету массажиста. и в ванной тоже. он очень любит это дело, потому "стоим" в день довольно много
А мне ортопед так "вставила" за то, что ребенок в 7 ,5 месяцев на ноги встал.  Говорит нельзя!!! Ранняя нагрузка на кости ведет к их искривлению. Теперь ходим ножки лечим.
У меня в 7 встала. Никаких искривлений. Ребёнок сам знает когда ему пора. Другое дело, что витаминов может не хватило? Или ползал мало?
А у меня племяшка в 6,5 мес встала, а к 7 уже вдоль дивана ходила, мне вот тож как-то не по себе :не знаю:
Самое главное, если стоите, чтобы опора была на полную стопу. Мы вот тоже прыгали месяцев в 5 на носочках, так потом с тонусом ножек замучались. Как нам сказали, что когда прыгает ребенок "забиваются (тонизируются) икроножные мышцы, и тогда ребенок становится на носочки.
Так что лучше не ставить, чтобы не прыгла.
cosy
я с месяца выставляю, по совету массажиста. и в ванной тоже. он очень любит это дело, потому "стоим" в день довольно много
ВОТ И МЫ ТОЖЕ ЭТО ДЕЛО ЛЮБИМ И ВАННОЙ И ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ))) но вот пальчики на ногах поджаты,нам невролог прописала Пантогам..да я и сама постоянно рсправляю их,массирую..может он напряжен в этот момент,вот и поджимает??
Вот и племяшка тоже на носочках стояла, но им массаж прописали - стало лучше.
В первый раз слышу, что в этом необходимость есть - ставить на ножки... Для чего? Что бы рефлексы проверить (доктору) - да, а еще для чего?